О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member

МОМ

Well-known member
Watch and wait,шли потому что работа непыльная, связями обрастаешь, да и желательно где-то работать многим. Многие мужьям в бизнесе помогают, в стройку влзят, УКСы часто при исполкомах, сады-гимназии, участки земельные делят. Очень себе полезная работа, а если сейчас и платят 1000, то очень хорошая.

DSoul

Начинающая Ведунья
несмотря на то, что живет за счет другого?
слушай, это ее выбор, она может жить как хочет

я свою точку зрения описала. да, я считаю, что человек должен быть в состоянии прокормить себя сам, именно заработать себе на крышу, хлеб и одежду. это не значит, что в партнерстве она так же будет махать флагом умениями, навыками и способностями, бросаться на амбразуру зарабатывания, но в ситуации, когда стринги порвутся/износятся или партнер сыграет в ящик или станет недееспособным или свалит, она не села на обочину в новых стрингах

поэтому надеяться, что стринги будут спасать всю жизнь - не вариант для меня. для МЕНЯ
и да, повторю, мне бы такой вариант партнера не подошел бы.

Mahima

переименовалась:)
человек должен быть в состоянии прокормить себя сам, именно заработать себе на крышу, хлеб и одежду.
а почему именно заработать? Прокармливать себя можно уметь по-разному. В том числе находить желающих это делать мужчин, я считаю, умением, присущим далеко не каждой женщине.

Но вообще мне видится в этом некий идеализм...Двадцать лет не зарабатывать, а потом партнера не стало, и она такая встала и пошла-пошла-пошла себя обеспечивать, да чтобы еще и хватало и ей, и детям. Нет, бывает по-разному, конечно. Но выглядит эта идиллия нереалистично, ИМХО.

МОМ

Well-known member
у всех зп по 500 у.е., а также квартиры в Минске, и выпускные от 500 у.е. (выпускной + одеть)
прям загадка загадок
У меня нет родственников в Ай-Ти и своими фирмами и ЗП в 1000 б.руб для меня считается если не хорошей, то неплохой. Так как я не являюсь гослужащей или бюджетницей, то и не нее еще надо ой как поработать.

Magda

Well-known member
МОМ, если это в ответ на мою фразу, то мое недоумение все еще здесь.
прибедняться - наше белорусское все...
На 1000 рублей зарплаты квартиру в Минске не купишь, а вот целые огромные районы вырастают и неайтишниками заселяются. И этот процесс идет уже не один десяток лет.

Watch and wait

Well-known member
На 1000 рублей зарплаты квартиру в Минске не купишь.
а многие и не покупали самостоятельно.Кого не спрошу:родственники помогли,льготные кредиты,наследство,воспользовались девальвацией и проч.Вот так вот ,чтобы взяли и прям заработали сами-сами-таких не так и много в общей массе.
Мои минчане:один по льготному кредиту построил двушку,вторая в наследство получила,третий ещё при СССР и т.д и т.п.Купил сам за деньги только директор))).

Magda

Well-known member
Кого не спрошу:родственники помогли,льготные кредиты,наследство,воспользовались девальвацией и проч.
Девальвации уже несколько лет как нет, а дома растут как грибы после дождя.
Да и про льготные кредиты говорят, что давно уж нету.

Юста

Well-known member
Так как я не являюсь гослужащей или бюджетницей, то и не нее еще надо ой как поработать.
Вот как мне нравится это
А все госслужащие и бюджетницы просиживают штаны за такую зарплату

МОМ

Well-known member
Юста,примерно так я считаю. да. И поверьте, у меня есть на это основания.

Юста

Well-known member
МОМ, вы прям за все работы знаете?
Госслужащие и бюджетницы-это очень широкая группа
И даже в исполкомах не все просиживают штаны

Parole

Well-known member
Magda,у меня трехкомнатная куплена без кредита и помощи со стороны.

Хотя бы примерно это сколько зарабатывают в месяц? Ну очень примерно.... 5000? И Вы же не в Айти?

Юста,примерно так я считаю. да. И поверьте, у меня есть на это основания.

однако....

DSoul

Начинающая Ведунья
так это же опасно. Обзор же маленький. Вы создавали опасность на дороге. И это только потому что лень и некомфотно?Чувство самосохранения не сработало?
дамы, оставьте свои нравоучения себе! мне это не нужно

Вжик.

Well-known member
вы водите?
какой снег на активной дороге?
на дороге??? вы собирались на дороге остановиться??? обочина нет???
и да я вожу, потому и странно слышать, что лень стекло протереть, и не противно пялится в дырочку на АКТИВНОЙ дороге.

Parole

Well-known member
оставьте свои нравоучения себе! мне это не нужно
Никаких нравоучений. Смысл? Просто удивление. Но да, каждый решает сам как ...
В том числе и выходящий на дорогу. Должен быть аккуратным и помнить что всегда там можно встретить "смотрящего в дырочку".....
И это в лучшем случае

И спасибо что написали, кому то будет полезно

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху