О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вы про мелирование ануса или про маски для волос? А то без первого, и правда, как же в люди такой неухоженной выйти?
А зачем вы гадости пишете?

Я о том, что результат укладки в салоне все же иной, чем дома и он заметен.

Тюха

Active member
стрижка - это придание формы волосам, в том числе длинным.
каре это не стрижка. Стрижка это короткий волос.

Слово "стрижка" может означать как действие, так и его результат=прическу, ее форму.
Для меня мастер - это тот, кто стрижкой создает прическу. А резать ножницами волосы и я умею.

Тасана,
если вас это обидело, извините. Я лишь процитировала то, что в т.ч. кто-то может считать частью ухода за собой.
Кстати, гидроколонотерапия тоже та еще гадость, как по мне. Просто называется по-умному.

Я о том, что результат укладки в салоне все же иной, чем дома и он заметен.
Смотря какая у вас прическа. Моя подруга с довольно короткими волосами, привыкшая каждое утро мыть голову, в периоды отключения горячей воды ходила на мытье и укладку в салон в ее же доме. Разницу я не видела.

Тасана

New member
Если человек склонен в полноте и ему просто необходимо это время, чтобы держать себя в форме (помимо правильного питания), то да, возможности влияют на степень ухода. А если человек всю жизнь в одном теле, красивом теле, и ему физ. активность побоку, то что есть у нее это время, что нет...у него просто нет необходимости.
Вы многих людей видели, которые всю жизнь в одном, причем красивом теле без физической активности?
У меня никогда вес не превышал 64 кг. при росте 173, кто-то считает, что у меня даже красивое тело, но... во-первых, у меня генетически нет склонности к полноте, во-вторых, я много лет имела очень высокую физическую активность, тем не менее, как только работа стала более сидячей, то тело почему-то не стало лучше. Не бывает красивого тела без физической активности (ну может в 20 лет и бывает, а после 40, очень маловероятно).

Тюха

Active member
Вы многих людей видели, которые всю жизнь в одном, причем красивом теле без физической активности?
Красивом для кого?
Несколько страниц назад приводили пример похудевшей (или что-то сделавшей с собой) актрисы и пары дам очень широких возможностей.
Это я к тому, что по всем обсуждаемым сейчас вопросам все очень субъективно. Стройная, пропорционально сложенная, изящная женщина с 44 р-ром одежды, но мечтающая о "кубиках", может считать свою фигуру далекой от идеала. При этом она сама для кого-то может являться недостижимым идеалом. А кому-то захочется ее покормить.
Для меня красота тела и в пропорциях, и в состоянии кожи, и в осанке, и в походке. Размер одежды тоже важен. Но вот сказать,что любой женщине " к лицу" быть в 42-м размере или категорично утверждать "всем идет большая грудь) - не могу.
Насчет "всю жизнь в одном теле", я считаю, у каждой женщины свой идеальный вес, тело в зависимости от возраста. С возрастом сложнее выглядеть НЕ на свой возраст (моложе), поэтому стремления в 40 весить, как в 11 классе или иметь фигуру "до родов" мне не понятны. Тех, кому это удается - единицы, из моих знакомых только одна многодетная мама в одном весе 16 лет без всякого спорта. Еще одна бывшая одноклассница, у которой стойкое отвращение к спорту. Шикарная (на мой вкус) фигура, но если сравнить со школьной - то ее как-будто увеличили в масштабе.
Примеров "за 40" у меня как-то и нет, кого я могу оценить за большой промежуток времени. Разве что мама. Но вот что-то мне подсказывает, что на тело все же больше влияет питание, чем низкая активность.

Орион, вот, про крестьянок вспомнила. Пахали ж будь здоров. И сомневаюсь, что большая часть выглядела, как современные модели. Хотя, может, если б не пахали, то вообще бы расплывались с возрастом?
Так может дело в каких-то навязанных идеалах, представлениях о том, какой женщина должна быть, моде на определенный типаж, образ жизни? Кто сказал, что она ДОЛЖНА оставаться в одном теле всю жизнь (и, главное, что это норма)? Кто определяет, какое тело считать красивым?
Когда-то были в моде лица с признаками базедовой болезни, когда-то незагорелое тело считалось признаком аристократии, пышные формы - признаком здоровья.
Сейчас, смотрю, многие считают (и призывают к этому других), что обязательно чтотонадоделать и с телом, и с волосами-ногтями-бровями-губами- и пр. и пр. и отсутствие возможности посещать спортзал и косметолога становится трагедией. А все ради чего? Не для того, чтобы нравиться СЕБЕ, а что обмануть время, выглядеть в 50 на 40, в 40 - на 30. Ради чего?
Хорошо, если поначалу это все на пользу, но иногда такие перекосы встречаются...и остановиться не могут.

И-ра

New member
А все ради чего?
это маркер самостоятельно успешной женщины. Чтобы они друг друга узнавали.

Здесь в теме основные сторонники прекрасного внешнего вида - это те, которые мужчин, мягко говоря, недолюбливают.

Тасана

New member
Кто сказал, что она ДОЛЖНА оставаться в одном теле всю жизнь
Так вы же об этом говорили.

Здесь в теме основные сторонники прекрасного внешнего вида - это те, которые мужчин, мягко говоря, недолюбливают.
Неее, абаждииии, я очень люблю мужчин, но не связываю свой хороший внешний вид с ними. Не муж определяет, худеть мне или полнеть и пр. :) (потому что ему, похоже, все равно, я ему и в весе 57 нравлюсь, и в 61 он говорил, что всё зашибись).

Красивом для кого?
согласна с тем, что все относительно.

Для меня красота тела и в пропорциях, и в состоянии кожи, и в осанке, и в походке. Размер одежды тоже важен. Но вот сказать,что любой женщине " к лицу" быть в 42-м размере или категорично утверждать "всем идет большая грудь) - не могу.
Чтобы прояснить ситуацию - я лично не утверждаю, что все должны быть 42 размера или даже 44, про грудь вообще ничего не говорю. Про пропорции. Может быть вы удивитесь, но пропорции тоже меняются в зависимости от физической активности (конечно, сами по себе ноги длиннее не станут, но визуально пропорции будут иными, если есть даже пара-тройка лишних кг.). Опять таки, и осанка и походка редко бывают хорошими у тех, у кого минимальная физическая активность.

Сейчас, смотрю, многие считают (и призывают к этому других), что обязательно чтотонадоделать и с телом, и с волосами-ногтями-бровями-губами- и пр. и пр. и отсутствие возможности посещать спортзал и косметолога становится трагедией. А все ради чего? Не для того, чтобы нравиться СЕБЕ, а что обмануть время, выглядеть в 50 на 40, в 40 - на 30.
А почему вы решили, что это не для того, чтобы нравится СЕБЕ?
Ну, например, конкретно я не нравлюсь себе в весе 64. Это ужасно для меня. Хотя когда-то многим это нравилось. Да, у меня тяжелый случай - установки были сформированы в детстве и никакой гламурный журнал или еще там что-то не убедит конкретно меня, что мне хорошо с большой грудью, хотя вроде бы это общий стереотип, что хорошо, когда грудь большая :)

Орион, вот, про крестьянок вспомнила. Пахали ж будь здоров. И сомневаюсь, что большая часть выглядела, как современные модели. Хотя, может, если б не пахали, то вообще бы расплывались с возрастом?
Тоже интересно. Тогда считалось красивым такое тело, которое могло успешно работать (ну или успешно не работать в случае с аристократками). Лично мои представления о красоте тоже были сформированы исходя из требований профессии (может быть поэтому они у меня такие устойчивые). В современном мире, когда работа от тела мало зависит, да... раскирдык получается.

Тюха

Active member
Так вы же об этом говорили.
Нееее. Прочтите еще раз:
А если человек всю жизнь в одном теле, красивом теле, и ему физ. активность побоку, то что есть у нее это время, что нет...у него просто нет необходимости.
Я не говорю, что он должен. Я про то, что если человеку просто повезло в этом плане, то ему просто повезло, а если этому же человеку, чтобы сохранить такую фигуру, приходится вкалывать в зале, строго следить за питанием, посещать профессионалов для ухода- то он достоен уважения и восхищения. Просто потому, что чтотоделаетссобой.

А почему вы решили, что это не для того, чтобы нравится СЕБЕ?
Наверное, по себе сужу. Ну не буду я из трусов, простите, выпрыгивать, если понимаю, что для того, чтобы скинуть десять лет придется ходить в салон и в зал, как на работу. Точнее вместо работы. А результат при этом никто не гарантирует.

Тасана

New member
Я про то, что если человеку просто повезло в этом плане, то ему просто повезло
Тогда еще раз спрошу, вы правда верите в то, что бывают люди, не имеющие регулярной физической активности, которые выглядят хорошо? (неважно в 42 он размере ли в 50, хотя за 52 уже явно ожирение, а оно вряд ли красиво, ибо болезнь, а болезнь некрасива).

Наверное, по себе сужу. Ну не буду я из трусов, простите, выпрыгивать, если понимаю, что для того, чтобы скинуть десять лет придется ходить в салон и в зал, как на работу.
Сразу уточню - я лично никого и никогда не призывала выпрыгивать из трусов. И да, я во-многом, вас понимаю. Я тоже как-то задумывалась, для чего людям, у которых от этого профессия не зависит, худеть, например. Меня убедили, что ну вот нравится так людям. И сейчас я думаю, что что-то в этом есть, потому что теперь мне не нужно быть худой, но я все так же хочу быть худой, потому что мне так больше нравится (правда из трусов выпрыгивать я тоже не готова :)).

Влада

Well-known member
Вот хочу спросить, просто интересно, без всякой иронии--те, кто голову моют утром перед работой, и волосы ниже плеч, во сколько просыпаться надо? Сколько утреннее мытье волос уворует минуток сна? И феном сушите?

Это уж точно не подвиг)))
Я последние лет 20 каждый день утром мою голову
Встаю в 6.00 или в 6.30, когда как
Минут 7-10 в душе, потом завтракаем, потом сушу феном волосы и в 7.30 выезжаем, развожу по разным гимназиям и в 8.20 уже на работе

Тюха

Active member
Тасана, я ж писАла, что не могу оценить людей после 40, у меня нет примеров, кроме родителей( моих, супруга и пары подруг), активность и питание которых я знаю не с чьих-то слов, а могу реально оценить. Т.е. если это вопрос веры, то да, наверное, верю, при условии, что эти люди не имеют хронических заболеваний, серьезных операций в анамнезе, и не злоупотребляют в еде и напитках.
Вопрос в том, а есть ли такие?
У меня в окружении, скорее, больше примеров, когда физ. активность даже больше, чем нужно для возраста, а человек не выглядит здоровым и ухоженным, даже при хорошем теле, потому как у всех куча болячек с возрастом и привычки ...с утра чашка кофе-на работе перекус-а вечером все, что не прибито,- в рот.

Вообще, мне кажется, женщине, которая уже не может обойтись без профессионального ухода, чтобы хорошо выглядеть, логичнее умалчивать, что она пользуется какими-то услугами, тем более, сколько времени на это тратит. Ну разве что тет-а-тет близкой подруге. Но никак не гордиться этим и не распространяться об этом всем, кого встретит.
Но это опять мое личное видение. И я, кажется, поняла, почему считаю, что это "не для себя". Точнее, может быть для себя, но тогда женщина особо не будет об этом распространяться, а вот когда дань моде - тогда и рассказы про салон до обеда.

Тасана

New member
Вообще, мне кажется, женщине, которая уже не может обойтись без профессионального ухода, чтобы хорошо выглядеть, логичнее умалчивать, что она пользуется какими-то услугами, тем более, сколько времени на это тратит.
Почему?

а вот когда дань моде - тогда и рассказы про салон до обеда.
Почему рассказы, если рассказывает не она, а ее знакомая. Ну видит человек, что другой человек по выходным ходит в салон.

я ж писАла, что не могу оценить людей после 40
А я могу оценить и после и до, и ни до 40, ни после я не видела людей, которые бы имели малоподвижную работу, не занимались бы совсем и имели бы хорошее тело (не с моей точки зрения), потому что не бывает более-менее хорошего тела, если по работе сидишь 8 часов за компом и ничего-ничего не делаешь. Такие люди должны тогда есть как птички. Если бы это было возможно, то не было бы разговоров, например, о такой вещи как гиподинамия.

Ypsilon

In velo veritas
у меня на сушку волос по утрам уходит 5 минут, еще 10-15 - на укладку. Это потому что меня угораздило подстричься. До этого длина была чуть ниже плеча. Сушила только феном без расчески даже. Отлично выпрямлялись, даже утюжком не пользовалась.
Когда только подстриглась, тратила на укладку минут 40 первую неделю, потом руку набила и делаю то же самое в 3 раза быстрее.
Девушки с седыми волосами, как вам удается в домашних условиях самим так хорошо прокрасить волосы? У меня совсем не получается. Начала ходить к парикмахеру на покраску. Цена краски значения не имеет. Все равно оставались непрокрашенные седые волосы :(
Опять же я за то, что ухоженность зависит от доходов. Можно, конечно, и самому себе маникюр-педикюр делать, и волосы красить, но все равно это выглядит хуже, чем после салона. А это уже дополнительные расходы, на которые может и не быть денег. Есть вероятность, что это у меня руки растут не из того места, но не верю я, что у всех остальных женщин мира они растут откуда надо и только мне так неповезло :)

Юста

Well-known member
Ypsilon, меня муж красит...набил руку за много лет...сразу и уши красил
Короткая стрижка

Тюха

Active member
Так это признание того, что то, что является целью визита в салон, не идеально, требует коррекции.
Как по мне, прической, макияжем, укладкой, маникюром - вполне можно похвастать, а вот про чистку лица, коррекцию морщин и т.п. - лучше промолчать, потому что это все равно что сказать: "Блииин, чета морщины и пигментные пятна повылазили!". У меня это не вызовет уважения.
Это как вполне себе стройная девушка, но, к примеру, с проблемным животиком, которой сделали комплимент, скажет: "Ой, да, спасибо, вот если б не этот живот, так вообще б красавица была!". А на этот живот до этого, может, никто и внимания не обращал, пока не акцентировала на этом внимание.

Фиолета

Well-known member
Это уж точно не подвиг)))
Я последние лет 20 каждый день утром мою голову
Встаю в 6.00 или в 6.30, когда как
Минут 7-10 в душе, потом завтракаем, потом сушу феном волосы и в 7.30 выезжаем, развожу по разным гимназиям и в 8.20 уже на работе
Влада, я слабо представляю для себя ежедневный подъем в 6-6 30. Это только если какие-то крайне серьезные обстоятельства. И то к обеду я бы уже засыпала на ходу. Когда работала в гимназии, вставала в 6 45--это был финиш, досыпала каждый день после работы. Я в этом плане сова совой, и не могла бы при таком режиме утром еще и голову мыть, честно. Вы молодец.

Тасана

New member
Так это признание того, что то, что является целью визита в салон, не идеально, требует коррекции.
Как по мне, прической, макияжем, укладкой, маникюром - вполне можно похвастать, а вот про чистку лица, коррекцию морщин и т.п. - лучше промолчать, потому что это все равно что сказать: "Блииин, чета морщины и пигментные пятна повылазили!". У меня это не вызовет уважения.
Это как вполне себе стройная девушка, но, к примеру, с проблемным животиком, которой сделали комплимент, скажет: "Ой, да, спасибо, вот если б не этот живот, так вообще б красавица была!". А на этот живот до этого, может, никто и внимания не обращал, пока не акцентировала на этом внимание.
Что-то я ничего не поняла...

Я не встречала людей, которые бы считали себя совершенством и рассказывали об этом всем и вся.
Как можно хвастать макияжем? Как прической? Как это конкретно происходит?
Соответственно, не очень врубаюсь, как хвастать чем-то там другим.

имя-как-имя

Well-known member
Что-то я ничего не поняла...
Все просто :). Всем, кто полжизни проводит в салонах, нужно не хвастаться тем, как за собой ухаживаешь, а тщательно этот факт скрывать, чтобы все считали, что без вложений и усилий сама по себе вечно юна и прекрасна :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху