О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смышлёныш1

пампушка
Кия, потому что у всех общая мечта -заработать деньги, чтобы осуществить остальные мечты :)
Я свою мечту стать учителем окончательно похоронила в 25 лет ))))

Закончилось распределение и асталависта!?
У меня то же самое, хотя коллектив и директор были золотыми. Но за 5 лет учебы и 2 года отработки я поняла, что у меня иные интересы:)
Но с другой стороны, я поняла, что даже будучи учителем, женщине можно нормально зарабатывать, правда вне школы:rolleyes:

хорошо тебе.у меня муж не будет 2 дня подряд один и тот же суп есть.

Совсем как у меня. Мы решаем вопрос так, готовим то я, то мой мужчина. Благо, ему нравится готовить.

Natalia

Active member
А что плохого для мужа в супе на 2 день? По нормам и рекомендациям воз его даже годовалым детям можно..

Лапа

Well-known member
Круто у вас, я даже спрашивать не буду, станет муж есть завтра суп или нет:) не нравится, готово себе сам, что он собственно и делает, потому что супы как-то не любит

He_len

сам себе дизайнер
Подниму тему.
Вопрос - есть кризис или нет в сфере поиска работ? В смысле, сложно ли найти работу?
Содной стороны есть подруга, которой сильно задерживали зп, и полгода не может найти работу. Ходит по собес-ям. Расмказывает жахи в режиме реального времени.
С другой - все трындят про кризис и это не мешает им летом ездить кто в грецию, кто на кипр.. это ж сколько откладывать надо?
А у меня зп 6 млн. И не знаю, рыпаться или нет. Уже сил нет за эти деньги даже на работу ходить, пристраивать детей на лето,чтобы потом только продукты купить и коммуналку ( Почти все советуют радоваться. Но мне кажется, что надо двигаться. А двигаться резко я не могу :( нн смогу себе позволить потом без работы сидеть. Либо найти потом за эти же деньги и вкалывать. Сейчас работа особо не пыльная.
вопрос номер 2. хочу сменить сферу деятельности. Сейчас работаю в сфере логистики. Но от логистики одно название. В основном, секретарские обязанности. Так что опыта и знаний ноль. И мысли, что это не мое. Хочу сменить - на Сферу айти, графического или веб дизайна. Раньше умела - seo и веб-дизайн(сама делала и раскручивала пару сайтов для знакомых, ходила на курсы), фото и фотошоп (так же много чего тут умею плюс курсы), тестирование по ( только курсы).

В прошлый раз мне нужна была срочно работа и я только на пару собеседований сходила по этим сферам деятельности, получила отказ (в тех фирмах искали либо студента зеленого либо мужика который будет кроме функций по админтстрированию сайта, еще и под столом ползать , чинить компы народу). Поэтому зацепилась за то, что есть.
А сейчас... могу закинуть резюме, пока на работе, изучать рынок... мне 30 лет и 2 детей, опыта в этой сфере почти нет, реально ли??? Я понимаю, что все реально, но?
Что еще скажете про бизнес-аналитика и технич.писателя. образование у меня лингвистическое (англ.яз)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, закиньте резюме и посмотрите, сколько у вас будет реальных приглашений на собеседование.

Inna

Well-known member
He_len, совершенно не в тех сферах что вы ищите, но просто, как пример поиска работы. Моя племянница работу искала долго. На собеседования вроде звали, но толку не было ни какого. На последнем собеседовании задали пару общих вопросов. Спросили какую з.п. она хочет. Так сказала, что уже хоть какую. Лишь бы на работу взяли.
Взяли. работает секретарём.
Да, все собеседования на которые она ходила - з.п. предлагали меньше 6 млн.
Про ИТ сферы... Есть такой момент в ИТ - новичков и без опыта предпочитают нанимать тех, кому максимум немного за 20 что бы было.
Но... всегда же есть факторы везения и удачи.
Так что удачи вам

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, так и сделаю. Закрою резюме от работодателя. а то получится конфуз. Жаль только что количество откликов скадет не о многом. Подруга говорит, что как правило на собеседование приходят по три -четыре кандилата и выбирается кто-то один. Часто так происходит.

Lilac

and Lilium
Подруга говорит, что как правило на собеседование приходят по три -четыре кандилата и выбирается кто-то один. Часто так происходит.
а что в этом удивительного? Сходите на интервью, если будут приглашать. А ещё, поищите по знакомым, напишите личные письма через соц.сети друзьям, не стесняйтесь спрашивать.

He_len

сам себе дизайнер
Lilac, мне кажется, что раньше не было такого конкурса на место, чем сейчас

Orion

Созвездие
He_len, кризис есть.. особенно в зарплатах.. просто сменить работу на более выгодную действительно сложно.. но если вы метите в айти то уже лучше.. резюме надо давать не в общий доступ и ждать пока позовут, а прицельно рассылать по фирмам.. не надо бояться ни возраста ни опыта работы.. в айти все еще берут разных, если понравитесь :) надо показать желание учиться и развиваться.. можно начать с тестера, а потом в процессе работы переквалифицироваться на бизнес-аналитика.. хороший английский это вам большой плюс..

He_len

сам себе дизайнер
Lilac, бросать клич по друзьям и знакомым пока не хочу тк это как крик о помощи, а я еще даже не решила, стоит ли увольняться, ведь пока и попа в тепле :) и зп не задерживают. Хочу тихонечко прощупать почву... часто спрашиваю у знакомых где работают и как обстановка. А доход можно оценить впринципе по возможностям семьи

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ведь пока и попа в тепле и зп не задерживают.
Это сейчас существенный плюс на самом деле
Сейчас поиск работы -- это конкретный такой драйв стрессовый.
Еще конечно сфера деятельности смотря какакая. Но найти сейчас сложно на самом деле. Элемент удачи должен присутствовать.

verooka

Вальс-бостон
В смысле, сложно ли найти работу?
наверное, зависит от сферы. Моя сестра (возраст около 50) искала работу год (менеджер по закупкам, образование техническое, опыт работы около 8 лет, последние пару лет совмещала с продажами - контора была небольшая). Пока искала, ее накрыла конкретная такая депрессия. Нашла в феврале, з/пл около 8 млн.

Муж приятельницы ищет работу уже месяца 4. Последние лет пять работал ведущим специалистом в строительных фирмах, на последнем рабочем месте не продлили контракт в связи с кризисом ему и еще паре человек (как с пришедшими последними). Предложения на рынке труда по его резюме на з/пл 5-6 млн.

Chadha

Well-known member
He_len, отвечу сначала по вашему сообщению
Я работаю в сфере строительства, в офисе. Когда-то да, был спрос на мою вакансию. сейчас--- требования резко выросли, а з.п. резко снизилась. Работу искала с октября месяца. Работаю первый месяц, так как уже прижало тунеядство. А платить мне налог не с чего. Я одна воспитываю дочь. ДО этого полгода работала без зп, ушла, выбивая зп 3 недели. Ушла в никуда. По теперешним мозгам так бы не уходила.
Про айти, в частности тестировщик, я прошла курсы. И большой облом---- везде нужен ОПЫТ. даже там, где ищут якобы стажеров, нужен опыт как оказалось.
Попробуйте искать, ищите. Но сначала найдите, а потом уходите. Я сейчас зп буду иметь не выше вашей, но у меня сразу же 1 млн улетает на дорогу. И да, не факт что я вообще буду иметь зп, так как денег на фирме нет

He_len

сам себе дизайнер
Ну вот парадокс. Кризис и тп. А сейчас соседка поехала в грецию. У них трое детей. Другая с семьей в болгарию на месяц. Родственница с семьей на кипр. Я не фанатка отдыхов и не завидую, я лишь привожу пример, что деньги у людей есть, и работы денежные есть. на отдых надо тыщи три. А если зп 250 уе то не скопишь никогда. Одна работает специалистом в банке... говорит, зп хорошая. Другая экономист на заводе. Зп 11 млн.. третья - оценка недвижимости в гос.структуре. зп оч хорошая... мужья у всех не особо зарабатывают. Купи-продай, и все говорили, что в убытках.. ноют.. ничего не понимаю :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху