О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня ощущения, что лезут в ##пу с мылом. И хоть лезут не ко мне, мне неприятно это видеть. Но если Тасане норм, то и норм, я просто не буду пока в темку заходить.
 

Igra

БЫТИЕ
лезут в ##пу с мылом
Этот как? Мыльце в попку бабушкин метод младенцам от запора.
И главное - зачем?)
а у меня ощущение, что кто-то завидует)

я просто не буду пока в темку заходить.
А молча не заходить это было бы некомильфо?)
 
Igra, омайгад)))
Ладно, если это только мне кажется, что к Тасане с самокатами/такси/личным авто пристали, и все что она не напишет, все всем не так, и погода не та, и такси вместо личного авто не подходит, продолжайте.

А молча не заходить это было бы некомильфо?)
темка "О работе и жизни" мне сама по себе интересна, поэтому не заходить - это крайний вариант, я предприняла пока другой метод, но видимо да, крайний вариант только и сработает)
 

Кия

Active member
Юлллса, ну да- мне тоже нетикава такая степень углубленности в средства передвижения.
Кому как удобно - и ок.
 

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, не знаю в каком значении употребили выражение вы, но вообще то оно вот о чем
Без мыла в жопу
(от погов. "Без мыла в душу лезть (влезть)" - лестью хитростью, обманом добиться расположения, доверия со стороны кого-л.; грубовато)
- о напористом, ловком ч-ке.
 

Юста

Well-known member
Юлллса, не...без всяких мыл...просто не понятно было, зачем 10 км на велике или самокате перед не самой простой работой, создавая самой себе проблемы как с одеждой,так и с "как помыться"
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Юста, я вижу только проблему помыться и привести себя в порядок
а так физическая активность очень даже способствует умственной деятельности и нервы в порядке
ну и хороший пример согражданам
 

Лапа

Well-known member
Юста, в европах велик - это забота о себе, об окружающей среде и как ни странно даже экономия. Погодатам получше, хотя как сказать. Это зимой нет снега,зато летом охрененно жарко. В дождь люди велик меняют на метро:) это я про Испанию. Тема экологии там очень актуальна. Не вызывает ни смеха, ни недоумения.
 
Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Лапа,а мне вовсе и не смешно
ну мы не в Европах..у нас нет ни погоды большую часть года, ни нормальных велодорожек в большей части города...и все таки помыться и переодеться...вы когда-нибудь проезжали 10 км?
Я не увидела, чтобы кто-то из пишущих, в том числе и вы, сели перед работой на велосипед… но, мне показалось, что хотели усадить Тасану
 

Лапа

Well-known member
Юста, я не люблю велосипед в принципе. Усаживать на него Тасану не собиралась. Нознаю людей, которые кроме зимы, активно велик юзают. Ничего против не имею.
 

Igra

БЫТИЕ
Юста, я вижу только проблему помыться и привести себя в порядок
а так физическая активность очень даже способствует умственной деятельности и нервы в порядке
ну и хороший пример согражданам
Точно) и интерес разный
Одно дело бух-ер Иванова или диз-ер Петрова ездят на работу на велосипеде/самокате
Другое дело зам м-ра Смирнова
И любопытнее и пример - народу, польза для здоровья и имиджа - Смирновой)

И вообще, не надо так уж серьезно
Поболтали и забыли, будто мы здесь не для этого
 

Тасана

New member
Не подумайте, что я рекламирую самокаты :) или велики :), но...
Повторюсь еще раз - пока у нас НЕ большое количество самокатов, то передвигаться на них по городу это супер удобно (в соответствующую погоду), поскольку нет пробок, его не надо заправлять (только подзарядить, но мой может работать и как простой самокат, когда совсем разряжается), с самокатом ты не зависишь от расписания транспорта и не стоишь в толпе в душном вагоне метро.
Конечно, есть и минусы. Первый это бордюры и переходы (но в принципе можно выбрать маршрут, где переходов не так много). Второй - ну я лично не могу ездить в дождь (хотя муж ездит и ему нормально). Третий появится тогда, когда этих девайсов станет много, поскольку у них нет никаких, пардон, сигнальных огней и догадаться, куда собирается поворачивать человек на самокате... ну сложно. Сейчас тоже, если ставить на максимальную скорость, то пешеходы, конечно, пугаются (ну и ты тоже), я лично очень боюсь выскакивающих на велодорожку маленьких детей.
Ну и... отказ от личной машины в случае нашей семьи это был постепенно осознанный выбор. Во-первых, мы все работаем и учимся в разных местах и с разным графиком, соответственно, использовать машину может кто-то один. ,Во-вторых, мы живем в густонаселенном районе, а работаем в центре и это проблемы с парковками. В-третьих, отказавшись от машины мы экономим только на топливе в районе 1,5 тысяч долларов в год, а есть еще техобслуживание и пр. В Минске в принципе в любую точку можно добраться на общественном транспорте. За город... У нас от дома "за город" в 15 минутах езды на том же велике. Если надо куда-то дальше, то чисто теоретически можно на день-два взять машину напрокат.
И да, выхлопов хоть не намного, хоть от машины нашей семейки, но меньше.
Как бонус, с тех пор как у нас нет машины (это 4 года) у мужа перестала болеть спина. :) По времени добирания... на транспорте в час пик даже быстрее, при обычном движении чуть дольше, чем ехать на машине.

Вот я лично очень надеюсь, что в Минске будет развиваться проект по строительству крытых парковок для великов и самокатов у домов, потому что проблема с их хранением все же есть.

Юста, на самокате в принципе особо не потеешь, потому что толкаться же не надо - стал и едешь.

И вообще, не надо так уж серьезно
Поболтали и забыли, будто мы здесь не для этого
+100000 :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, поддерживаю!
Наша семья 6 лет без машины: мужу стало нельзя водить, а я боюсь. И очень даже есть жизнь и без авто. Велики есть у каждого, ездим немного, только в сезон. Один раз попыталась дрехать до работы на велике - сдохла на полпути, а муж до моей работы доехал за 20 минут. До его работы нереально таким образом не лоехать, совсем уж далеко...
Видела в нашем районе парня на моноколесе (принцип как у гироскутера, но колесо одно), ездил долго, в ноябре даже... Круто, чо...
 

Тасана

New member
Марфа Васильевна, ну справедливости ради, пока нам надо было возить младшего ребенка с КГ на Комаровку в детский сад, машина была нужна прям очень, потом - нет. Сейчас младший мечтает ездить в колледж на самокате (ему как раз можно минут за 20-30 доехать, может быть даже быстрее), но... мы, короче, без нас не разрешаем ездить, да и оставлять его там где-то надо (не хотелось бы, чтобы кто-то спёр, потому что все же самокат не три копейки стоит).
 

Тасана

New member
а у ребенка тоже электросамокат или простой?
У ребенков нет ничего, они голодранцы :), просто им иногда разрешается проехать на моем либо на самокате мужа.

в отношении младшего... все же самокат развивает скорость в районе 30 км. в час, как-то это безответственно разрешать в 12 лет использовать такое средство передвижения. Ну или я боюсь просто.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы когда-нибудь проезжали 10 км?
Я праязджаю і больш. 10 км - гэта няшмат.
Я не пра працу, а толькі пра тое, што за 10 км ( калі ты не першы-другі раз на ровары) надта стаміцца не пасьпееш.
 

Лапа

Well-known member
Тасана, это я рассматриваю, какой самокат купить ребёночку:) сама я как-то ни велики, ни самокаты не люблю
 

Тасана

New member
Лапа, повторюсь, мне кажется, что твоим и моему еще рано иметь электросамокат, это опасно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху