О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Лапа, и все твои 10 знакомых преподов вуза не ездят в отпуск, сидят в городе или на дачах?

Если говорить о преподах, то там тоже такой вопрос с их качеством. Хотя я закончила учиться 20 лет назад, может счас все высококлассные (по тем временам классность определялась наличием родственников которые и послде заочки устраивали на кафедру работать
Что за дичь ты пишешь, прости... О какой классности речь? Что к чему...

Лапа

Well-known member
Про рейс, если ты помнишь, я сразу сказала, что я могу в Испанию каждый месяц, если на лоукосте и пр. Понимаешь? Я могу, кто-то - не может.
теоретически я тоже много что могу, но теоритически. Когда начинаешь реально смотреть расклад, то 20 евро как тыква превращаются в 200.
Я в прошлом году летала в Германию. Лоукостом. Жилье и питание мне предоставляли. Была неделю. Пользовалась всеми возможными скидочными тарифами. И минимум 300 евро ушло.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, скажи, а ты предполагала, что у проректора зарплата должна быть 500?
Нет.
Меня не сам размер поразил, а контраст. 10 000 тыс.у.е.(может, с ректором или все же пять проректоров - полную сумму помню точно) ежемесячно при том, в каком состоянии мат.база в БНТУ, мне показались чрезмерной суммой. Это 120 000 у.е. в год только на их ЗП. Или не нужно столько проректоров, или как-то надо соотносить их ЗП с достижениями и состоянием ВУЗа.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Тасана,к тому, что когда я училась, ходить на занятия можно было ну к преподам 5, еще штук 5 были ну так себе, остальные не понятно, что делают в ВУЗе.

Тасана

New member
Лапа, в чем ты меня хочешь убедить? В том, что У ТЕБЯ нет "излишков"? Ну я с этим не спорю. А у кого-то они есть, ёлки-палки...

к тому, что когда я училась, ходить на занятия можно было ну к преподам 5, еще штук 5 были ну так себе, остальные не понятно, что делают в ВУЗе.
И каким это боком к зарплате моей подруги и тому, что она в не сезон может позволить себе поехать в Италию? Ты тут будешь оценивать классный она препод или нет?

Лапа

Well-known member
Ёёёё... ну херней-не херней это, конечно, только ты можешь определить.
могу, уж извини. Минфин совместно с мин по налогам родил очередной гениальный проект. С большим грузом штрафов. Но вот случайно не учли они один нюанс, который породил неразрешимость вопроса. И млять февраль уже, а они все никак не решат, по какому из 3 вариантов возможных стоит пойти. Для моего предприятия цена вопроса не очень велика, но главбух по-любому рискует получить штраф. У нас сумма маленькая. А у людей суммы миллионами исчисляются, т.е. размер пени будет весомый!!!!

Так что не надо мне про тяжкий труд министров.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лапа, я разумею, што перадзергіваніе - наша ўсё. Але. Гаворка ішла не пра "усех", а пра прафесара вну.
У мяне калега за 2 мес скапіў на матацыкл Мінск. Плюс-мінус уяўляючы памер яго зп ( мы займаем аднолькавыя пазіцыі), я разумею, што я б не змагла так зрабіць. А ён змог.

Лапа

Well-known member
Лапа, в чем ты меня хочешь убедить? В том, что У ТЕБЯ нет "излишков"? Ну я с этим не спорю. А у кого-то они есть, ёлки-палки...
не в этом. мне вообще чужие излишки не жмут. и спор начался задолго до тебя и излишек о том, как правильно жить с точки зрения хотелок. достойно ли желание садить картошку на даче или это от нищеты и убогости мыслми

Лапа

Well-known member
И каким это боком к зарплате моей подруги и тому, что она в не сезон может позволить себе поехать в Италию? Ты тут будешь оценивать классный она препод или нет?
она вообще абстрактный человек. ты сказала, что вот легко сгонять в Италию по музеям, было бы желание. Я тебе говорю - не легко. Для многих в РБ не легко. И не только из-за денег. Хотя бы даже из-за графика работы.

Тасана

New member
Так что не надо мне про тяжкий труд министров.
У тебя подруга явно не Владимир Васильевич.

ты сказала, что вот легко сгонять в Италию по музеям, было бы желание
Мляяяя... Ну продолежай интерпретировать так, как тебе хочется...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
опять начинаются оговорки, что и сезон надо учесть, и рейс уловить, и на работе должны дать отпуск в нужное время:)) это не совсем про легче легкого любому

Это легче бОльшему числу белорусов, чем 5 звезд в италии летом с оллом через турагентство. Для кошелька. Значительно легче. Но надо пошевелиться, чтобы и билеты вовремя дешевые купить, и жилье поискать, да и английским надо хоть немного владеть для самостоятельных поездок. А большинство выезжающих за рубеж белорусов готовы выложить дурные суммы турагентствам за поездки в сезон с оллом, вылетом из минска и тд. Зато без оговорок.
Но имеют право. Why бы и not. Хотя альтернатива есть.

Тасана

New member
Я тебе говорю - не легко. Для многих в РБ не легко. И не только из-за денег. Хотя бы даже из-за графика работы.
Зашибись... Я типа этого не знаю. Еще раз - ДЛЯ МНОГИХ НЕ ЛЕГКО, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ НЕВОЗМОЖНО.

Лапа, напомню, что это ты усомнилась в том, могу ли я себе позволить Испанию каждый месяц. Я тебе ответила, что при определенных условий, почему бы нет. И я сразу ответила про оговорки. В моем случае это был, например, график отпусков.

Лапа

Well-known member
Kavita,да мне с детьми комфортнее поехать в сезон с гарантировано хорошей погодой и теплым морем, не трати время на магазины и готовку, не тратить время на трансфер хорошо, если в Литву. И я понимаю это желание белоруссов. Отпуск с напрягом для ж.пы, зато я была в Италии не мое

Тасана, мы уже ушли в частности. Спор изначально был вообще о другом. Как бы это правльнее сформулировать - что есть любить себя или когда жертвенность требует вмешательства профильного специалиста:)))))

Тасана,еще хочу написать, с вашим министерством я не сталкиваюсь, ну или я как-то писала, что мне очень нравится как обстоит в библиотечном деле сейчас в нашей стране (если ваша заслуга, приятно). Но я очень сильно сталкиваюсь с работой некоторых других министерств, а многие из нас, например, с работой минздрава и минобра. И уж извини, не могу петь хвалебные песни им. 2000 уев зарплаты они точно не заслужили, большой вопрос даже про попиццот.

Тасана

New member
мы уже ушли в частности. Спор изначально был вообще о другом. Как бы это правльнее сформулировать - что есть любить себя или когда жертвенность требует вмешательства профильного специалиста
Спор разветвился. Я помню, о чем он был сначала, но возникают и другие вопросы. Их нельзя обсуждать?

Лапа

Well-known member
Тасана,можно, просто в ходе разветвления и происходят такие недопонимания

Solar,в армии есть свой оркестр:)))

Тасана

New member
еще хочу написать, с вашим министерством я не сталкиваюсь, ну или я как-то писала, что мне очень нравится в библиотечном деле сейчас в нашей стране (если ваша заслуга, приятно). Но я очень стильно сталкиваюсь с работой некоторых других министерств, а многие из нас, например, с работой минздрава и минобра. И уж извини, не могу петь хвалебные песни им. 2000 уев зарплаты они точно не заслужили, большой вопрос даже про попиццот.
Знаешь, не надо на меня стрелки переводить или моё ведомство. Я тебя никогда и нигде не призывала никому петь хвалебные песни. Чтобы тебя успокоить скажу только, что 2000 у.е. зарплат у них нет, спи спокойно.
Обсуждая работу подруги из МАРТ ты ведешь себя ровно как бабка на скамейке. Потому что, судя по твоему ответу, ты понятия не имеешь о том, чем твоя знакомая занимается.

А что, музыкантов армия не ждет? Отсрочку дают? До 27 лет?
Отсрочку сейчас никому не дают. Есть вариант прохождения службы в резерве (если будет ходатайство от оркестра, например).
Я Вам в личку напишу.

Solar

Well-known member
Solar,в армии есть свой оркестр
:))):))):)))
Не, мы пока как-то в сторону московской консерватории думаем))).

Отсрочку сейчас никому не дают. Есть вариант прохождения службы в резерве (если будет ходатайство от оркестра, например).
Я Вам в личку напишу.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху