О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Лапа, Люфтганза тоже бастует регулярно. Так что выбирай-не выбирай, можно всегда встретиться с неожиданностями.

Tanyaa

Well-known member
Mahima, полный пансион (завтрак, обед, ужин)без напитков. Утром чай, кофе, в остальные приемы пищи без напитков

Mahima

переименовалась:)
Я в Трускавце ездила на экскурсию. С нами в маршрутке ехали две тетачки лет по 55+ и пара студентов. Украинцы. И они разговорились о том, кто из них где был. Эти тети пол-Европы объездили с экскурсионными турами. И именно вышедши на пенсию. Пенсия в Украине знаем какая, тети очень и очень обычные. Там не просто брУки были:))) Там стразы и плюшевые костюмы в наличии:)))
Аналогично студенты - ездили много где, даже в Великобритании были, и не на клубнике.
Понятно, что и цены у них немного другие. И это не море - у них есть свое море дешевое для таких групп населения.
Желание - великое дело. И отсутствие страхов. И любопытство - это самое вообще главное.
Знакомая с двумя детьми ездит на олл в Турцию. В итоге смеется и рассказывает, что дети там едят пиццу и картошку фри с гамбургерами. И мороженое. Ну..за те деньги, которые она отдает за олл, она очень даже кормила бы их пиццей и гамбургерами в испанских кафешках.
Это я не к тому, как правильнее. Правильнее для меня - считать свои средства и не пытаться выпрыгивать из штанов там, где можно без потерь особых выбрать вариант, более адекватный имеющемуся финансовому положению. Жить по средствам и не пытаться изображать и себя что-то, чем не являешься. Многое становится проще.

Shokoladka

Well-known member
Лапа, Майорка из Минска на 3 взрослых + инфант на 10 ночей, вылет 11 июня - 1680 ойро. Питание завтраки-ужины. Плюс там потратили, точно не считала, но не больше 750 евро. И то, потому что активные, брали машину напрокат и каждый день колесики по острову. Если бы валялись на пляжу, то потратили меньше, евро 300. Сколько в августе, не знаю. Для меня это самый ужасный месяц для отдыха.

Magda

Well-known member
Ой, а я вельмі радая, што у нашым грамадзтве ёсьць мамы сыноў, якія не бачаць у арміі бяды, і правільна сваіх дзяцей на гэты конт матывуюць - служыць.
Не обольщайтесь. Эти мамы не видят беды для чужих сыновей, исключительно.
А своих и в гимназию получше, а не с "контингентом", и в Гарвард, а не в ПТУ.

Shokoladka

Well-known member
Правильнее для меня - считать свои средства и не пытаться выпрыгивать из штанов там, где можно без потерь особых выбрать вариант, более адекватный имеющемуся финансовому положению. Жить по средствам и не пытаться изображать и себя что-то, чем не являешься. Многое становится проще.

Вот это точно. А то посмотришь, как люди по Халве на море, по той же Халлве трусы и купальники покупают, и не понятно, нафига себя в вечную кабалу загонять? Ради чего

Лапа

Well-known member
Tanyaa,я не хочу начало июля, я хочу август. Я была в начале июля в Испании, море было так себе. Я люблю теплое.
ну это для тебя...
о чем ты вообще?
о том, что если мы говорим о летнем отдыхе, то странно пытаться убедить, что вот зимой и по музеям дешевле. Если человек хочет море, то он хочет море.

Magda

Well-known member
Я ехала на маршрутке как-то из одного из наших городков спутников. С наслаждением послушала, как дама лет 45 (кассир в супермаркете) подробно рассказывала подруге - молодой женщине, как можно путешествовать по Европе задешево. Ей бы лекции читать. Я правда была в восхищении.

Я ни разу не считаю, что НАДО путешествовать. Люди все разные, кому то олл подходит в разы больше, чем трипы.
Но классно, когда ЕСЛИ человеку надо, он учится этому, и у него получается.
И классно, когда человеку нравится oll, И он покупает олл, и наслаждается им, а не мучает себя подготовкой.

я не хочу начало июля, я хочу август.
Тебя никто не убеждает, что ТЕБЕ надо путешествовать так, как делают другие. Тебе говорят, что другие люди нашли то, что им надо. Занедорого, по их меркам.
А так у каждого свои предпочтения, ситуация, и возможности.
Тасана написала, что ОНА может. А не что можешь ты.

Лапа

Well-known member
Ну..за те деньги, которые она отдает за олл, она очень даже кормила бы их пиццей и гамбургерами в испанских кафешках.
а чем Испания круче Турции? Тем, что тебе так хочется? Вот как не крути, а 3* в Испании не будут эквиваленты 5* в Турции.

Тасана

New member
о том, что если мы говорим о летнем отдыхе, то странно пытаться убедить, что вот зимой и по музеям дешевле. Если человек хочет море, то он хочет море.
Слушай... ГДЕ я пыталась тебя убедить в том, что надо ехать зимой по музеям???? Когда это было?
Хочешь море - на здоровье, кто ж против. А кто-то НЕ хочет море, либо хочет и может себе позволить и море, и музеи и еще до фига всего...

Лапа

Well-known member
Magda,нет, разговор все время идет вокруг того, что глупые люди платят дурные деньги за Турцию, а могли бы за те же деньги полететь в Испанию. Но мы опять-таки приходим к тому, что сравнение не совсем корректное. Не более того.
Ну и да очень жирной полосой идет презрительное в адрес тех, кто отдыхает не в Испании, не понимая своего счастья. А для меня Испания в июне, если это отдых на море, такие же деньги на ветер, как для кого-то Турция 5 звезд:)))))

Тасана

New member
Магда правильно заметила, я писала что себе позволить могу Я, что ты себе можешь позволить я не знаю, это уже твое дело.
Я ж не знала, что когда ты спрашивала, могу ли я себе позволить Испанию каждый месяц, то ты имела в виду непременно летнюю Испанию и непременно на весь состав. Я сразу писала, что я имею в виду ДРУГОЕ.

нет, разговор все время идет вокруг того, что глупые люди платят дурные деньги за Турцию, а могли бы за те же деньги полететь в Испанию.
Разговор даже РЯДОМ не лежал с этой темой.

Лапа

Well-known member
Magda, 2000 уев с массой телодвижений, уж прости, если мы про РБ, то ниразу не дешево.

Magda

Well-known member
нет, разговор все время идет вокруг того, что глупые люди платят дурные деньги за Турцию
мне так не видится. Возможно ты неправа, подозревая у других людей желание возвыситься, не поделиться знанием?

Тасана

New member
Ну и да очень жирной полосой идет презрительное в адрес тех, кто отдыхает не в Испании, не понимая своего счастья. А для меня Испания в июне, если это отдых на море, такие же деньги на ветер, как для кого-то Турция 5 звезд
Просто сюр какой-то... ГДЕ, НУ ГДЕ ты это видишь?
Я лично вообще поняла, что ИМЕННО ты считаешь, что отдыхать надо именно в Испании, но догадаться, что ты имеешь в виду непременно август... ну это сложно.

Magda

Well-known member
2000 уев с массой телодвижений, уж прости, если мы про РБ, то ниразу не дешево.
Я тебе написала, занедорого по их меркам.
Они делятся... В болгарию на олл цены еще выше у многих. И тем, кто это выбирает, им тоже классно.

Tanyaa

Well-known member
Лапа, вы погуглите хотя бы, где находится Бенидорм, это Коста бланка, там самый длинный сезон с мая по конец октября . Испания не ограничивается Коста Бравой и даже там в июле уже уверенно тепло. А что бы сравнивать 5* Турции и 3* Испании Нужно побывать и желательно на разных побережьях. Меня в Турцию ужк только супер ценой можно заманить, но как то не попадалось выгодное предложение

Тасана

New member
ЛАпа, что-бы тебя добить, я ВООБЩЕ не была в Испании, а когда была возможность выбрать, то выбрала Болгарию.

Так что еще неизвестно, в ком больше желания возвыситься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху