О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
у преподавателя ВУЗа? хм, надо бы налоговой поинтересоваться источниками ее доходов
Ты что-то как-то очень странно реагируешь, уж прости.
Если у тебя знакомые преподы вуза прибедняются, то... ну я ничего не могу поделать, потому что преподы, как и программеры очень разные и зарплаты у них очень разные. Подруга имеет степень и звание.
Что ты в этой теме хочешь доказать, что все бедные-несчастные? Не хочется тебя расстраивать - не все. И не всем нужно оставлять детей на няню, чтобы поехать в Италию с мужем по музеям походить... по той простой причине, что дети уже большие и их можно оставить дней на 10 без присмотра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, очень скромная зп и со степенью со званием. Из первых рук:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Уже в чужой карман начали заглядывать, фу

А мы тут уже про учебу? Вроде, тема есть отдельная.

А чего так все боятся армии? Что без маминой юбки ребенок останется?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я так разумею, што прысутныя сумняюцца, што дарослая самастойная жанчына, у якой усё у парадку з кар'ерай можа, паехаць у Італію на 10 дзён? Пры іым, што у такім фармаце вандроўкі ёй не патрэбны олл, гатэль 5* і іншыя прыккметы дарагога адпачынка? Ці што за спор з Тасанай?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Там ужасные вибрации на всей территории части. От забора и до обеда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
katia-ka, не, я чисто про размер зп. А поехать можно, туры бывают очень недорогие.
Мама осенью ездила Прага, Вена и что то еще за 135 евро.
Будапешт, что ли..

Тасана

New member
буду знать, что препод ВУЗа зарабатывает как апрограммер
Ты передергиваешь специально? Еще раз - преподы и программеры очень разные. Есть препод, должность которого "преподаватель", а есть препод, должность которого, например, "профессор", который имеет соответствующую степень и соответствующее звание и получает за это доплаты, плюс препод который препод сидит на голом окладе и ничего дополнительно не делает, а второй может вести научную тему и получать за это деньги. Ты реально думаешь, что ВСЕ преподы получают мало-мало? И что ВСЕ программеры удивительно богаты? Конечно, если сравнивать топовые позиции в программировании, то топовые преподы будут им уступать, но ты ж огулом считаешь...

Скажи, а твой уже прошел медосмотр? Ты прям ему уже место в армии определила или он воспользуется своим вторым гражданством? Ты, как я понимаю, не боишься?

Я так разумею, што прысутныя сумняюцца, што дарослая самастойная жанчына, у якой усё у парадку з кар'ерай можа, паехаць у Італію на 10 дзён? Пры іым, што у такім фармаце вандроўкі ёй не патрэбны олл, гатэль 5* і іншыя прыккметы дарагога адпачынка? Ці што за спор з Тасанай?
Я тоже удивлена. Меня тут, видимо, пытаются убедить, что это невозможно-невозможно.

туры бывают очень недорогие.
ТЕм более, что она не брала тур, сама все организовала и поехали они в самое "спокойное" в плане количества туристов и цен время.

я чисто про размер зп.
Согласись, ты не можешь быть уверена, что зарплата моей подруги совпадает с зарплатой твоего мужа.
Да, по сравнению с зарплатами топ менеджеров в определенных отраслях эти зарплаты очень скромные, но... это не значит, что ВСЕ преподы (или еще кто-то живут в ноль и что у них не остается "излишков".
Мой вопрос к Орион о выходе в "0" был связан, прежде всего, с тем, что я (возможно ошибочно) относила Орион к высокооплачиваемым специалистам, с доходом выше среднего. У меня не вызывает удивления, что "излишков" нет, например, у бухгалтера (опять таки, смотря у какого) или у воспитательницы детского сада, у меня у самой не было "излишков" довольно продолжительное время, но сейчас они есть по той простой причине, что потребности и расходы на них выросли не существенно, а заработок вырос существенно.

Mahima

переименовалась:)
прям как президент. Настоящего мужчину не хотим воспитывать.
А у тебя была инфа сразу с зарплатами?
там висел стенд с фотками, биографиями и доходом. Задекларированным, видимо:)То ли выборы, то ли что. В общем все руководители вуза были представлены.

Лапа

Well-known member
katia-ka,что любой как с куста может поехать в Италию по музеям, это ж 3 копейки на все

Ты реально думаешь, что ВСЕ преподы получают мало-мало?
рассказать именно так они любят:)))) я ж не смотрю чужие расчетники, к чему мне это

Лапа

Well-known member
ТЕм более, что она не брала тур, сама все организовала и поехали они в самое "спокойное" в плане количества туристов и цен время.
опять начинаются оговорки, что и сезон надо учесть, и рейс уловить, и на работе должны дать отпуск в нужное время:)) это не совсем про легче легкого любому

Тасана

New member
рассказать именно так они любят) я ж не смотрю чужие расчетники, к чему мне это
Сколько у тебя знакомых преподов вуза? Вот конкретную цифру можешь вспомнить?

опять начинаются оговорки, что и сезон надо учесть, и рейс уловить, и на работе должны дать отпуск в нужное время) это не совсем про легче легкого любому
Мляяя... ВООБЩЕ о другом речь была.

Тасана

New member
Про рейс, если ты помнишь, я сразу сказала, что я могу в Испанию каждый месяц, если на лоукосте и пр. Понимаешь? Я могу, кто-то - не может.

Лапа, я с тобой о проректорах не разговаривала.

Лапа

Well-known member
у меня есть еще знакомые в министерстве торговли, которые какой-то откровеенной херней занимаются, имеют в районе 1500 руб. и считают, что платят им мало:))))
Если говорить о преподах, то там тоже такой вопрос с их качеством. Хотя я закончила учиться 20 лет назад, может счас все высококлассные (по тем временам классность определялась наличием родственников которые и послде заочки устраивали на кафедру работать:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху