О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
Тасана,
Вы как-то тоже не совсем верные выводы из моих слов делаете.:) Ну да ладно.
Я ж только "за", если женщине нравятся всякие салонные процедуры и спорт, она с удовольствием этим занимается для себя, находит средства, желание, время. И результат соответствует вложениям.
Просто есть вещи, которые можно обсудить, а какие-то не стоит.
А про уважение - я к тому, что если мне начинают без запроса про что-то такое рассказывать с целью вызвать уважение, восхищение, подчеркнуть свои усилия или вложения ....ну или что-то еще, правда, не знаю, что является целью, то ничего подобного у меня это не вызывает. Не именно уважения. Никаких эмоций. Я просто не хочу об этом говорить. Только если я сама заинтересуюсь.
О том, что нет у вас таких примеров, кто сам рассказывает...
Случай был у меня пару лет назад. Встретила знакомую. Наши дети на площадке часто вместе играли. Начала "за здравие": похвалила мою фигуру, а кончила- "за упокой", указав на мою "проблему" (с ее точки зр.) и посетовав, что дааа, с возрастом мы моложе не становимся, и этим обязательно надо заниматься, а то...дальше что-то про мужей, которые смотрят по сторонам...а потом список того, что она с собой делает. Я очень удивилась, потому что для меня она -из анекдота имя=как=имя. Она ничем не отличалась от среднестатистической мамы "из песочницы". Но при этом, считала, что она большая молодец, потому что после 35 надо обязательно ухаживать за собой и она это делала. Справедливости ради, я соглашусь с тем, что никак нам не оценить возможный результат от "ничегонеделания". Но и заметности салонного ухода - тоже может не быть.
Поэтому, наверное, все же лучше да, не акцентировать особо внимание, чтобы не попасть в такую ситуацию. Но, заметьте, я не призываю делать из этого тайну за семью печатями и инкогнито посещать салон, чтобы никто не видел.
Наверное, еще от кардинальности результата зависит. Если он очень заметен, то глупо отнекиваться и говорить, что эликсир молодости выпила. Всем все понятно.

А второй пример у меня есть, обратный. Соседка ок 50 лет. Привыкла к достатку в семье и проф. уходу. Сейчас заработки совсем не те, но выглядит она в 7.30 утра, когда ведет ребенка в школу, как будто только что из салона. Могла бы, наверное, в ответ на комплимент, рассказать, чего ей это стоит, но она просто говорит: "Спасибо, стараюсь!" И отношение к этой женщине у меня совсем другое, нежели к первой.
А ведь обе следят за собой. И вроде как для себя.

Тасана

New member
А про уважение - я к тому, что если мне начинают без запроса про что-то такое рассказывать с целью вызвать уважение, восхищение, подчеркнуть свои усилия или вложения ....ну или что-то еще, правда, не знаю, что является целью, то ничего подобного у меня это не вызывает.
С этим полностью согласна.
Первый ваш пример... ну это просто хамство, если тебя никто не просит дать совет, то какого ляда... Я б тоже нехорошо подумала про эту тетеньку :).

Я уже рассказывала, у меня есть пример женщины, которая вообще в салонах вряд ли бывает, и жизнь у нее оооочень непростая, но выглядит она как икона стиля (ей под 70).

Лапа

Well-known member
я восхищаюсь теми, у кого есть время переживать за ухоженность\неухоженность посторонних женщин:)))))

jullliya

графический дизайнер
jullliya,тогда с чего ты взяла, что домохозяйки выглядят хуже, чем ты?
а где я об этом писала? Ты, наверное, заработалась...

Но я предполагаю, что это особенности метаболизма
думаю, да.

домохозяйки выглядят хуже, чем ты
более того, они должны выглядеть лучше, чем я)) т.к у них гораздо больше времени на физ.занятия и салоны

Лапа

Well-known member
более того, они должны выглядеть лучше, чем я)) т.к у них гораздо больше времени на физ.занятия и салоны
кому должны? и как-то смело считать себя идеалом, с котором кого-то можно сравнивать:)

Тасана

New member
Кому должны?
Может ее мужу нравится ее желтый блонд, тебе не нравится, а ему прям нравится.

О, одновременно. :)

Лапа

Well-known member
jullliya,так с кем сравнивать, чтобы понять, достигли они вершину совершенства или нет?

jullliya

графический дизайнер
Ну это было сильно, я впечатлилась
ты делаешь странные выводы. Это всего лишь интерес. Никаких сравнений. Писали ж, что все уже давно не в бигудях;)

достигли они вершину совершенства
нет предела совершенству:)

Тасана

New member
ты делаешь странные выводы. Это всего лишь интерес. Никаких сравнений. Писали ж, что все уже давно не в бигудях
Интересно, почему странные? У тебя было написано так, будто на форуме нет ни одной (ну кроме Светы) домохозяйки, которая бы не деградировала бы физически. Очень прямо и очень конкретно было написано. Никаких возможностей для интерпретации. Простая логика.

jullliya

графический дизайнер
Тасана, а я всех не видела) Многие писали, что образ домохозяйки в бигудях и грязном халате - это вчерашний день. И что, на самом деле, у них гораздо больше возможностей не только не забить на детей, но еще и выглядеть хорошо. Но, как писала Юка - "болтать - не мешки таскать". Что плохого, чтобы болтовню подтвердить примером? Кроме Светы никто этого не делал.

He_len

сам себе дизайнер
Я с выходом на работу резко обнаружила дефицит одежды.. с первой зарплаты и до сих пор традиция, по вещичке себе покупаю :) До этого достаточно было джинсов, свитера в обычные дни. Так что в этом плане стала лучше. Не знаю, может быть домохозяйке проще на фитнес ходить, я не пробовала, т.к. домохозяйствовала всегда с мелкими дома. Зато сейчас я иду до работы около 1,5 км до метро и от метро столько же и обратно, в сумме получается около 6 км, плюс обязательно на обеде выхожу то в магаз, то в ремонт обуви, то просто в парк - это обязательно, в любую погоду, и думаю, благодаря этому уже три года не болею ттт. Недалеко от работы басик, я сразу после работы иду туда 1-2 раза в неделю, и это плюс час времени к рабочему дню, но коллосально экономит время. На салоны и прочее не успеваю, все своими силами. Вот недавно хотела брови подкорректировать, оказалось что у мастера такой же график работы как и у меня :) Только для тунеядцев удобно. Я думаю, что лично я выглядела бы хуже , будучи домохозяйкой, тем более на работе удален от холодильника и съедаешь только обед, не более.

имя-как-имя

Well-known member
Я как раз вышла на работу и времени на спорт не осталось, к сожалению. На весе это никак не отразилось 56кг при 170 рост, но все равно вижу разницу. У меня больное место спина - сразу осанка страдает, ну и тонус мышц не тот. В еде себя никогда не ограничивала, правда стараюсь не нажираться и есть более полезную еду. Так что лично в моем случае несмотря на генетику без физ. Нагрузки разница во внешнем виде есть
+1
Независимо от наличия лишнего веса, тренированное тело и нетренированное - две большие разницы.

Тасана

New member
плюс обязательно на обеде выхожу то в магаз, то в ремонт обуви, то просто в парк - это обязательно, в любую погоду,
А сколько по времени обед? У нас в обед успеваешь только пообедать (если вообще обед случится).

Shokoladka

Well-known member
Тасана, во многих организациях обед 1 час. Я как-то на одной работе вообще на этот час уходила, т.к. начальница неадекватная была и считала, что раз я на офисе обедаю, то меня можно дёргать постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху