О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
МОМ, у Вас, правда, какое-то странное представление о госслужбе. У нас нет НИ ОДНОГО человека, кто пришел бы со студенческой скамьи.

Тасана

New member
Но вот как в моей отрасли, так ТКП или СНиП написать никто не может, зато методики какие левые крапают постоянно.
Гы, уже даже я знаю, что такое ТКП и СНиП. Ну ни в министерствах их должны писать...

Лапа

Well-known member
МОМ, мне вме-равно, кто они там. Я написала в тот департамент, где мне должны были сказать спасибо, что я нашла нетипичный случай, с которым они поработают для дальнейшего улучшения законодательства. Вместо этого получила наезд. Зачем они тогда вообще? И все случаи могу сама как понимаю решать, раз уж так:))))

Тасана

New member
Лапа, я понимаю, что тебе может не нравится ответ, полученный из министерства, но это не значит, что права, несомненно, ты.

так они на работу ещё на общественном транспорте или велике ездят.
А ты думаешь, у нас на чем ездят?

Shokoladka

Well-known member
никто не написал про депозиты под бешенные проценты.Это в тему откуда у людей деньги на квартиры при маленькой з.п

Где вы их видели, эти бешенные проценты? Ссылку в студию. Депозит только если от инфляции немного деньжата убережёт, не более того

Тасана

New member
А если серьезно, мне пофиг, какая у кого-то там в министерстве стрижка, если этот человек принимает качественное решение и повышает уровень моей жизни.
Слушай, давай не будем, а... НЕ надо говорить, что тебе по фиг, потому что это не так. И тебе не по фиг, и другим не по фиг.
И уж про принятие качественных решений вообще смешно.
Хорошо, пример - ко мне приходит человек и требует, чтобы я поддержала его выдвижение на премию одну очень нехилую такую. Я НЕ ИМЕЮ права кого-либо поддерживать - это протекционизм. Этот человек ходит уже лет... много по разным инстанциям и всем выносит мозг. И потом пишет, что было принято неправильное решение. Это решение неправильное только с его точки зрения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я понимаю, что тебе может не нравится ответ, полученный из министерства, но это не значит, что права, несомненно, ты.
Ненене. Я один раз обратилась в Минздрав по плевому вопросу. Минздрав завис. Стыдно вспоминать (за них стыдно). Не ожидала, что там сидят такие дикие люди.

Лапа

Well-known member
Тасана, я задала конкретный вопрос (только не Минэкономики, а минфину) по методике бухучета конкретной ситуации. Там есть отдел методологии бухучета, их прямая задача эту методику разрабатывать. А ответ получила в духе студента 3 курса с попыткой соскочить с конкретного ответа на размытый отдаленный общий вариант. Странно правда, что я сама должначто-топридумать и потом надеяться, что мое профессиональное суждение бухгалтера примут во внимание.

По твоему министерству скажу только одно. Я в восхищении от перемен в библиотечном деле. Если этопошло сверху, респект и уважение, если верх просто не лезет в дела низов, то пусть так и остаётся:)))) тоже могу сказать и о музеях.

Magda

Well-known member
Тасана, министерства очень часто отвечают на конкретные вопросы не по существу, а выдержками из НПА, и понимай как хочешь

Лапа

Well-known member
Тасана, мне правда пофиг. Я не считаю, что кем-то придуманная мода должна быть превыше внутреннего мироощущения человека. Дресс-код, в моем понимание, это ограничения исключительно на чрезмерную оголенность и отсутствие одежды, не более того. Все остальное блажь и потребительство. Причем ну никак твоя прическа не влияет на качество фильма или песни, которую ты одобришь или нет.

Юста, во-первых, очень обновили фонд библиотеки. Во-вторых, библиотеки детские многие стали своеобразным центром детского развития, проводится куча мероприятий, конкурсов,игр.

Тасана

New member
Magda, смотри, бывает так: обращаются по поводу "разрешите ввести в штатное расписание такие-то должности". Отвечают что-то типа: "В соответствии с законодательством ваше учреждение не обязано согласовывать введение этих должностей с ... Введение должности остается на усмотрение учреждения". (т.е. хочешь вводи - не хочешь, не вводи. Но если вводишь, то ты должен быть готов обосновать, за каким фигом ты это ввел). Дальше следует: "Нет, это ВЫ нам скажите, что надо ввести".

Причем ну никак твоя прическа не влияет на качество фильма или песни, которую ты одобришь или нет.
Да ладно...

Мне кажется, что ты сильно лукавишь или делаешь вид.

Magda

Well-known member
Тасана, мне надо вот это не надо писать. Я тебе говорю, что задаются КОНКРЕТНЫЕ вопросы по реальной деятельности десятков и сотен предприятий, которым непонятно, как поступать, потому что невнятно написан НПА. И в ответ идет отписка. Регулярно.
Отрицать это - НУ БЛИНННН
А регулярные изменения трактовок одних и тех же актов....Вплоть до противоположных !!! Которые сначала публикуются на офсайтах, а потом через полгода называются личным мнением работника и оказывается, что это филькина грамота ....

Тасана

New member
Лапа, есть норматив по пополнению фонда. И да, мы следим, чтобы он выполнялся (он выполняется). "Мультипрофильность" библиотек это тоже да, но это давно развивается.

Magda, я верю. Я в твоей теме не в теме :)

имя-как-имя

Well-known member
А если серьезно, мне пофиг, какая у кого-то там в министерстве стрижка, если этот человек принимает качественное решение и повышает уровень моей жизни.
Кто-то там в министерстве может иметь совершенно другое мнение о важности своей стрижки. Это ему быть на виду, иногда под прицелом камер, и это вполне нормальное желание - выглядеть достойно. Имеет полное право вкладывать как в прическу, так и в одежду хоть все до копейки заработанные деньги.

He_len

сам себе дизайнер
имя-как-имя,
Лапа, человек, занимающий определенный пост, часто оказывается на виду и под тем пристальным вниманием, которого, может, и в страшном сне не хочет.
Это касается и большинства работ тоже, необязательно иметь высокий чин. Вряд ли припрешься в офис в байке с микки маусом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху