О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется, что отношение к одежде, вещам и пр. очень зависит от региона. Чем восточнее, тем важнее

В Бруклине узбекские тётеньки за 50 очень уважают бархатные халаты от Шанель, от узбекской :)
И шоб руки усе в золоте модели 70 х прошлого века
Это прямо униформа и дресс код вместе взятые

Mahima

переименовалась:)
Чем архаичнее, тем вообще важнее пыль в глаза пускать. Должны быть атрибуты власти, успеха, иначе как доверять:)))

Igra

БЫТИЕ
Униформа, дресс-код и пускание пыли в глаза это три разные вещи. Есть еще традиционные ментальные привычки, вот как у этих узбекских теток и банальное отсутствие вкуса. Последнее я и у здравомыслящих в авангарде наблюдаю;)

А тайки одеваются в абы что, зато итальянцы щёголи) мне нравятся итальянцы.

И-ра

New member
В голову не пришло что одевают потому что под ногтями потом грязь образуется
Руки при работе без перчаток будут грязнее чем после работы в перчатках. Чем грязнее руки, тем дольше потом они будут мыться со средствами. Со временем у многих развивается дерматит. В больную кожу пыль и краска въедаются еще больше.

He_len

сам себе дизайнер
дресс-код в школе для меня лично больная тема
столько времени уходило на то, чтобы ухаживать за деловой одеждой детей, мне было жалко этого времени, лучше бы мы погулять вместе сходили или книжку почитали
вообще это все кроме сарказма и недоумения у меня ничего не вызывает, порой кажется, что людям больше делать нечего на работе, не знают, как еще зарплату отработать - то цвет рубашек/блузок ограничивают, то однотонное - в полоску нельзя, еще костюмы должны быть черные и т.д.
театр абсурда
А что конкретно вы делали с этой одеждой? Я просто ничего не делаю и никак не ухаживаю...

Lilac

and Lilium
Дамы, вклинюсь с другой темой)))
Подскажите, где искать спонсора для проведения детского мероприятия? Есть интересный метод, есть способные дети, показывающие результат, выступавшие за Беларусь в России и Казахстане (и побеждавшие ;)). Не пишу подробно, чтоб не сочли рекламой)))
Но вот к вопросу о работе и жизни: хотим ребят поощрить, нужны призы и/или финансовая поддержка, причем совершенно небольшие. А мы умеем учить, но не умеем рекламироваться и продаваться((( Может, чья-то компания выделяет средства на поддержку детей и подростков?
Рассылайте письма в компании, кто-нибудь откликнется. 100 писем разошлёте - один поучаствует.

Parole

Well-known member
Руки при работе без перчаток будут грязнее чем после работы в перчатках. Чем грязнее руки, тем дольше потом они будут мыться со средствами. Со временем у многих развивается дерматит. В больную кожу пыль и краска въедаются еще больше.

Это все общеизвестные вещи. Но перчатки одевают не везде. На тех же кассах столько всего проходит через руки....

Parole

Well-known member
И-ра, что значит удобно? Дерматит и т.п. же никто не хочет. Думаю что хирургам или там другим врачам удобно в перчатках. Все решаемо, если необходимо.
Но я не для спора. Просто удивилась что поэтому

И-ра

New member
Parole,
перчатки могут выполнять разную функцию.
В случае врачей, на производстве и т.п. резиновые перчатки защищают продукцию от человека. По НД положено работать в перчатках, масках, халатах и точка.
Сейчас, в связи с ВИЧ и пр. врач также хочет защититься от пациентов.

А матерчатые перчатки - это для личного удобства.

DSoul

Начинающая Ведунья
«В моем возрасте так и трэба». Мнение о том, почему белоруски часто превращаются в «тетенек»
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/life/624335.html

очень отозвалось
Как говорила Шанель, «уход за собой должен начинаться с сердца», значит, надо только вспомнить, что главное — внутри вас. Ваши мечты, стремления, любовь к себе. Этого достаточно, чтобы изгнать тетку и снова стать той, кто живет по велению души.

Watch and wait

Well-known member
Тоска в баблосах. Остальное наживное
я бы ещё добавила самоотдачу наших женщин,пока детей на ноги поставила,квартиры купила,уже и внуки на подходе-бегает с внуками,на себя никогда нет времени ,ну,и режим "экономлю на себе" как включился в 80-90-е,так до сих и работает,а учитывая нестабильность экономики:лишнюю копейку если не на детей,то лучше в чулок ,потому что не знаешь что будет завтра.

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, да, к сожалению жить для себя пока не научились
грустненько....
хочется верить, что наше поколение будет другим, со смещенным центром :)

ой, много чего есть сказать автору,
я солидарна с автором
не без исключений, конечно, но их тааак мало!

Лапа

Well-known member
а мне вот утверждение автора не понравилось. она знает, как надо выбирать одежду правильно? она и только она знает, что должно быть интересно в 50 лет? куда надо ходить, чем надо интересоваться?

Катя_Катина

Well-known member
для меня статья из разряда разговоров на офисной кухне "посмотри, какие они дуры..."
пусть автор(ка) сначала переступит порог, за который она пока заглядывает из-за угла.
и вообще, "ковырять пальцем в ранах имеет право только тот, кому эти раны принадлежат"
а по теме - как кому нравится и комфортно - так тот и одевается. и если даме за 50 хорошо в своей шляпке и блузочке, то надо только за нее порадоваться.
и совковая привычка огульно обсуждать и осуждать, во много раз противнее, чем валики на чужом животе.

статью на тут бае не комментировала, потому что там и так дофига комментариев

Тасана

New member
она и только она знает, что должно быть интересно в 50 лет? куда надо ходить, чем надо интересоваться?
Нет, почему, еще DSimona :)
Я что-то никак не пойму, почему бегать с внуками "теткой" это хуже, чем быть гламурной "барышней"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху