О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
у меня - реально за сентябрь раза в полтора меньше.
У меня с заведованием, категорией, интенсивностью, процентами за контракт, внебюджетом и прочей мутью в этом месяце вышло 5 млн. Когда нет внебюджета, получается где-то 4,5.

Igra

БЫТИЕ
кстати 600 можно заработать работая на приеме терапевтом и педиатром
и уже прошли те времена, когда з/п в 600 у.е. фарма могла конкурировать
за 600 у.е. сейчас никто в фарму не идет

Влада, я не спорю с вами,что если говорить о материальном благополучии,то медпред гораздо привлекательнее.И,конечно,никогда не осужу врача,который руководствовался этими мотивами.Просто мое мнение,что это не единственный аспект,особенно,что касается этой профессии.Я думаю,что врач прежде всего хотел бы развиваться именно в своей профессии,такое у меня мнение.И здесь возможность совершенствоваться во врачебной практике за 600 и медпред-ство за 800 уже повод задуматься-200 уе не та сумма,чтобы отказаться от професси.Я врачей отношу к категории особой,хороших врачей.Это не означает,что я призываю их работать за бесплатно,но тем не менее выгода должна быть однозначна и очевидна,чтобы из медика переквалифицироваться в коммивояжеры.Если гос-во сейчас это позволяет,то жаль и в этом я согласна с вами,что вопросы не к работодателям,а к гос-ву.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
форум получит свежей крови
Она несвежая. Я весь вчерашний вечер на десяти страницах плакалась, что до конца контракта 4 месяца.

Подозреваю, что начальство читает форум - даже в НГ не поставили дежурить... Это что-то удивительное.

По з/п: на 0,5 ставки, с категорией, стажем, высокими технологиями, интенсивностью 2,8 млн. Без технологий было бы 2 млн.
Ну и еще я часто ответственный дежурный:(

Кия

Active member
рассматривать эту работу как временную и оставаться параллельно в медицине;
2) рассматривать эту работу как временную и параллельно осваивать что-то еще;
3) делать карьеру в фармбизнесе, для чего, возможно, придется получать экономическое образование.
расматривать как хобби а не как временную - тоже вариант
ну т.е - в одном месте мы удовлетворяем душевные потребности спасения людей
а во втором - зарабатываем деньги..
думаю я бы делала так если бы моей потребностью было спасение душ там или тел

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну т.е - в одном месте мы удовлетворяем душевные потребности спасения людей
а во втором - зарабатываем деньги..
Имея Маховик Времени, я бы с вами согласилась, но одновременно делать и то, и другое не получается, а спать иногда хочется.

Кия

Active member
Честно, от души поржала
могу предложить вам поржать - таская эти мешки...
даже за деньги
и да, вес мешка цемента 25 кг.
битой плитки - еще больше
остатки плинтусов с гвоздями, строительная пыль и т.п - заставит забыть о маникюре и гламурной одежде...
всегда хорошо - где нас нет, правда?

но одновременно делать и то, и другое не получается, а спать иногда хочется.

Лапа

Well-known member
Влада, а телефоны,автомобили с прослушкой?Как насчет усиленного контроля за медпредами и требования находиться на визите не менее 15 минут?Есть такое?
госпидя, по сравнению с истеричной мамашкО на приеме, которая лучше знает, как лечить, или дурой, которая вызывает кардиобригаду, потому что в попе закололо, ну и преславутые скучающие бабушки-вынос мозга, озвученное выше - мелочи жизни

учитывая то, что бюджет нашей страны основан, как мне кажется, на кредитах, то увеличение зарплат одним бюджетникам, льготы каким-то категориям - это изымание льгот и зарплат у других категорий и других бюджетников
вот как-то я вижу более эффективным (опять-таки как экономист) рост зарплат врачей и учителей, что даст возможность предъявлять к ним определенные требования, и качество образования и медицины вырастет, что опять-таки только на пользу обществу, но убрать нафиг все эти льготы, которые никакой пользы ни в краткосрочном, ни в долгосрочном периоде обществу не несут. ИМХО мама-врач при хорошей зп и незадранных ценах на жилье и с 3 детьми отлично построит квартиру без всяких там льгот и прочей лабудни.

охотно рассматривают специалистов других областей
а бухгалтеров не берут? я умею красиво трындеть и не совсем тупая, чтоб не осовоить органическую химию:)

котеночкина

Active member
Кия, не у всех и не всегда получится совмещать.но согласна, что тоже вариант. Хотя странный такой вариант. Хобби лечить или учить и туда же вышивание какое(вот думается, что хобби вышивание, если продавать картины, поприбыльнее будет).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я тоже вижу в росте зарплат учителям и врачам плюсы Но, ИМХО, пока у нас такая опа с экономикой, такие сферы не будут жить хорошо и достойно

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, мы недавно встречались с одногруппникам и одна девочка второе высшее в нархозе получала. Рассказывала как у них там считали на каком-то предмете, как округляли и в итоге совсем не те цифры получались. ..

Да что там нархоз. Вчера с дочкой 5-классницей решали задачу: В эксэле посчитали 1+1+1+1=6. Как такое возможно? И варианты ответов. Так вот запросто возможно - округлили до целых всего-то.

И про учительские зарплаты могу свои 5 копеек вставить. Сестра работает в частной гимназии. Высшая категория, 20 лет опыта, грамоты и прочее. 5100 000. Ее коллеги из обычной средней школы - от 4.9 млн. до 6 млн. ( это когда с премией совсем повезло).

И в тему подработок. Есть замечательнейший преподаватель в Лицее БГУ. ( Они там все замечательные, но именно тот, о котором собираюсь рассказать, дал в свое время интервью).
http://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=90161
Заслуг у человека немеряно ( участие в финале республиканского конкурса педагогического мастерства «Хрустальный журавль»;
II премия специального фонда Президента РБ по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов;
III премия специального фонда Президента РБ по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов,
работа с одарёнными детьми, научные статьи, мастер спорта Республики Беларусь по армрестлингу, каждый год выступает в спартакиаде БГУ «Здоровье» по шести видам спорта. Под его руководством учениками Лицея
БГУ было завоёвано множество дипломов на олимпиадах по географии самого различного уровня (в т. ч. 16 – республиканского и 1 – международного). Лицеисты его обожают, и там действительно есть за что, не за официальные награды, но это отдельная песня.

Так вот этот прекрасный человек и педагог несколько лет назад в своем интервью БДГ рассказал, как ему приходится крутиться. Репетиторам и не снилось.

Зарплата«не позволяет содержать ни себя, ни семью. Пришлось пойти работать на завод, производящий жалюзи и ворота, слесарем механосборочных работ. На полставки».</I> Бывают дни, когда «к 8.30 пришел в лицей, потом - на завод и до 23.30 работаю. Бывает, что работаем в три смены. Приходишь в семь утра с ночной, запрыгиваешь в душ - и к 8.30 на занятия. Три-четыре пары, немножко поспать - и снова на завод. Так я работаю уже 9 месяцев. Это позволяет нормально себя чувствовать в нашей гордой маленькой стране».</I>

Заводские будни иногда веселят: «Смешно, когда отлавливают пьяных и стараются оградить их от сложных станков, дрелей. Иногда после зарплаты на работу не выходит половина смены</I>». Соблюдение техники безопасности на производстве - «это даже сложнее, чем на уроке увернуться от летящего в тебя циркуля. То молоток отскочит в лоб, то панель на голову упадет».</I>

Пролетарский опыт учителя разнообразен: «Работал сторожем в каком-то кафе, на хлебозаводе хлеб разгружал, на дрожжевом заводе. Там каждый считал за святое украсть кило дрожжей. Но что с ними делать, никто не знал. Кочевали по деревням и продавали самогонщикам»</I>.

Нынче преподаватели «стараются пристроиться в других местах, поработать по специальности. Но таких мест все меньше. В моей бригаде без высшего образования только один человек, и тот заканчивает педуниверситет. Люди вкалывают! Страна потратила на них такие деньги, дала высшее образование, а они никак его не применяют на пользу родине, подлецы!»

</I>
Интервью здесь:http://www.belgazeta.by/ru/2009_03_23/nakorotke/18515/

Goldenflow

Well-known member
ЛьОлька, мне давали больничный по тем болезням, на две недели да, а может и больше. По мелким случаям типа простуда с темп 38 я даже не обращалась в поликлинику.у нас мелкие случаи перемежались с крупными

Лапа

Well-known member
чет мне подсказывает, что это педиатры-терапевты с их бегатней по участку или хирурги с операцией 8часовой и более. Чет вот особенно затяжные операции не кажутся мне стоящими всего 6 лямов

Когда нет внебюджета, получается где-то 4,5.
да ты жируешь:) паразит на теле медицины:)

По з/п: на 0,5 ставки, с категорией, стажем, высокими технологиями, интенсивностью 2,8 млн.
да ты Просто Кэт переплюнула и если умножить до ставки, почти попала в данные статистики:)

и да, вес мешка цемента 25 кг.
деньги я, конечно, люблю, но оно тебе надо такой вес тягать? подумай о позвоночнике и женских органах

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да ты Просто Кэт переплюнула и если умножить до ставки, почти попала в данные статистики
У меня сильное подозрение, что за выхаживание детей до 1,5 кг должны платить больше 5,6 млн.
К тому же высокую технологию можно получить 1 раз в месяц. Один у тебя недоношенный или десять - на з/п это не отразится.

Лапа

Well-known member
Но, ИМХО, пока у нас такая опа с экономикой, такие сферы не будут жить хорошо и достойно
ж.па ж.пой, а льготные кредиты так и не прикрыли. хоть сколько-то, но есть, а пора бы уже поставить точку. и кому не повезло, тому не повезло. ибо это путь в некуда, а вот достойная медицина и образование - шанс изменить хоть что-то к лучшему.
вот опять-таки, сейчас лечимся на Володарского. поболтала с мамками, некоторые возят детей за бугор и имеют хороший результат. но за свои. почему бы не признать, что там-то вот это заболевание лечат эффективно и проплачивать его столько, сколько нужно. ну можно же часть детей поставить на ноги, и вместо пенсии по инвалидности получить выгоду - вполне себе здоровый налогоплательщик, будущий источник прироста нации и чего мы там еще хотим. неужто интернаты для взрослых инвалидов и пенсии дешевле?

У меня сильное подозрение, что за выхаживание детей до 1,5 кг должны платить больше 5,6 млн.
ну не обижайся, это я про хирургов первое, что легко пришло в голову, конечно, и у вас работа очень тяжелая и морально, и физически, ну и плюс мозги должны быть и руки хорошо заточены

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
убрать нафиг все эти льготы
реально вся жопа именно от социалки
не было бы СТОЛЬКО льгот можно было бы говорить, что страна ползет в заданном направлении, а так.... Народ строит квартиры, делает ох..ые ремонты, может себе позволить отдых несколько раз в год, но при этом народу хреново типа.

Лапа

Well-known member
ТиЛи,не совсем верно, не то, чтоб уж прям только социалка подрывает наш бюджет, но проблем пораждает и не способствует формированию менталитета, ориентированного на заработать. Офигенные ремонты и коттеджи строяться на деньги от распила, а распиливают бабло везде, куда не плюнь. Даже в медицине (не медики, а те, кто занят закупкой оборудования, реактивов и т.п. Немцы в шоке, что их оборудование по пути к нам становится дороже раза в 3!!!!!, живем же вроде не так и далеко, не на оленях и не на ракетах его везем).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, да прикрыли кредиты, то есть, они как бы есть, но получить их нереально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху