Про рейс, если ты помнишь, я сразу сказала, что я могу в Испанию каждый месяц, если на лоукосте и пр.
Баксов 500 дня на 3-4 все равно надо, даже на лоукосте. Дорога до лоукоста, ночевки, еда, билеты в музеи, передвижения в стране.
Это очень неплохо, если ежемесячно себе можно позволить такой кусок отрезать на путешествия.
Лапа, я разумею, што перадзергіваніе - наша ўсё. Але. Гаворка ішла не пра "усех", а пра прафесара вну.
У мяне калега за 2 мес скапіў на матацыкл Мінск. Плюс-мінус уяўляючы памер яго зп ( мы займаем аднолькавыя пазіцыі), я разумею, што я б не змагла так зрабіць. А ён змог.
Я думаю, что речь о тех, кто уже состоялся, со званиями, регалиями и соответственно помимо самой з/п имеют дополнительные варианты улучшения своего финансового положения.
Сестра моей подруги преподает в бгу, ей немного за 30, это сущие копейки, плюс еще 2 работы по преподаванию языков и разовые проекты. Ну и двое маленьких детей. Она никуда себе позволить не может, даже на Нарочь.
А большинство выезжающих за рубеж белорусов готовы выложить дурные суммы турагентствам за поездки в сезон с оллом, вылетом из минска и тд.
Я бы поспорила, что самостоятельные поездки обходятся дешевле пакетных туров. Но возможностей больше, это да. И суеты больше, значительно. В пакетном тоже можно многое посмотреть при желании. И вылет из Минска это, несомненно, очень удобно.
А пакетные экскурсионные туры в разы дешевле самостоятельных поездок. Свои минусы и плюсы есть и в том и в другом варианте.
Мне в последние годы для отдыха от работы не хочется суетиться и что-то искать, высчитывать, заказывать и я лечу из Минска и оплачиваю завтрак/ужин. А короткие поездки уже самостоятельно.