О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kavita, мне тоже не нравится. что зарплата врача меньше медпредставителя. Но проблема здесь не во врачах или представителях. Одни - бюджетники, другие - фактически офшорники. Вот и разница.

CTEPBA

drama queen off
Абажди, всем, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий и кому очередь эта подходила, всем дали льготные кредиты (потому что все оказались малоимущими).

Все удачно были нуждающимися, так еще и очередь подходила :)

Kavita, мне тоже не нравится. что зарплата врача меньше медпредставителя. Но проблема здесь не во врачах или представителях. Одни - бюджетники, другие - фактически офшорники. Вот и разница.

Ну и что. Точно также в одной и той же "бюджетной" сфере зарплата врача или учителя (преподавателя) ниже, чем не только у администрации, но и у обслуживающего (технического, сопутствующего, как ни назови) персонала. Странно, да? :) Притом, что этот обслуживающий персонал с каждым годом все больше и своей работы перекладывает на врачей и учителей (преподавателей).

Yvanka

Очень деятельная натура
е все оборудовние за бюджетные деньги закупается, на внебюджет "Закон о госзакупках" не действует.
и у многих УЗ внебюджета хватет на покупку чегонить большего чем стулья/катриджи/пробирки?

И неужели Вы правда думаете, что немцы, продающие сюда технику, не в курсе, почем отечественные аналоги? Они на маркетинге не экономят.
и они фигеют от наших цен, тендеров и критериев выбора.

И цена - не единственный критерий выбора в определенных тендерных торгах.
на определенных - да. Особенно, если за ценой стоит кто-то очень широкоплечий :)

Тасана

New member
Все удачно были нуждающимися, так еще и очередь подходила
Почем удачно? Люди становились в очередь на работе (об этом отдельная песня, но это абсолютно законно) и когда подходила, тогда и строились. Мы трижды не успели попасть (ну в смысле квартиры кончились раньше, чем подошла наша очередь), а потом попали.

Что никто не интересуется как менты и т.п. получают квартиры через 2-3 года, а то и раньше? Как-то их уже больше, чем врачей, учителей и т.п.

Lucia

Active member
в одной и той же "бюджетной" сфере зарплата врача или учителя (преподавателя) ниже, чем не только у администрации, но и у обслуживающего (технического, сопутствующего, как ни назови) персонала. Странно, да?
наступила на больную мозоль ) Несколько лет назад я как-то совершенно случайно увидела листок с премиями завхозу, коменданту общежития, уборщицам, техникам и другим официальным лицам нашего УО. Я получила такой мощный шок! Наша зав. отделением каждый месяц подает списки из нескольких нас (преподавателей) на премию за, к примеру, метод. разработку, УМК или какое-то особо полезное кураторское действо и пр. И эти наши, можно сказать, выстраданные премии оказались в полтора-два-три раза ниже, чем у вышеупомянутых лиц..

Влада

Well-known member
Влада, ну уже надоели мне как-то Ваши "не говорите глупости", "узко мыслите" и тп.
Учите матчасть. Не все оборудовние за бюджетные деньги закупается, на внебюджет "Закон о госзакупках" не действует. Но даже в гос.УЗ - не поверите -
можно оборудование без тендеров протолкнуть.О расходниках и реагентах даже и не говорю. И цена - не единственный критерий выбора в определенных тендерных торгах.
И неужели Вы правда думаете, что немцы, продающие сюда технику, не в курсе, почем отечественные аналоги? Они на маркетинге не экономят.

Всё, я больше эту тему поддерживать и развивать не буду. Затронула только потому, что мне действительно не нравится, вот глобально так не нравится, что в среднем у медицинских представителей уровень заработка выше, чем у врачей. Но лично я ничего не могу изменить в этой ситуации. Только надеяться на то, что что-нибудь да перевесит - и быстрее бы это была та самая материальная составляющая - у врача, и останется он лечить, а не продавать.

Kavita. я не столь наивна, думаю, заинтересованные немцы даже лучше вас с нами знаю, что почем в нашей стране

Если вам не нравится сложившаяся система (уровень з/п в фарм. бизнесе в системе ЗО) и то не на форуме лучше язвить, а идти с транспарантами на улицу. Но вы же идете? Сидите себе тихонько в теплом домике и пытаетесь слить негатив на акул капитализма))) Смешно, глупо и бесперспективно. Посему я тоже больше с вами дискутировать не планирую на эту тему)))))

Влада

Well-known member
Но даже в гос.УЗ - не поверите -
можно оборудование без тендеров протолкнуть.О расходниках и реагентах даже и не говорю. И цена - не единственный критерий

Вы знаете, не поверю
учите мат часть
запрос ценовых предложений
закупка из одного источника и аукцион
ни один главный врач, которому дорого свое место, а не небо в клеточку, сейчас ничего "от балды" закупать не будет
потому как придет госконроль и все будет грустно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
запрос ценовых предложений
закупка из одного источника и аукцион
Вы забыли про открытый конкурс :) Именно там цена - главный, но не единственный критерий выбора.

Влада, я согласна к Вам медпредом пойти, научу, расскажу, где что почитать, чтобы быть в тренде ))) только у меня мед.образования нет, и оклад мне нужен от 1000. Высылать резюме? :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA, и это к кому претензии? К врачам, медпредставителям или немцам, которые их проплачивают?

CTEPBA

drama queen off
Бог миловал, полной информацией не владею

Я ж когда-то специально была в штате на административной должности, а преподавание осуществляла по совместительству, ибо есть разница в зарплатах ощутимая. Притом, что административная работа намного легче и морально, и физически. Ничего с тех пор не изменилось.

Тасана

New member
Ну, как пишешь. Если у остальных такого не было, то как такое назвать
Почему? Слушай, я написала, что у нас построились не только доценты и профессора с окладами побольше, но и лаборанты с окладами поменьше. Все было в порядке очереди. Другой вопрос, что очередь ППС движется быстрее (было пару домов только для ППС) из-за этого возникала пару раз некая социальная напряженность.

CTEPBA, неее, административные должности это капец, ну их на фиг даже с их зарплатами.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, и это к кому претензии? К врачам, медпредставителям или немцам, которые их проплачивают?

Э-э-э, нет, это параллельная ветвь :) И это не претензии, просто комментарий, что дело не только в том, что одно - бюджет, а другое - оффшор.

котеночкина

Active member
CTEPBA, понятно про льготников. Меня эта тема уже отпустила, тк расплатились с нельготным кредитом под сф+3, построились они и ладно. А вот когда процентые ставки были под 50, то я очень злилась, осознавая, мало того, что мои налоги идут не знаю на что, так и еще своими процентами я строю кому-то льготные квартиры или закрываю бюджетные дыры, и уже пофиг там врач или учитель, мент или бандюган какой.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, неее, административные должности это капец, ну их на фиг даже с их зарплатами.

Да ну, милое дело :) Тем более, что административные должности разные, как и содержание работы. Будучи в шкуре ППС и выполняя чужую административную работу на общественных началах - конечно кажется, что это капец. Но это не капец совершенно :)

Хорошо, что у вас построились, но это у вас. И не думаю, что вы чем-то так уж лучше тех, кто так не построился :) Ценнее для страны и прочее :) Тогда собственно почему ... ну и т.д.

Влада

Well-known member
Влада, я согласна к Вам медпредом пойти, научу, расскажу, где что почитать, чтобы быть в тренде ))) только у меня мед.образования нет, и оклад мне нужен от 1000. Высылать резюме? :)

Kavita, да , высылайте:first_move:
мы рассмотрим ваше резюме, если оно нас заинтересует, с вами свяжутся
отсутствие у вас высшего медицинского-не проблема (если вы потрудились внимательно прочитать требования,а вы потрудились, не правда ли?))))
от 1000 -по итогам собеседования
как себя продадите:meeting:

Кия

Active member
вот это настоящий кпд от трепа!!! сейчас пристроим всех медиков и педиков...

у нас построились не только доценты и профессора с окладами побольше, но и лаборанты с окладами поменьше
вам грех жаловаться , правда..
потому как у таких как я -нет вариантов льготно строиться...
тупо пахать и пахать и все

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху