О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А для меня - это о том, кого меньше всех в семье любят.
и какая разница?
Со временем она поймет,
уже нет. Уже на горизонте только кладбище.

Mahima, для полноты картины ей не хватает доброжелателя, который даст оценку ее никчемной жизни и коуча, который даст совет, как правильно жить
не помешало бы. Только лет надцать назад. Хотя и сейчас психолог хороший очень был бы кстати. Но не будет этого, конечно.

И-ра

New member
уже нет. Уже на горизонте только кладбище.
А был ли у нее хоть один шанс прожить жизнь по-другому?
Что, все ее поклонники, которых она забраковала создали в своих семьях принципиально другие условия для своих жен?

Что-то мне вспомнился фильм "Москва слезам не верит"
Кто претендовал на главную героиню? Никто. Все удирали. Последнего удалось вернуть. У нее было много достоинств. Но вот не нашлось ценителя на все это.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Хотя и сейчас психолог хороший очень был бы кстати.
да нууу, зачем? она довольна всем, и блеск в глазах есть, и ей так очень счастливо, и она радуется жизни, и выбирая между покупкой себе и мужу (детям) она выбирает их, тк истинное счастье не в этом :)

Mahima

А был ли у нее хоть один шанс прожить жизнь по-другому?
Что, все ее поклонники, которых она забраковала создали в своих семьях принципиально другие условия для своих жен?
:))) мне очень часто кажется, что вы издеваетесь:))

Если у женщины появится принц, который предложит ей другую жизнь, она сразу же бросит своего недопринца и побежит сверкая пятками в новую жизнь.
:))) От счастья отдавания всей себя? Не может быть...

essay

New member
Эээ 18?
Это при росте 1,73 надо весить 54 кг. Это кожа да кости. Нафиг такой индекс.

А брючные костюмы замечательно сидят на высоких и худых. А в 50+ это редкость

Orion

Созвездие
как вариант - все поели, встали и ушли. Мама за всеми убирает, моет. Перед этим приготовила и всем подала. И даже не всегда на стол - в гостиную на диван, например. Потому что внучек же там смотрит телевизор, а накормить обедом надо. Таких эпизодов немало. Для меня это о нездоровом отдавании всей себя.
а если ей это нравится? вышивать крестиком значит разрешено и все последние деньги тратить на новую картину, а в детей себя вкладывать не положено?

Magda

Well-known member
А если еще при этом женщина в разговорах жалуется на ситуацию, даже если она при этом ничуть не меняет шаблон поведения, это для меня говорит о нежелании так делать.
О нежелании что то менять прежде всего.

Mahima

а если ей это нравится?
если бы да кабы, да выросли во рту бобы.
Что занадто, то не здрово.
И ей не нравится. Просто так надо.

О нежелании что то менять прежде всего.
или неумении менять. Это ловушка в некотором роде.

Magda

Well-known member
Мне не видится даже в твоем негативном описании занадто для нее. Это всего лишь готовка, забота таким образом. Нашла себя женщина в этом.

Просто занадто увлекаться чем то близким для тебе не будет патологическим. А когда не твое, тогда занадто.
Я так думаю.

Igra

БЫТИЕ
Mahima, давай не будем все время про твою родственницу:)))
Любой частный конкретный случай разбирать дело неблагодарное, особенно когда есть т.з. кого-то одного и нет ни картинки, ни т.з. разбираемого.
Но если абстрагироваться, то я могу сказать, что в каждом варианте есть свои выгоды почему человек так себя ведет. Я в самоотдачу ради самоотдачи не верю, честно говоря.
Даже посуду можно мыть самому потому, что муж и дети так хорошо не сделают, не устраивает как они подходят к вопросам чистоты и тд.
Ухаживать и готовить может не то, что бы нравиться, но человек может и не знать как по-другому проявиться, проявляется вот так и видит в этом тоже определенное свое превосходство.
Но хозяйничать по дому может вполне и нравиться. Разные ситуации, разные обстоятельства в семье и вклад супругов.
В санаторий можно не хотеть ехать не из-за того, что муж помрет, бедненький, а нагородит чего-нибудь, что потом все равно вместе разбирать. Да и вообще не хочется уже ехать, а мужем просто прикрывается нежелание.
Я не верю, что вот есть прямо-таки желание, но жертвуют собой. Такие приоритеты. Особенно если учесть, что большую часть из того, что женщины делают, никто у них и не требует. Потом уже просто привыкают, что вот так и воспринимают как должное.

Mahima

Это если бы она пробовала.
ну она всю жизнь ждет, что все сами все поймут. Я совершенно серьезно.
Но давать обратную связь при этом она себе запрещает - это означает быть плохой, возможный конфликт. А это ужасно и непростительно для хорошей мамы и жены.
Посему ловушка.

Magda

Well-known member
ну она всю жизнь ждет, что все сами все поймут. Я совершенно серьезно.
Если позволишь, так как ты часто возвращаешься к конкретной ситуации. Как видится мне.
Она довольна в целом своей жизнью и счастлива, намного менее она была бы счастлива одна, может захирела от тоски быстрее. Даже в санатории. А жаловаться тоже в ее природе. Находит себе собеседника и рассказывает про себя=героиню или себя=страдалицу. Каждый любит поговорит о себе.
А "отними ее крест" , забери часть на себя... Ах вы нехорошие, я вам больше не нужна.

Mahima

Мне не видится даже в твоем негативном описании занадто для нее. Это всего лишь готовка, забота. Нашла себя женщина в этом.
ну и ладно. Я вижу реальность, а не описания на форуме.
Находит она себя в поездках, общении, прогулках и сборе грибов - и чтобы потом их не готовить. Это ее реальные радости.
Но это все невозможно, потому что....
ее непременно надо убедить, что она не права?
мне эта тема надоела.
Если человек болен, ему бы полечиться. Самому или с подачи - неважно.
И мнение мое по поводу патологий - психологических в том числе - другим не будет. Но и спорить об этом больше не буду.
Но если абстрагироваться, то я могу сказать, что в каждом варианте есть свои выгоды почему человек так себя ведет.
согласна полностью. Безусловно, есть какие-то выгоды. Но это как с наркотиком что ли...там же тоже есть конечный кайф. Но он разрушительный по итогу. Так и тут.

Orion

Созвездие
она довольна всем, и блеск в глазах есть, и ей так очень счастливо, и она радуется жизни, и выбирая между покупкой себе и мужу (детям) она выбирает их, тк истинное счастье не в этом
и это замечательно!

если бы да кабы, да выросли во рту бобы.
И ей не нравится. Просто так надо.
это почему-то говорит кто угодно, только не она сама :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху