О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Сравнение тяжело жить на 900 тыс и тяжело мусор вынести.
Сорри, Вы лично...руками.. строительный мусор выносили когда-нибудь? Вес мешка с цементом знаете? (хотя бы примерно)))).
Я вижу в посте Кия другое: она тоже могла бы стоять на объекте в туфлях на шпильке с видом "я-здесь-художник-дизайнер-творческая единица и проблемы китайского народа меня не волнуют". Но человек болеет за свою работу (это к вопросу не только о работе, но и о жизни): как учителя, которые перед началом года приводят в порядок классы не только потому что "объезд" будет, как врачи, которые делают кучу не прописанных в инструкции вещей, как хорошие секретари и кадровики, совмещающие в одном лице много чего.
разумеется, в какой-то момент это надоедает (как правило, в момент получения расчетника ;)). Но мне лично не слишком симпатичны и те, кто лишний раз бесплатно "не чихнет": у нас в соседнем офисе барышни (глааааммурные, да))) чашки за собой не мыли - "нуачетакова, уборщица есть".

(Но я, конечно, из древнейшей эпохи, признаю))))

ЗЫ. Написали уже о работе вне квалификации)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Такая безнадежность, покорность и беспросветность.
В частной конторе действительно сильно не разбежишься, хотя сотню - другую выбить можно. Акулы капитализма умеют считать деньги.

kolesnikova

New member
Сравнение тяжело жить на 900 тыс и тяжело мусор вынести.
Сорри, Вы лично...руками.. строительный мусор выносили когда-нибудь? Вес мешка с цементом знаете? (хотя бы примерно)))).
Я вижу в посте Кия другое: она тоже могла бы стоять на объекте в туфлях на шпильке с видом "я-здесь-художник-дизайнер-творческая единица и проблемы китайского народа меня не волнуют". Но человек болеет за свою работу (это к вопросу не только о работе, но и о жизни): как учителя, которые перед началом года приводят в порядок классы не только потому что "объезд" будет, как врачи, которые делают кучу не прописанных в инструкции вещей, как хорошие секретари и кадровики, совмещающие в одном лице много чего.
разумеется, в какой-то момент это надоедает (как правило, в момент получения расчетника ). Но мне лично не слишком симпатичны и те, кто лишний раз бесплатно "не чихнет": у нас в соседнем офисе барышни (глааааммурные, да))) чашки за собой не мыли - "нуачетакова, уборщица есть".
+10000000

Влада

Well-known member
juniko, когда я писала про то, что "требовать" в частных структурах проще, чем, в гос-я лишь писала о том, что это иллюзия
а не о безнадеге
Я зашла в эту ветку случайно, и даже кинула вакансию для тех, кто хочет работать, и не боится работы)))) можно в ЛС
коллектив супер, оклад достойный-для начала
дальше-как человек себя проявит

Я считаю, кто ищет достойный заработок, тот его находит
все у него получается

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Влада, Вы своей вакансией переманиваете врачей в другую сферу. Лишаете нас последних.

Влада

Well-known member
Влада, Вы своей вакансией переманиваете врачей в другую сферу. Лишаете нас последних.

Очень надеюсь, что вы это несерьезно
иначе мне даже смешно начинать дискуссию на эту тему
Я сама в свое время "переманилась" с 75 $ оклада на 550 $
лет 8 назад
так что давайте предоставим выбор врачам в том числе

Igra

БЫТИЕ
читаем историю страна - Франция, период - предреволюционный.
Зачем нам дореволюционная Франция?Мы ж про сегодняшние реалии речь ведем,а сегодня булочки крестьянам более,чем доступны-и во Франциии у нас.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Влада, я вполне серьезно. Уверена, что все врачи в курсе о разнице в зп медпреда и педиатра. Но не уходят почему-то со своих мест. И слава Богу. А вот почему - даже и спрашивать не хочу. Думаю, что не только мед стаж держит. Хотя это основное, наверное..

котеночкина

Active member
вот кстати, многодетные пытаются отвоевать себе лучшее место под солнцем и выбить квартиры подешевле и побольше. Пишут в различные инстанции, собираютсяти не особо ж боятся. А ведь их практически никто не поддерживает и они живы здоровы и даже еще продолжается такое их спонсирование. А вот если врачи и учителя начнут подобное делать, только требовать не за красивые глазки денег и квартир, а денег за то, что они дело делают и очень важное дело. Как думаете, поддержали бы их обычные люди? Вспомниолось, что не все молчаливые и согласные, есть и пробивные товарищи у нас в стране.

Igra

БЫТИЕ
Влада, а телефоны,автомобили с прослушкой?Как насчет усиленного контроля за медпредами и требования находиться на визите не менее 15 минут?Есть такое?:)
Так то условия выглядят довольно симпатично:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Nats25, пра вынас сьмецця і настаўнікаў.
Вось я ведаю, што мне цяжэй за 5-7 кг падымаць нельга. І таму сьмецьце будаўнічае я ніколі не цягала. І парты ў школе. І банкі з фарбай. Вось неяк знаходзілася каму зрабіць гэта за мяне. І гэта не жанчыны-калегі былі...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Уверена, что все врачи в курсе о разнице в зп медпреда и педиатра. Но не уходят почему-то со своих мест.
Еще как уходят. У меня полно знакомых там - лучшие люди курса:) Красные дипломы, творческие натуры, огонь в глазах и пр. Кто-то уходит совсем, кто-то оставляет пару дежурств на поиграться в доктора.

Остаются или фанатики (в хорошем смысле), или лентяи, или с обеспеченными супругами.

Igra

БЫТИЕ
Уверена, что все врачи в курсе о разнице в зп медпреда и педиатра. Но не уходят почему-то со своих мест.
Есть как свои плюсы,так и свои минусы.Работа медпреда довольна беспокойная и не такая уважаемая,как врача.Как мне одна врач сказала-раньше ко мне в кабинет стучали и спрашивали "можно?",а теперь я.Много разных нюансов.Опять же многие совмещают-работают медпредами и дежурства на полставки берут,но это жесть-неделя на авто по городу и командировки,а в выходные на сутки.Есть те,которые медпредами на полставки,это уже полегче будет.Но вообще я тоже думала о том,что мед.представительства конкурируют за врача с госудаством не в пользу государства и общества.Наш менталитет опять-таки сказывается,что у нас на постсоветском пространстве медпредами обязательно врачи должны быть(иногда средний медперсонал или биологи)-большое внимание личному контакту,на них всё и держится,на контактах то бишь,а вообще-то на западе занимаются продажами фармпродукции фактически те же коммивояжеры по тем же технологиям продаж.
Хотя бы 600 дол.врачу платили стабильно,тогда многие бы вряд ли перешли,имхо.

Влада

Well-known member
Влада, я вполне серьезно. Уверена, что все врачи в курсе о разнице в зп медпреда и педиатра. Но не уходят почему-то со своих мест. И слава Богу. А вот почему - даже и спрашивать не хочу. Думаю, что не только мед стаж держит. Хотя это основное, наверное..

У вас очень близорукий взгляд, вас лишает врачей не частник, не иностранный враг, вас лишает врачей государство и система ЗО
не обеспечивая им достойных условий труда и оплаты своего труда
я из медицинской семьи, у меня все медики
и я очень хорошо знаю, о чем говорю
вы же пытаетесь найти виноватого в том, кто ближе
для того, чтобы врачи не уходили из медицины-для них должны быть созданы достойные условия
пока этого не будет-врачи будут валить, кто куда
кто в страны третьего мира, на 2-3 года на жилье заработать
кто в строители, кто в свой частный бизнес, а кто в фарм. бизнес
это всего лишь закон рынка
посему я и писала,что начать на эту тему дискуссию, все равно что переливать из пустого в порожнее, все это знают и понимают, и пока предпосылок для улучшения или изменения ситуации в ЗО я не вижу

Marisol

Active member
Хотя это основное, наверное..
Не только. Для работы медпредом (точнее, хорошим медпредом) нужно иметь определенные качества характера. Это ж как Орифлейм, только там косметика, а здесь лекарства, и ты должен не домохозяйку убедить, что твой продукт самый лучший, а доктора, который зачастую настроен скептически. Далеко не у каждого получится. Я с людьми общаться не люблю, из меня медпред никакой априори.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
учитывая то, что бюджет нашей страны основан, как мне кажется, на кредитах, то увеличение зарплат одним бюджетникам, льготы каким-то категориям - это изымание льгот и зарплат у других категорий и других бюджетников

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Velca, конечно, уходят :) я "поголовно все" забыла вставить. А Вас что на работе держит, если не секрет?
Влада, нормальный у меня взгляд. На себя и свои нужды направленный. Мне врачи куда больше нужны толковые, чем медпреды.

prosto_kat, вот как хорошо, что из тебя медпред никакой!

Влада

Well-known member
Влада, а телефоны,автомобили с прослушкой?Как насчет усиленного контроля за медпредами и требования находиться на визите не менее 15 минут?Есть такое?:)
Так то условия выглядят довольно симпатично:)
автомобили с прослушкой-это что-то новенькое...
и телефоны....тоже
представляю, в какую копеечку это должно обходиться
прослушивать мобильные сотрудников
а что, у нас официально разрешено прослушивание?
что-то вы нафантазировали с прослушкой

требований находиться на визите не меньше 15 минут-нет
лодырь сам себя проявит, и очень скоро))))
а вот за работу-спрашивают
как тут уже писали-акулы капитализма тоже умеет считать деньги, а даже лучше, чем государственная структура)))
и надо понимать, что за красивые глаза вам не будут предлагать работу, где можно будет халявить и работать "зайцем"

котеночкина

Active member
ЛьОлька, именно вы напали своим постом. Я привела пример, когда люди что-то делают, чтоб получить желаемое. И при этом никто их не репрессирует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху