О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Это потому что, у меня не было ни одного поста про людей, соблюдающих дресс-код.

Magda, блин))
Придется-таки пояснить откуда выскочило мое впечатление.
Помимо моментов, которые пояснить действительно сложно, тк они складываются из многих нюансов, вы писали, что дресс-код еще и глупо, а не только пережитки. Вы поставили в один ряд пережиток в виде дресс-кода с таким "пережитком" как публичная казнь. Вы поставили благодарность за слова про людей в черном, которые пешки с, кажется, раздутым самомнением или что-то типа того( может, не за эти конкретно слова, но осадочек-то остался)) ), ну и цитата:
Может быть не отдельный вид, а удачный пример того, что дресс код совершенно не необходим, чтобы учеба была успешной, а работа продуктивной?
Может и остальным можно попробовать и у них получится не хуже.
зачем-то все же предлагающая подумать о своей одежде, хотя никто и нигде не писал ни разу, что она влияет на продуктивность труда.

И уж точно у меня его нет. Если вам вдруг интересно.
Чего нет? Дресс-кода? Так вы уже писали, я в курсе.
А, пренебреженя? Ок, спасибо.

Magda

Well-known member
что дресс-код еще и глупо, а не только пережитки.
Да. У меня такое отношению к явлению. И никакого пренебрежения к людям, его соблюдающим.
Это как то необычно? По-моему это совершенно естественная ситуация. Я разделяю общественное явление и людей, живых, конкретных, и даже абстрактных. Люди могут быть поставлены в ситуацию, когда должны соблюдать правила игры, людям даже может нравится какое то явление, которое ДЛЯ МЕНЯ глупое, вредное, нелепое, пережиток.
Я просто уверена, что людям и мои какие предпотечения кажутся не такими, глупыми и дикими. И все еще надеюсь, что это никак не приводит к пренебрежению мной.

зачем-то все же предлагающая подумать о своей одежде, хотя никто и нигде не писал ни разу, что она влияет на продуктивность труда.
Ни о вашей ни разу. Я написала, что в школах дресс код не нужен, вы что нужен. Потом зачем то вы упомянули айтишников, я честно не понимаю, при чем тут именно они к дресс-коду. И при том, написали как будто они особенные ИМ можно, у них ни на что не влияет, а у других (в школах например) влияет. Вот так у вас написано. По моему мнению ВСЕМ можно. Не более.

456123

New member
дресс-код в школе для меня лично больная тема
столько времени уходило на то, чтобы ухаживать за деловой одеждой детей, мне было жалко этого времени, лучше бы мы погулять вместе сходили или книжку почитали
вообще это все кроме сарказма и недоумения у меня ничего не вызывает, порой кажется, что людям больше делать нечего на работе, не знают, как еще зарплату отработать - то цвет рубашек/блузок ограничивают, то однотонное - в полоску нельзя, еще костюмы должны быть черные и т.д.
театр абсурда

Magda

Well-known member
Читайте внимательнее) понт это пренебрегать условностями.
Блин... Вы же сами написали, что отсутствие дресс-кода - это экономия кучи времени, это экономия сил, местами и денег. Какие понты....

Mahima

переименовалась:)
а у других (в школах например) влияет.
ни на что он не влияет. Просто есть места, где так принято. Работа с клиентами, например. Дабы было единообразие плюс поддержка и демонстрация брэнда. Операционисты работать будут одинаково в форме и без нее. Просто выглядеть отсутствие формы будет пестро. Плюс могут быть клиенты, которым не понравится, скажем сарафан или шорты. Или понравится слишком:)
Т.е. речь не о влиянии на работу, а о внешнем виде.
Для чего напирать на дресс-код в бухгалтерии, в обработке кред.заявок или какой-нибудь службе содержания объектов - непонятно.

А в УО каком районном запасной костюм и придыхание вокруг дресс-кода мне кажется смешным чрезвычайно.

Magda

Well-known member
Работа с клиентами, например. Дабы было единообразие плюс поддержка и демонстрация брэнда. Операционисты работать будут одинаково в форме и без нее. Просто выглядеть отсутствие формы будет пестро. Плюс могут быть клиенты, которым не понравится, скажем сарафан или шорты. Или понравится слишком
мне и это не очень понятно. Возможно кто то просчитал, что это приносит рекламные выгоды.
Как клиент я бы предпочла снижение цен на банковские услуги вместо единообразия формы. на это же тратятся деньги, как я понимаю. Операциониста в домике все равно не видно. :))

Но с развитием электронных технологий вообще прямая работа операциониста с клиентом станет редкостью.
Сейчас намного важнее, хороший клиент банк, оперативное решение вопросов в том числе по телефону.

Mahima

мне и это не очень понятно. Возможно кто то просчитал, что это приносит рекламные выгоды.
ну вот типа солидность заведения. Ну и девушки-операционистки, бывает, не совсем понимают уместность одежды, соответствие месту и времени. Возможно, форма исключает подобное.
Мне лично, как клиенту, все равно, в чем сидит операционистка. Но вот есть же люди, которым это важно. Не знаю, почему:))

Но с развитием электронных технологий вообще прямая работа операциониста с клиентом станет редкостью.
ну...у нас не так скоро это настанет, ИМХО.

Magda

Well-known member
ну...у нас не так скоро это настанет, ИМХО.
Я еще помню времена, когда бухгалтеры каждый день носили платежки в банк.
За 15 лет разительные перемены.
Да и вроде у ББ, например, солидное сокращение филиалов прошло.

Magda

Well-known member
Mahima, почему? Мне кажется, объективно люди стали в разы меньше ходить в банк. Инет банкинг и Ерип - лучшее достижение банковского прогресса :))

Shokoladka

Well-known member
а сравнение идет с пенсионерами????

Нет, с работающими. Глубинка, самый бедный регион Беларуси. Не покупают ни пенсионеры, ни молодежь, ни даже относительно неплохо зарабатывающие для данного региона - в ходу только самые дешёвые продукты и одежда. Комерсанты говорили, что смысла везти качественнее и дороже нет. Не будет спроса. Тоже самое говорит заведующая магазином.

Igra

БЫТИЕ
столько времени уходило на то, чтобы ухаживать за деловой одеждой детей
А за повседневной вы не ухаживаете?
Вот так у вас написано.
Не так, но спорить об том я уже больше не хочу.
Вы же сами написали, что отсутствие дресс-кода - это экономия кучи времени, это экономия сил, местами и денег.
Да, так и есть.

Возможно кто то просчитал, что это приносит рекламные выгоды.
Не только в них дело. Но и просчеты всяческие ведутся, уж не знаю насколько они действительно результативны. Читала как-то, что просчитано, что реклама моющих средств блондинками более эффективна) и много всякого такого есть.
Но человек, имеющий презентабельный внешний вид, вызывает больше доверия и уверенности в их компетентности - это простая психология.
вместо единообразия формы
Униформа и дресс-код разные вещи, совсем. Дресс-код может быть лояльным и удобным, но он есть, допустим, что по крайней мере сведет на нет экстравагантные эксперименты с одеждой некоторых особо свободных от условностей товарищей)
В банке у операционистов чаще всего дресс-код, по-моему. Из униформы максимум шейный платок - это чтобы выделяться из толпы посетителей, чтобы те знали - это сотрудник, к нему можно обратиться или не возмущаться, что он куда-то без очереди прошел. Где-то, может, еще и униформа есть, не знаю. В банках, куда я хожу, вижу, что ходят в своем.

Mahima

И-ра

New member
дресс-код в школе для меня лично больная тема
столько времени уходило на то, чтобы ухаживать за деловой одеждой детей, мне было жалко этого времени, лучше бы мы погулять вместе сходили или книжку почитали
А я нежно люблю школьную форму. Дешёвая химия с символическим содержанием шерсти или вискозы немаркого цвета. Не мнется в носке, можно стирать в машинке даже пиджаки, утюгом после стирки можно поводить, а можно и не гладить, загрязнения легко отстирываются при обычной стирке. За дешёвыми джинсами и кофточками из трикотажа у меня больше времени уходит на застирывание-утюжку. У ребенка 2 раза в неделю физкультура и в эти дни нужно приходить в физкультурной форме. Костюмы я покупала хлопковые польский и российский. Вот это плохо выглядит через пару месяцев. Коленки вытягиваются, все в катышках.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Мне лично, как клиенту, все равно, в чем сидит операционистка. Но вот есть же люди, которым это важно. Не знаю, почему)
А мне нравится когда они в красивой униформе ))) Глазу приятно ))) Как и стюардессы и многие другие. Не вижу в этом ничего плохого. )))) Ну если эта униформа красива, конечно ))))
Но я предполагаю, что эту униформу им выдают и у них есть, в принципе, выбор принимать правила игры определенной компании или сказать "спасибо, мне это не надо".

Но я очень против униформы в школах. В том числе именно потому что ее не выдают и, по сути, у учеников нет выбора. Они не могут сказать "спасибо, мне это не надо".

Parole

Well-known member
Нет, с работающими. Глубинка, самый бедный регион Беларуси. Не покупают ни пенсионеры, ни молодежь, ни даже относительно неплохо зарабатывающие для данного региона - в ходу только самые дешёвые продукты и одежда. Комерсанты говорили, что смысла везти качественнее и дороже нет. Не будет спроса. Тоже самое говорит заведующая магазином.

Навеяло
Драка из-за трусов в бобруйском «секонде» обернулась задержанием владельца магазина в зале суда
Читать полностью: https://news.tut.by/society/622233.html

Morgenstern, стюардессы и пилоты оплачивают униформу? ого. Может на нее делаются какие то доп. выплаты?

IrishN

Active member
Как-то мне было все равно на униформу, пока однажды не попала к кассиру в мятом лонгсливе и с грязными рукавами. Тогда очень хотелось, чтобы к жилеткам им ещё рубашки или нечто подобное выдавали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху