О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Потому что, судя по твоему ответу, ты понятия не имеешь о том, чем твоя знакомая занимается.
почему не имею? она очень детально рассказала, как прошла очередная реформа под эгидой сокращения чиновников, и просто появилось новое ведомство. и чем они занимаются, она тоже рассказала. в стране с дефицитом бюджета, уж извини, содержать штат перекладчиков бумаги и распространителей запросов (мы каждый месяц пишем тучу писем, смысла в которых ноль) слишком большая роскошь и никакой небходимости.

Не, мы пока как-то в сторону московской консерватории думаем)))
а потом годик в армию:)))))))) прикинь, как престиж белорусских войск подымется - такие люди и в оркестре:))))

Чтобы тебя успокоить скажу только, что 2000 у.е. зарплат у них нет, спи спокойно.
чтоб спать спокойно, нужно, чтоб пару министерств перестали креативить в виде потока новых постановлений, просто идей и поводов доколебаться:))))

Тасана

New member
Лапа, слушай, ты такой эксперт, я в восхищении.

почему не имею?
потому что минфин с министерством по налогам и сбором что-то породили, а ты обвиняешь в непонятках подругу из марта.

а потом годик в армию))))) прикинь, как престиж белорусских войск подымется - такие люди и в оркестре)
А давай ты не будешь ёрничать по поводу того, о чем уж точно не имеешь представления.

Igra

БЫТИЕ
Про рейс, если ты помнишь, я сразу сказала, что я могу в Испанию каждый месяц, если на лоукосте и пр.
Баксов 500 дня на 3-4 все равно надо, даже на лоукосте. Дорога до лоукоста, ночевки, еда, билеты в музеи, передвижения в стране.
Это очень неплохо, если ежемесячно себе можно позволить такой кусок отрезать на путешествия.

Лапа, я разумею, што перадзергіваніе - наша ўсё. Але. Гаворка ішла не пра "усех", а пра прафесара вну.
У мяне калега за 2 мес скапіў на матацыкл Мінск. Плюс-мінус уяўляючы памер яго зп ( мы займаем аднолькавыя пазіцыі), я разумею, што я б не змагла так зрабіць. А ён змог.
Я думаю, что речь о тех, кто уже состоялся, со званиями, регалиями и соответственно помимо самой з/п имеют дополнительные варианты улучшения своего финансового положения.
Сестра моей подруги преподает в бгу, ей немного за 30, это сущие копейки, плюс еще 2 работы по преподаванию языков и разовые проекты. Ну и двое маленьких детей. Она никуда себе позволить не может, даже на Нарочь.

А большинство выезжающих за рубеж белорусов готовы выложить дурные суммы турагентствам за поездки в сезон с оллом, вылетом из минска и тд.
Я бы поспорила, что самостоятельные поездки обходятся дешевле пакетных туров. Но возможностей больше, это да. И суеты больше, значительно. В пакетном тоже можно многое посмотреть при желании. И вылет из Минска это, несомненно, очень удобно.
А пакетные экскурсионные туры в разы дешевле самостоятельных поездок. Свои минусы и плюсы есть и в том и в другом варианте.
Мне в последние годы для отдыха от работы не хочется суетиться и что-то искать, высчитывать, заказывать и я лечу из Минска и оплачиваю завтрак/ужин. А короткие поездки уже самостоятельно.

Тасана

New member
Igra, да, я согласна со всем. Я, кстати, тоже предпочитаю пакетные туры, просто по той причине, что я не умею искать дешевые.
Ну и... я не верю, что все 10 знакомых Лапе преподов вуза не выезжают в отпуск никуда (ходя, конечно, не каждый месяц)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я бы поспорила.
Кто б сомневался :)

Я не сравниваю пакетный тур в Турцию и даже в Италию с самостоятельным в те же отели, даты и сроки.
Речь о путешествиях и возможностях побывать в разных странах занедорого. Для многих белорусов до сих пор отдых за границей - это исключительно Турция (Египет, Болгария и тд) 7-14 дней пакетом. Другие варианты побывать и повидать не рассматриваются в принципе.

Тему "пакетник в Болгарию" vs "туда же самостоятельно" или подобное продолжать и поддерживать не буду

Igra

БЫТИЕ
Я не сравниваю пакетный тур в Турцию и даже в Италию с самостоятельным в те же отели, даты и сроки.
Вот именно. Сравниваются разные вещи, а вывод делается.
Речь о путешествиях и возможностях побывать в разных странах занедорого. Для многих белорусов до сих пор отдых за границей - это исключительно Турция (Египет, Болгария и тд) 7-14 дней пакетом. Другие варианты побывать и повидать не рассматриваются в принципе.
Значит, на данный момент им так нужно, так удобно.
Мысль немного ускользает, типа они глуповаты и не знают своего счастья, а вы умные и все порешали? Не задумывались, почему вполне грамотные люди, прекрасно зная, что можно организовать самостоятельную поездку и имея достаточно информации об этом, выбирают не делать этого? Правильно, потому, что у них приоритеты на данный момент другие.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Согласись, ты не можешь быть уверена, что зарплата моей подруги совпадает с зарплатой твоего мужа.
Я отвечаю точечно. Степень и звание значимых надбавок не дают.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Значит, на данный момент им так нужно, так удобно.
Мысль немного ускользает, типа они глуповаты и не знают своего счастья, а вы умные и все порешали? Не задумывались, почему вполне грамотные люди, прекрасно зная, что можно организовать самостоятельную поездку и имея достаточно информации об этом, выбирают не делать этого? Правильно, потому, что у них приоритеты на данный момент другие.

Или они не знают своего счастья. И не вполне грамотные. А они это кто, кстати?

Igra

БЫТИЕ
А они это кто, кстати?
Те, про кого вы пишете. Забыли уже о ком писали?:)

Для многих белорусов
И далее по тексту.

ПС: офф - раз уж вы здесь, перенесите из диалогов-наша реальность в школьную беседку, плиз, последние сообщения.

Тасана

New member
Если вернуться назад на несколько страниц, то был пост о том, что Орион может себе позволить Испанию с одной зарплаты, а все остальные не могут. Я ответила, что вроде тоже могу, но не еду, поскольку... и было про ограничения. Лапа засомневалась, типа каждый месяц в Испанию? Я ответила, что если ловкостям, не полным составом и не на весь месяц, то почему бы и нет и опять добавила, что и в этом случае не еду, потому что потому. И упомянула, что подруга съездила в Италию по музеям недорого. Я вовсе не имела в виду, что она поехала бесплатно или ещё что-то, но она может себе это позволить. А дальше понеслись предположения о темной стороне жизни подруги и пр. И что налоговой её надо проверить.
Ещё раз, меня не удивляет, когда в нуль уходит, кто-то, кто работает воспитателем (безоценочно, просто не удивляет этот факт), я удивилась конкретно тому, что в нуль уходит Орион, памятуя, ну пусть не про 3 тыс., но о том, что она писала о своей зарплате, которая намного превышает среднюю по стране.
Ну уже все, верю, что у Орион излишков нет, но это не мешает мне верить. что у Максимы они есть и она из откладывала на обучение сына

Igra

БЫТИЕ
Я ответила, что если ловкостям, не полным составом и не на весь месяц
Про ловкости мне понравилось:))) Где-то так и есть)

Тасана, да все понятно на самом деле, то, что ты пишешь - понятно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Те, про кого вы пишете. Забыли уже о ком писали?:)

Я писала о тех многих, кто не в курсе об альтернативе пакетному отдыху. И тех, кто слышал о том, что можно недорого и интересно побывать в той же Испании, но в силу различных причин - и лень среди них не на последнем месте - выбирают набивший оскомину дорогой отдых. Собирая на него весь год. И беря кредиты.
потому, что у них приоритеты на данный момент другие.
Только летом, только море, только all. И не на данный момент, а всегда. И еще раз - имеют право. Но часто такой отдых - не осознанный выбор, а неосведомленность о других вариантах.
Можно мы закончили на эту тему?

ПС: офф - раз уж вы здесь, перенесите из диалогов-наша реальность в школьную беседку, плиз, последние сообщения.

Кавита не модерирует этот раздел.
Обратитесь к модераторам раздела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху