О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если у женщины есть дети, то основная это и есть ее работа. А уже потом она должна думать о свой профессиональной реализации. За исключением, если у нее выдающийся талант и способности. Тогда ее роль должен выполнять муж.
Ну да. А потом муж возьмет и уйдет. Лет в 50. И что тогда?

Skimen

Active member
Солнцева, считаю, если родители дали по максимуму детям, остальное приложится, сработает карма, поможет вселенная. ..)

Если у женщины есть дети, то основная это и есть ее работа. А уже потом она должна думать о свой профессиональной реализации. За исключением, если у нее выдающийся талант и способности. Тогда ее роль должен выполнять муж.
А если зарплаты мужа не хватает?

Получается, если жена должна думать прежде всего о детях, о чем, в свою очередь, должен думать муж? Я так понимаю, о мат.обеспечении семьи. Если он плохо об этом подумал, какой выход? Интересен Ваш ответ.

Zoryana

Well-known member
У меня есть родные которые "бежали" от так называемой не войны. Ну им же делать больше нечего, как оставлять свою квартиру и ехать с больным ребенком в другую страну. ((((

Parole,прежде чем ударяться в пафос, прочитайте диалог сначала. Вы не замечаете, что сами себе противоречите? :)

Parole

Well-known member
Как я определяю, моё ли это дело? Если я им увлечена, если я могу забыть поесть, не в знаю сколько времени прошло с того момента, как я начала, - да, это оно)
Но через год, более-менее, я, к примеру, точно так же буду увлечена совсем другим делом. (((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Z
funtik.png

"У меня много разных талантов!"

Безличностно, просто вспомнилось:)

Parole

Well-known member
Да, это печаль. Но что делать. Так можно себя долго искать, особенно в наше время. Кризис (((

Ну типа того. Только денег не приносят ))) Но это когда можно себе позволить. Но все ж может измениться

Parole

Well-known member
Солнцева,Да я как бы не то чтобы откуда я могу это знать. Я это знаю. Легко увлекаюсь. Довольно долго интересно, так чтобы и не поесть и не заснуть. А потом интересным становится что то другое. Жизнь очень разнообразна.
Я не то чтобы спрашиваю "что делать". Я просто рассуждаю.

Хотя нет. Подумала. Видимо как раз таки и нет талантов. Иначе бы что-то зацепило так чтобы начать на этом зарабатывать.

остальное приложится, сработает карма, поможет вселенная. ..)
"Место на парковке есть всегда" )))

Zoryana, давайте без пафосов. Не буду продолжать с вами разговор. Уже написала раньше

Skimen

Active member
Еще раз.
Изначально должно быть правильное основание.
Уделили внимание детям, воспитали, можно далее реализовывать свои профессиональные желания.
Можно и параллельно, если для себя честно ответили, что да, я дал(а) в плане внимания, комфорта, ощущения дома всё, что от меня зависит своим детям.
Это равно относится и к мужу и к жене. Просто так сложилась, что жена больше проводит времени дома.

Goldenflow

Well-known member
тогда пойдет в няни, детей воспитывать это все что она знает
у моей подруги няня была
из бывших жен- приходила на работу в таких туалетах что хозяйке стыдно было за себя

Тасана

New member
Уделили внимание детям, воспитали, можно далее реализовывать свои профессиональные желания.
Фишка в том, что есть много профессий, где уже поздно реализовывать свои профессиональные желания когда выросли дети.

Можно и параллельно, если для себя честно ответили, что да, я дал(а) в плане внимания, комфорта, ощущения дома всё, что от меня зависит своим детям.
Не очень поняла - как это?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кому нужен начинающий после 45? А некоторые, между прочим, еще и рожают на старости лет. Пока вырастишь - уже и пенсия.

Skimen

Active member
Фишка в том, что есть много профессий, где уже поздно реализовывать свои профессиональные желания когда выросли дети.
Конечно!
А что лучше быть в вечной форме педагога по танцам или это время отдать детям, сорри за некорректный вопрос?

Медвежка

Well-known member

Kinder, Küche, Kirche?

Zoryana

Well-known member
А что лучше быть в вечной форме педагога по танцам или это время отдать детям, сорри за некорректный вопрос?
А что, удачно совмещать - это невозможно?
Среди моих знакомых масса женщин, которые весьма преуспели в своей карьере и вместе с тем состоялись как прекрасные матери. Их дети на отсутствие материнской заботы, любви или внимания никогда не жаловались, по крайней мере :) И знаете, я вот как-то совсем не уверена, что нашим детям и мужу именно это нужно - ну чтобы матери/жены посвящали всех себя только им. А потом что? "Я тебя растила, ночей не спала"(с)? Или: "Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, всю свою молодость" (с) :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я боюсь, что они все втихомолку так думают. Забывая о своей неприлично короткой продолжительности жизни и полигамной натуре (тут не все, конечно).

Parole

Well-known member
Пока вырастишь - уже и пенсия.
Мне кажется что пенсию у нас уже можно и не дождаться. С новыми поправками к пенсии. Сейчас же эти 3 года сидения с ребенком не учитываются? Или я не права?

и борщ )))

Zoryana

Well-known member
Это, вообще-то, и есть "Küche", не? :)))

Сейчас же эти 3 года сидения с ребенком не учитываются?
В смысле "не учитываются"?
Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.
Но:
Независимо от количества детей в стаж работы будет засчитываться декретный отпуск в общей сложности не более девяти лет. То есть если женщина находилась, к примеру, в четырех отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и в каждом из них по три года, то в трудовой стаж будет входить не двенадцать, а девять лет.

Skimen, Возможно Вы не заметили мой вопрос. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9659152&postcount=1617
И еще - как Вам кажется, в каком % семей работающая жена реализует свои проф. амбиции, а в каком - зарабатывает на кусок хлеба? Проще говоря, как Вы думаете, если б семье хватало дохода мужа, сколько % жен не ходили бы на работу? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху