О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Как просто Кэт говорит? Я считаю этот кредит компенсацией за то, что мне недоплачивают.
Совершенно верно:)))
У меня нагрузка 300% (то есть, я делаю работу 3-х докторов), а платят мне одну ставку, как за 100%. Соответственно, в месяц мне недоплачивают примерно 9 млн. 4,5+9=13,5. Я согласна на 13,5 млн. в месяц, и тогда не нужно мне льготного кредита. Более того, я работаю за троих, а кредит дали тока один. Хочу еще два кредита под 5%. Или пусть мой труд оплачивается нормально. или нечего ****еть, что мне льготы не положены:)))

имя-как-имя

Well-known member
Я не "за" льготные кредиты, но как-то отказываться от него не собираюсь и совесть по этому поводу меня не мучает.
Я считаю, что в этом государстве вообще никто не обязан испытывать муки совести в том месте, где ему удалось это государство переиграть. Непатриотично, ага.

Тасана

New member

котеночкина

Active member
prosto_kat, оборудование тоже бесплатно достается больнице? Ну там всякие аппараты ивл, для проведения анализов, реактивы и тд. Ведь все это тоже в стоимость операций закладывается, а насколько я знаю, стоит все это медицинское оборудование очень нехило.

Тасана

New member
Котеночкина, у нас построились и лаборанты, у которых на руки 1800000 и 2300000 если на 1,5 ставки, а 1,5 ставки у них это с 8.00 до 20.00 и вские отчеты, набор за преподов, которые до сих пор не умеют пользоваться компом, ведение всего делопроизводства и т.п.. Ну и слава Богу, хоть как-то люди вылезли из халуп.

Marisol

Active member
оборудование тоже бесплатно достается больнице?
Нет, больница закупает оборудование, реагенты, лекарства и пр. из бюджета. Но вот конкретно на мои исследования на амортизацию оборудования закладывают какие-то смешные деньги, основные расходы - это реагенты и работа.

котеночкина

Active member
Тасана, то что ты пишешь, вообще за пределами моего понимания. У меня пособие 1,7 млн, будет 1,9 вот, ну это на мелкие расходы. Не представляю, как за такоп можно жить, а не то что строиться...даже с 1% кредитом и однушку. Тут каждые 100 тыс уже роль играют.

CTEPBA

drama queen off
котеночкина, я так, немного встряну, совсем немного, чтоб не затягивало :)

Типичная льготоориентированная белорусская семья: жила себе женщина в разводе, с 2мя детьми. Когда началось действо с льготами для многодетных семей - родила третьего ребенка без мужа и построила квартиру, выплаты по которой на текущий момент составляют ... 140 тыс. рублей в месяц. Это к вопросу сложности строиться некоторым льготным категориям (понятно, что время ушло, но тем не менее).

Дальше самое интересное, для тех, кто строит какие-то там гипотетические планы на трудовые ресурсы Беларуси :) Старший ребенок, дочь, как думаете, что делала после окончания школы? Правильно, родила ребенка без замужества и построилась как одинокая мать. Дальше все понятно думаю.

Да какая разница, к чему это приведет, главное, что "поднялись", а что страна в опе из-за этого, так нашим детям в ней не жить вполне вероятно? Откуда пошло это "все в дом", "моя хата с краю", "должен думать о себе и своей семье" и т.п. - не секрет. Печалька ...

Котеночкина, у нас построились и лаборанты, у которых на руки 1800000 и 2300000 если на 1,5 ставки, а 1,5 ставки у них это с 8.00 до 20.00 и вские отчеты, набор за преподов, которые до сих пор не умеют пользоваться компом, ведение всего делопроизводства и т.п.. Ну и слава Богу, хоть как-то люди вылезли из халуп.

Прямо таки у вас всем предоставляли основания для льготного строительства?
Прекрасно, что вылезли из халуп. За счет тех, кто из них не вылез, даже зарабатывая (не просто получая) больше, не так ли?

Завязывайте вы с этим, сытому голодного все равно не понять.

Влада

Well-known member
патамушта медпреды за 6 млн работать не будут :)

Kavita, извините, но не говорите глупости))))
я понимаю, что для вас сейчас очень важно поязвить на эту тему))))
закупка мед.оборудования-это тендерный бизнес
там не нужны мед.преды за 6 млн
все решается гораздо проще и сложнее одновременно
и думаю, немцы бы просто окочурились, если бы узнали, что отечественный маммоскан или пульмоскан идет по цене один в один с Сименсом

Тасана

New member
Прямо таки у вас всем предоставляли основания для льготного строительства?
Абажди, всем, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий и кому очередь эта подходила, всем дали льготные кредиты (потому что все оказались малоимущими).

Прекрасно, что вылезли из халуп. За счет тех, кто из них не вылез, даже зарабатывая (не просто получая) больше, не так ли?
Вот тут да - никто никого не поймёт :)
Я уже писала - я лично думала, что нам кредит не дадут, ибо получала в год предшестующий получению кредита персональную надбавку (очень большую). Так вот, даже указав все свои три работы, и кучу работ мужа всё равно мы имели право на льготный кредит. Ты ж понимаешь, что в данном случае нам уже было наплевать на "судьбы родины" и мы своей законной возможностью воспользовались. Вот то, что закон фиговенький - это уже другая песТня.

Nats25

Active member
Я так и вижу, как приходят в эту темку товарищи из определенных органов, надергают цитат и потом в какой-нибудь "чудесной" передаче выдадут

Специально для "товарищей" ;) : подружка за октябрь получила в школе 3,8млн (нач.классы, высшая категория, 24 года педстажа и бла-бла-бла). Сетует на з/п и "кто за такие деньги работать будет". Ладно, нет в бюджете денег, учителя народ понятливый, терпеливый, всегда войдет в положение "партии и правительства". Но тогда сделайте хотя б то, что капвложений не требует: пусть эти 3,8 млн платятся за работу с 8 до 14 непосредственно с детьми и родителями. А каждый лишний отчет, совещание, всеобуч, поход на хоккей и подметание "Чижовка-Арены"- за отдельну. почасовую оплату соответствующих работников (нянь, уборщиков, офис-менеджеров, милиционеров и т.п). Уверяю вас, найдется много учителей, которые будут работать за такую з/п свои полдня, а вторую половину найдут, чем занять))) И далеко не все пойдут искать подработки: кто-то творчеством займется, хобби, семьей и все такое)))

Lucia

Active member
А каждый лишний отчет, совещание, всеобуч, поход на хоккей и подметание "Чижовка-Арены"- за отдельну. почасовую оплату соответствующих работников (нянь, уборщиков, офис-менеджеров, милиционеров и т.п).
ну конечно ) так "они" и соберутся платить за то, что и так делается - причем совершенно бесплатно :)))

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, много семей живут за 8 млн на семью, особенно если мама в декретном. Это обычные семьи в минске

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, извините, но не говорите глупости))))
я понимаю, что для вас сейчас очень важно поязвить на эту тему))))
закупка мед.оборудования-это тендерный бизнес
там не нужны мед.преды за 6 млн
все решается гораздо проще и сложнее одновременно
и думаю, немцы бы просто окочурились, если бы узнали, что отечественный маммоскан или пульмоскан идет по цене один в один с Сименсом

Влада, ну уже надоели мне как-то Ваши "не говорите глупости", "узко мыслите" и тп.
Учите матчасть. Не все оборудовние за бюджетные деньги закупается, на внебюджет "Закон о госзакупках" не действует. Но даже в гос.УЗ - не поверите -
можно оборудование без тендеров протолкнуть.О расходниках и реагентах даже и не говорю. И цена - не единственный критерий выбора в определенных тендерных торгах.
И неужели Вы правда думаете, что немцы, продающие сюда технику, не в курсе, почем отечественные аналоги? Они на маркетинге не экономят.

Всё, я больше эту тему поддерживать и развивать не буду. Затронула только потому, что мне действительно не нравится, вот глобально так не нравится, что в среднем у медицинских представителей уровень заработка выше, чем у врачей. Но лично я ничего не могу изменить в этой ситуации. Только надеяться на то, что что-нибудь да перевесит - и быстрее бы это была та самая материальная составляющая - у врача, и останется он лечить, а не продавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху