О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, кому? Я вон в темку про строительство заглядываю. Народ пишет, что всё замерло.

Marisol

Active member
Чет вот особенно затяжные операции не кажутся мне стоящими всего 6 лямов
Трижды ха. У нас хирурги сделали операцию, которую в РБ практически никто не делает. Бригада из нескольких человек геморроилась 6 часов. Операцию оценили в 1,7 миллиона белорусских рублей:))) из них хирургам достанется хорошо если 170 тыщ на всех:)))

котеночкина

Active member
prosto_kat, так это до вас дошла такая оценка))) а чуток повыше еще парочка ноликов была и там эти нолики и остались.

Тасана

New member
Я так и вижу, как приходят в эту темку товарищи из определенных органов, надергают цитат и потом в какой-нибудь "чудесной" передаче выдадут, что народ сам хочет ограничить социалку и что "а разве плохо? народ стоит квартиры, делает ремонты и отдыхает по несколько раз в год и всё им плохо" :) В эту же тему запишут интервью какой-нибудь бабули в духе "да зажрались вообще! мы вот в своей время лебеду ели - вот где горе то было, а тут..." . И ничего, что 21 век на дворе и что это нормально, если ты работаешь - строить квартиры, делать ремонты, ездить отдыхать. И ненормально хотеть работать по 12 часов в день и не иметь возможностей строить эти квартиры, делать ремонты и отдыхать...

котеночкина

Active member
Тасана, да я думаю, что они могут похлеще цитат с онлайнера выдернуть и его они и почитывают скорее всего. По крайней мере те же застройщики 100% читают темку строительную и в курсе действий дольщиков и их настроений))) или тут бай тот же. А здесь такая молочевка несущественная.

имя-как-имя

Well-known member
И ничего, что 21 век на дворе и что это нормально, если ты работаешь - строить квартиры, делать ремонты, ездить отдыхать....

Пока есть льготные кредиты, получается, что если ты работаешь, то ты строишь квартиры сначала льготнику, а уж потом себе, причем по цене, совершенно отличной от льготной.

Goldenflow

Well-known member
Влада, я вполне серьезно. Уверена, что все врачи в курсе о разнице в зп медпреда и педиатра. Но не уходят почему-то со своих мест. И слава Богу. А вот почему - даже и спрашивать не хочу. Думаю, что не только мед стаж держит. Хотя это основное, наверное..

Например если человек не умеет работать медпредом.

котеночкина

Active member
имя-как-имя, все верно. Но счас вообще парадокс. Льготные кредиты остались только многодетным и очередникам, по сути очень прилично сократили, а построить нельготникам квартиру стало еще сложнее. Но надо ж и долги отдавать.

Тасана

New member
Пока есть льготные кредиты, получается, что если ты работаешь, то ты строишь квартиры сначала льготнику, а уж потом себе, причем по цене, совершенно отличной от льготной.
слушай, стопиццот раз это обсуждали.
На фиг нам эти кредиты - дайте зарплату нормальную, не даёте? Ну фиг с вами -зачтем в качестве кредита.
Как просто Кэт говорит? Я считаю этот кредит компенсацией за то, что мне недоплачивают.

Lucia, не, ну а как? :)
Мне это маму мою напоминает: "ооой, вы не представляете как тяжело было после войны, в школу мы за 7 км. каждый день ходили,а сейчас прям час проехать и то тяжело этим детям..." И вроде и мама права, но как-то...
Ай...

котеночкина

Active member
Тасана, действительно, льготные кредиты обсуждали 1000 раз. Но если бы это была только компенсация врачам и учителям...а реально это была лазейка для тех, кто сумел скрыть доход или о работает в нужном месте. От того и ремонты не за 5000 в льготных квартирах. Многие ли учителя воспользовались такой компенсацией? Они со своими, пусть даже 4 млн смогли бы осилить даже такой кредит?

имя-как-имя

Well-known member
слушай, стопиццот раз это обсуждали.
На фиг нам эти кредиты - дайте зарплату нормальную, не даёте? Ну фиг с вами -зачтем в качестве кредита.
Как просто Кэт говорит? Я считаю этот кредит компенсацией за то, что мне недоплачивают.
Далеко не всем, кому недоплачивают, предоставляется возможность добрать недоплаченное льготным кредитом.

Но надо ж и долги отдавать.
Да. А отдавать их будут в том числе и те, кто не набирал. И даже в первую очередь пожалуй.

Тасана

New member
действительно, льготные кредиты обсуждали 1000 раз. Но если бы это была только компенсация врачам и учителям...а реально это была лазейка для тех, кто сумел скрыть доход или о работает в нужном месте. От того и ремонты не за 5000 в льготных квартирах. Многие ли учителя воспользовались такой компенсацией? Они со своими, пусть даже 4 млн смогли бы осилить даже такой кредит?
Слушай, я в очередной раз говорю, что я против льготных кредитов, но(!!!) почему в том, что кто-то воспользовался лазейками виноваты врачи, учителя и т.п.

Они со своими, пусть даже 4 млн смогли бы осилить даже такой кредит?
ну мы ж смогли и весь дом смог, и многие дома рядом. А был бы коммерческий кредит или вообще без него, то... ну сидели бы себе на своей Комаровке - создавали бы в центре социальную напряженность.

Далеко не всем, кому недоплачивают, предоставляется возможность добрать недоплаченное льготным кредитом.
Сейчас я по закону "жанра" должна сказать "а какая мне то разница? я о своей семье думаю".

Повторяю. Я не "за" льготные кредиты, но как-то отказываться от него не собираюсь и совесть по этому поводу меня не мучает.

котеночкина

Active member
Тасана, кто говорит, что виноваты врачи и учителя? Их такой маленький процент от тех, кто воспользовался кредитами(не говорю про случаи, когда жена учитель-врач, а муж бизнеснем какой и доход скрыл или вообще нигде не числится).
Но вот счас этого уже мало. Но осталось еще много чего еще, в том числе долгов.

Лапа

Well-known member
Тасана,речь не о том, должна ли тебя мучать совесть, а о том, в каком направлении нам следует действовать. Ну чтоб свет в конце тунеля типа однажды забрезжил

котеночкина

Active member
ну и ты ж не 4 млн получаешь, к счастью. А прикинь на семью 8 млн. И стройся, делай ремонт, а еще кушай что-то, кружки, минимально одежду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху