Абажди, всем, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий и кому очередь эта подходила, всем дали льготные кредиты (потому что все оказались малоимущими).
Kavita, мне тоже не нравится. что зарплата врача меньше медпредставителя. Но проблема здесь не во врачах или представителях. Одни - бюджетники, другие - фактически офшорники. Вот и разница.
и у многих УЗ внебюджета хватет на покупку чегонить большего чем стулья/катриджи/пробирки?е все оборудовние за бюджетные деньги закупается, на внебюджет "Закон о госзакупках" не действует.
и они фигеют от наших цен, тендеров и критериев выбора.И неужели Вы правда думаете, что немцы, продающие сюда технику, не в курсе, почем отечественные аналоги? Они на маркетинге не экономят.
на определенных - да. Особенно, если за ценой стоит кто-то очень широкоплечийИ цена - не единственный критерий выбора в определенных тендерных торгах.
Почем удачно? Люди становились в очередь на работе (об этом отдельная песня, но это абсолютно законно) и когда подходила, тогда и строились. Мы трижды не успели попасть (ну в смысле квартиры кончились раньше, чем подошла наша очередь), а потом попали.Все удачно были нуждающимися, так еще и очередь подходила
наступила на больную мозоль ) Несколько лет назад я как-то совершенно случайно увидела листок с премиями завхозу, коменданту общежития, уборщицам, техникам и другим официальным лицам нашего УО. Я получила такой мощный шок! Наша зав. отделением каждый месяц подает списки из нескольких нас (преподавателей) на премию за, к примеру, метод. разработку, УМК или какое-то особо полезное кураторское действо и пр. И эти наши, можно сказать, выстраданные премии оказались в полтора-два-три раза ниже, чем у вышеупомянутых лиц..в одной и той же "бюджетной" сфере зарплата врача или учителя (преподавателя) ниже, чем не только у администрации, но и у обслуживающего (технического, сопутствующего, как ни назови) персонала. Странно, да?
Влада, ну уже надоели мне как-то Ваши "не говорите глупости", "узко мыслите" и тп.
Учите матчасть. Не все оборудовние за бюджетные деньги закупается, на внебюджет "Закон о госзакупках" не действует. Но даже в гос.УЗ - не поверите -
можно оборудование без тендеров протолкнуть.О расходниках и реагентах даже и не говорю. И цена - не единственный критерий выбора в определенных тендерных торгах.
И неужели Вы правда думаете, что немцы, продающие сюда технику, не в курсе, почем отечественные аналоги? Они на маркетинге не экономят.
Всё, я больше эту тему поддерживать и развивать не буду. Затронула только потому, что мне действительно не нравится, вот глобально так не нравится, что в среднем у медицинских представителей уровень заработка выше, чем у врачей. Но лично я ничего не могу изменить в этой ситуации. Только надеяться на то, что что-нибудь да перевесит - и быстрее бы это была та самая материальная составляющая - у врача, и останется он лечить, а не продавать.
Почем удачно?
Но даже в гос.УЗ - не поверите -
можно оборудование без тендеров протолкнуть.О расходниках и реагентах даже и не говорю. И цена - не единственный критерий
Бог миловал, полной информацией не владею ))Lucia, зарплаты тоже, не только премии
Вы забыли про открытый конкурс Именно там цена - главный, но не единственный критерий выбора.запрос ценовых предложений
закупка из одного источника и аукцион
Бог миловал, полной информацией не владею
Почему? Слушай, я написала, что у нас построились не только доценты и профессора с окладами побольше, но и лаборанты с окладами поменьше. Все было в порядке очереди. Другой вопрос, что очередь ППС движется быстрее (было пару домов только для ППС) из-за этого возникала пару раз некая социальная напряженность.Ну, как пишешь. Если у остальных такого не было, то как такое назвать
CTEPBA, и это к кому претензии? К врачам, медпредставителям или немцам, которые их проплачивают?
CTEPBA, неее, административные должности это капец, ну их на фиг даже с их зарплатами.
Влада, я согласна к Вам медпредом пойти, научу, расскажу, где что почитать, чтобы быть в тренде ))) только у меня мед.образования нет, и оклад мне нужен от 1000. Высылать резюме?
вам грех жаловаться , правда..у нас построились не только доценты и профессора с окладами побольше, но и лаборанты с окладами поменьше
Опупеть. Надо с дизайнеров брать втрое дороже.сейчас пристроим всех медиков и педиков...
Я бы не взяла Разве что на изделия медназначения.Высылать резюме?