О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Не только. Для работы медпредом (точнее, хорошим медпредом) нужно иметь определенные качества характера. Это ж как Орифлейм, только там косметика, а здесь лекарства, и ты должен не домохозяйку убедить, что твой продукт самый лучший, а доктора, который зачастую настроен скептически. Далеко не у каждого получится. Я с людьми общаться не люблю, из меня медпред никакой априори.
+100
толковых мед.предов тоже нужно поискать
далеко не каждому эта работа подойдет
раньше, на заре зарождения фарм. бизнеса в нашей стране в том виде, в каком он существует сейчас ,людей без медицинского образования в нем не было
Сейчас преимущество также имеют кандидаты в медицинским образованием,но охотно рассматривают специалистов других областей (биофак, химфак). И зачастую, они, как продавцы, показывают себя с лучшей стороны.

Влада

Well-known member
Влада, нормальный у меня взгляд. На себя и свои нужды направленный. Мне врачи куда больше нужны толковые, чем медпреды.

Не поверите, мне тоже)))
просто я вам предлагаю не искать виновных в тех, кто предлагает работу врачу и достойный заработок

Velca, он когда-то закончится
планируете оставаться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Медпред, что бы там ни пели акулы :) - работа без перспективы. Надо хорошо подумать, что делать:
1) рассматривать эту работу как временную и оставаться параллельно в медицине;
2) рассматривать эту работу как временную и параллельно осваивать что-то еще;
3) делать карьеру в фармбизнесе, для чего, возможно, придется получать экономическое образование.

Это врачом можно в одном кабинете до пенсии просидеть, потихоньку обрастая мхом, а тут такого не получится.

Igra

БЫТИЕ
автомобили с прослушкой-это что-то новенькое...
и телефоны....тоже
представляю, в какую копеечку это должно обходиться
прослушивать мобильные сотрудников
а что, у нас официально разрешено прослушивание?
что-то вы нафантазировали с прослушкой
НЕ,я не фантазировала)))Это мне такие байки рассказывали:)))Знаете про одну известную компанию даже анекдот в проф.среде есть:у доктора спрашивают чего он больше всего боится-ответ:медпреда компании БХ и темноты.Вопрос:ну медпреда БХ понятно,а темноты почему?ответ:а вдруг оттуда медпред БХ выскочит.
Ну отрадно,что это только байки,а то я уже и засомневалась-а вдруг:)Все ж-таки в такой стране живем,мало ли)
А,кстати,еще не каждый врач пойдет в медпреды по причине,что простокэт обозначила-это и правда нелегко,плюс еще необходимо водить автомобиль,а часто именно свой-не все компании предоставляют.

на 600 я бы ноги протянула со своими детьми...
Скажем так,что у нас вполне еще популярны зарплаты врачам и 2 и 3 и 4 млн.Если бы для начала после универа платили хотя бы 600 с последующим ростом,то на сегодняшний день это было бы куда ни шло,согласитесь.А так у всех потребности разные,я понимаю,что 600 это не предел мечтаний.Но все же какой-то шанс остаться в профессии,что важнее.Потому как согласна
Медпред, что бы там ни пели акулы - работа без перспективы.
особенно,если чел хотел и хочет медициной заниматься.

Влада

Well-known member
Медпред, что бы там ни пели акулы :) - работа без перспективы. Надо хорошо подумать, что делать:
1) рассматривать эту работу как временную и оставаться параллельно в медицине;
2) рассматривать эту работу как временную и параллельно осваивать что-то еще;
3) делать карьеру в фармбизнесе, для чего, возможно, придется получать экономическое образование.

Это врачом можно в одном кабинете до пенсии просидеть, потихоньку обрастая мхом, а тут такого не получится.

Velca все верно!

Но! если оценивать перспективность работы только с точки зрения "спокойно досидеть до пенсии", то это в идеале-любая гос.структура
вот только мы вернемся к тому, с чего все это и началось
з/п 3 000 000 и бла-бла-бла
ибо все хлебные места в гос. структурах тоже каким-то странным образом достаются не всем
у каждого генерала есть свой сын

давайте не лукавить)))
какие -такие сказочные карьерные перспективы у кассира? у продавца?
у строителя? у офис-менеджера и секретаря-референта?
у воспитателя д/с?
у преподавателя в школе, институте?
в ЖЭСе
я еще могу перечислять бесконечно)))
потому как ЖЭСе-один начальник, в ДС-одна заведующая, а в школе-один директор
да в магазине-тоже не вагон руководящих должностей
ну нет возможности всем работать "с перспективой роста"
у меня по прошлой работе-3 коллеги по за 50 ...

Влада

Well-known member
Скажем так,что у нас вполне еще популярны зарплаты врачам и 2 и 3 и 4 млн.Если бы для начала после универа платили хотя бы 600 с последующим ростом,то на сегодняшний день это было бы куда ни шло,согласитесь.А так у всех потребности разные,я понимаю,что 600 это не предел мечтаний.Но все же какой-то шанс остаться в профессии,что важнее.
Может быть, не знаю...
я тут ориентируюсь на себя, свои потребности
из этого и исхожу
кстати 600 можно заработать работая на приеме терапевтом и педиатром
и уже прошли те времена, когда з/п в 600 у.е. фарма могла конкурировать
за 600 у.е. сейчас никто в фарму не идет

Доработать до 50 -60 лет, а не быть выставленным за дверь лет в 40.
ойййй,не согласна)))
ну да ладно, можно спорить бесконечно
да,я все на себя примеряю, это , наверное, не есть правильно
проработать до 60 лет сидя за кассой в магазине
нет ничего ужаснее
а кому-то за счастье

котеночкина

Active member
смотрю среднюю зп за сентябрь. Учитель-4142, вообще в сфере образования-3524, врач-6242, в здравоохранении-3875. У врачей еще не так все печально по статистике. Это за какое кол-во часов или ставок считается?в общем по здравоохранению и образованию совсем не густо...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, как там говорил Марк Твен: Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Кстати, у меня сегодня во френдленте жж пробежала статья про увольнения директора НИИ Статистики в России.
Директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, заслуженный деятель науки РФ Василий Симчера ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И заодно опубликовал шокирующие данные о гигантских масштабах «неточностей» в официальных данных.

Lucia

Active member
вот так и хочется вспомнить анекдот про яблоки.
у меня - реально за сентябрь раза в полтора меньше. И это с полутора ставками, стажем и 1 категорией . Правда, без премии, да. )
так что оно, конечно, не печально; напротив, по данным о средней зарплате картина выглядит действительно весьма оптимистичной :)))

Urban

New member
котеночкина, у нас в отделении и близко нет таких зп. На полставки у меня на руки меньше 1.5 млн. У врачей с огромным стажем на ставку в районе 4.

котеночкина

Active member
Танюша_, мы недавно встречались с одногруппникам и одна девочка второе высшее в нархозе получала. Рассказывала как у них там считали на каком-то предмете, как округляли и в итоге совсем не те цифры получались. Там округлили до целой коровы в большую сторону, там до целой, а в итоге реальная разница в тысчи коров округленно-нарисованных выйдет))) походу так наши статисты и считают.
Lucia, ну не знаю чего там оптимистичного,с учителями даже 4 млн как-то...ну не жизнь это даже одному..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху