О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Малинка, лайфхак :) волосы не вытирать, а обернуть плотно полотенцем. Через минут пять сменить полотенце на сухое и так же обернуть плотно чалмой, снять минут через пять-десять и волосы будут равномерно влажными по всей длине, через полчаса на воздухе сухие.

Тюха, волосы лучше не использовать как шарф на морозе, им от этого не очень, их лучше тоже в тепле держать под шарфом или шапкой.

Неждана

New member
От структуры волос зависит, видимо. Я делаю, как Lilac написала, и сохнут они быстро. У дочки волос не мой, после таких манипуляций при такой же длине волос, как у меня, сохнут раза в 3 дольше моих((

DSoul

Начинающая Ведунья
Вжик., каре это не стрижка. Стрижка это короткий волос. Так мастера говорят, во всяком случае.

В общем, у каждого своя система и особенности волос. Я мою голову по понедельникам и четвергам, у меня боб. Укладываю феном и круглой щеткой. 10 минут. форма держится до следующей помывки.
Когда была под мальчика стрижка, было еще проще, мне даж расческа не нужна была. Утром руками пригреб и звезда! :)

Lilac

and Lilium
DSimona, а мой мастер говорит, что стрижка - это придание формы волосам, в том числе длинным. Просто длинные волосы без стрижки очень часто абы как выглядят.

Неждана, очень даже может быть.

Вжик.

Well-known member
DSimona, что значит каре не стрижка? А что это? Длинные отрощенные волосы, которые не стригут? Не стрижка, это волосы до попы, которые ножниц сто лет не видели, а стрижки бывают короткой, средней длины и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
Lilac, если как процесс, то да

Вжик., ну каре это каре, стрижка это стрижка(коротко). Я так понимаю со слов своего мастера.

Orion

Созвездие
еще такой момент имеется, как брезгливость и "тараканы" относительно инструментов, которыми работает мастер.
можно ходить со своими :)

Тасана, это согласна, но Орион же ни хвост ни гульку не делает. И я завидую кому гульки идут, я чушка получаюсь, а вот дочка моя вроде лохматая гулька, а ей хорошо...
да мне и гулька и хвост хорошо, но лень :)

Тасана

New member
И я завидую кому гульки идут
Мне вроде шли, делаю я ее за минуту, ну может две, а потом захотелось отказаться от "рабочей" прически, да и возраст (после 40 вроде не очень, с другой стороны знаю женщину, которая в 70 их носит и выглядит потрясающе элегантно). Сейчас все равно я волосы почти всегда убираю, потому что они мне мешают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
На диве было хорошее обсуждение. Тема называлась "как выглядеть на миллион". В итоге всё сошло к фоткам кисоклассниц. Губья, груди, волосы.. значит и не в деньгах сила, и не во времени свободном, и не в возможностях. А в чём - хз.

У меня уже давно коррткая стрижка, а мама до сих пор вспоминает, как в школе я любила гульку. Мама её именует "вдовушка" ☺

Тюха

Active member
их лучше тоже в тепле держать под шарфом или шапкой.
Так и я про то. У меня волосы ПОД одеждой+капюшон.

можно ходить со своими
"Со своим" в т.ч. и мастером?:)
Ладно еще инструмент..и то, удобно ли вам, к примеру, на чужой машине ездить или за чужим компьютером работать? Меня мамина "мышь", к примеру, может вывести из равновесия.
Не, если все звезды сошлись, и вы нашли "своего" мастера, и ему удобно работать вашим инструментом, то это реально круто.

Лично у меня связь работа-ухоженность не прослеживается. Больше от состояния души, самооценки и настроения зависит. Постоянного желания и необходимости быть при макияже и прическе у меня нет.
К примеру, выход на улицу без макияжа. Могу чувствовать себя голой (если не хватило времени на него, а очень хотелось). А могу - звездой (если муж, к примеру, с утра пару комплиментов мимоходом сделал или сама просто себе сказала, что я сегодня себе нравлюсь именно такая). И люди меня будут воспринимать по-разному. Даже если, к примеру, привыкли меня видеть всегда "в форме". Или наоборот, не будут задавать дурных вопросов типа: "А че сегодня за праздник, что ты накрасилась?"

И-ра

New member
Что-то у меня утренняя помывка волос не ассоциируется с уходом. Просто гигиеническая процедура. Укладка - уход. Но все равно ощущение не 100% ухода.
Я уходом называю когда моя знакомая-домохозяйка намазывает волосы чем-нибудь питательным и ходит сколько-то часов по дому. Потом моет волосы, намазывает маску и принимает ванну. Потом укладка. Или когда работающая знакомая уходит утром в салон красоты и возвращается после обеда. Что с ней там делают не знаю, но слегка завидую.

Тасана

New member
Лично у меня связь работа-ухоженность не прослеживается.
Лично у меня вроде тоже, но... чем больше работы, тем меньше возможностей для ухода.

Или когда работающая знакомая уходит утром в салон красоты и возвращается после обеда. Что с ней там делают не знаю, но слегка завидую.
А когда она работает?

Мне на стрижку-покраску раз в 1,5 месяца сложно выбрать время, потому что до 9 утра не успеть, после 19.00 не работает мой мастер.

В выходные тоже не всегда она работает.

И-ра

New member
Еще хочу сказать про макияж замужней дамы.
Мои родственницы и знакомые старшего поколения придерживались мнения, что если красишься, то надо успеть накраситься до того, как муж проснулся. В выходные дома всегда быть при макияже. Мне такой подход нравится больше, чем современный вариант краситься перед выходом к чужим людям.

А когда она работает?
По будням работает. В салон - в выходной.

Тюха

Active member
Я уходом называю когда моя знакомая-домохозяйка намазывает волосы чем-нибудь питательным и ходит сколько-то часов по дому. Потом моет волосы, намазывает маску и принимает ванну. Потом укладка. Или когда работающая знакомая уходит утром в салон красоты и возвращается после обеда. Что с ней там делают не знаю, но слегка завидую.
Лично у меня вопрос: "А действительно ли эти процедуры необходимы?"
Как вы считаете, без них ваша знакомая выглядела бы намного хуже?

А пропадать в салоне красоты можно ж по разным поводам. Вспоминается Задорнов с его монологом про "мелирование ануса" и "пластическую лепку лобка". Не, ну "если звезды загораются...", то, наверное, это реально кому-то нужно, но виден ли эффект от такого ухода.

Тасана

New member
Мои родственницы и знакомые старшего поколения придерживались мнения, что если красишься, то надо успеть накраситься до того, как муж проснулся. В выходные дома всегда быть при макияже. Мне такой подход нравится больше, чем современный вариант краситься перед выходом к чужим людям.
Моя мама вообще не красилась. По особо торжественным случаям - тональный и помада.

По будням работает. В салон - в выходной.
В каждый выходной? По мне так застрелиццо.

но виден ли эффект от такого ухода.
Почему не виден, конечно виден.

Тюха

Active member
чем больше работы, тем меньше возможностей для ухода.
Правильно! Но есть ли необходимость их использовать, даже если они есть?

Как по мне, это все таааааааак субъективно. Как и оценка со стороны.
Кто-то считает, что без силиконовых груди, губ и боевой раскраски на лице они бы выглядели неухоженными, а кто-то обожает натуральный цвет своих волос, не красит ногти и т.д. и тоже считает себя как минимум ухоженной, если не красоткой.

Вот многие жалуются, что вышли на работу и не хватает времени на фитнесс. Если человек склонен в полноте и ему просто необходимо это время, чтобы держать себя в форме (помимо правильного питания), то да, возможности влияют на степень ухода. А если человек всю жизнь в одном теле, красивом теле, и ему физ. активность побоку, то что есть у нее это время, что нет...у него просто нет необходимости.

Почему не виден, конечно виден.
Вы про мелирование ануса или про маски для волос? А то без первого, и правда, как же в люди такой неухоженной выйти?:biggrin:

Мне тут подумалось...по каким же разным поводам можно в салон ходить. И считать, что ухаживаешь за собой. И рассказывать другим, как за собой следишь. КАЖДЫЕ выходные до обеда! Это вам не голову вымыть:)
Но вот не знаю, что может со мной произойти, чтобы я решила за собой поухаживать гидроколонотерапией, к примеру. Или засунуть ноги в аквариум к рыбам :biggrin:

Orion

Созвездие
Еще хочу сказать про макияж замужней дамы.
мне вообще никакой подход не нравится :) любить должны и без макияжа..

Моя мама вообще не красилась. По особо торжественным случаям - тональный и помада.
я вообще от нашего старшего поколения ничего про макияж не слышала.. хотя все красотки :) наверное мы из крестьян :)

Тюха

Active member
И еще. Мысли вслух насчет тех фото, что _Танюша выложила.
Женщина слева на НГ или ДР вполне может выглядеть, как женщина справа. А вот "правая" выше головы уже не прыгнет :biggrin:
Достичь результата обычно проще, чем удержать...

наверное мы из крестьян
Крестьянам не до макияжу было. Работали.

He_len

сам себе дизайнер
Тут еще важны исходные данные. Я вообще не крашусь по жизни. У меня темные ресницы и брови от природы, цвет волос свой нормальеый.. А вот подруга не может без макияжа, бровей нет вообще, ресницы светлые. Она каждое утро полчаса красится. И получается, что я ухаживаю за собой меньше :)

Эх, мужчины...
В отделение полиции города Ванкувер недавно обратился мужчина с заявлением о пропавшем человеке. Жена 32-ух летнего Питера Вотсана не появлялась дома уже больше суток.

Муж: Моя жена ушла из дома вчера утром и до сих пор не вернулась.

Дежурный: Какой рост у пропавшей?

Муж: Не уверен… Чуть больше полтора метра.

Дежурный: Вес?

Муж: Не уверен… Не худая и не толстая.

Дежурный: Цвет глаз?

Муж: Никогда не замечал. Кажется темные.

Дежурный: Цвет волос?

Муж: Она меняет цвет несколько раз в году. Возможно темно-коричневый.

Дежурный: Во что была одета?

Муж: Возможно на ней была юбка, а может и джинсы. Не помню точно…

Дежурный: Какой автомобиль водила ваша жена в тот день?

Муж: Мой седан.

Дежурный: Какой конкретно седан?

Муж: Новая Ауди S4 2015 года выпуска в максимальной комплектации Престиж с трех-литровым турбо мотором TFSI с алюминиевым блоком и специально заказанной механической коробкой. Полноприводная трансмиссия передает 333 отборных немецких лошади на все четыре колеса. Цвет сшитых из нежной кожи на заказ сидений совпадает с цветом кузова. Оригинальные ворсовые коврики с металлическим логотипом Ауди. Адаптивный ксенон и премиальния музыкальная система Bang & Olufsen. Платиново-серебристые решетка радиатора и боковые зеркала. Специальный легкосплавные диски одетые в Pirelli P Zero. Неглубокая двухсантиметровая царапина у основания водительской двери оставленная женой.

Дежурный: Не волнуйтесь. Найдем мы вашу машину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху