О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
тут все зависит от наличия постоянной бабушки или няни.
Это, блин, не ИЛИ! На няню надо хорошо поработать, да еще чтоб от ЗП осталось столько, чтобы найм не был бессмысленным.

Лапа

Well-known member
ju_pi,нет ничего дурнее, чем прививать любовь и заботу к детям законодательно

Пациентка

New member
И снова мне хочется показать эти слова многим мужчинам!
А Вы знаете много мужчин, которые успешно взяли на себя роль мамы для своих детей, пока мамы не менее успешно зарабатывают для семьи деньги?

так устоялось из мира мужчин, когда женщине не давали возможность получать образование, привязывали ее к дому. так было удобно.
так устоялось испокон веков, потому что природа устроила людей такими - мужчину сильным, женщину слабой и чуткой.

Порой мне кажется, что некоторые женщины - сами себе "злобные буратины". Рвут себе .опу, чтобы переплюнуть мужика и что-то доказать ему, себе и всему миру. Вместо того, чтобы просто любить и быть любимой.
Вот мне нафиг впало это равноправие. И быть тунеядкой, если я захочу после 7ми ребенкиных лет продолжить отдавать себя семье...

He_len

сам себе дизайнер
Velca, я не знаю никого, у кого детей воспитывает няня, а мама зарабатывает и на няню и на остальное. Но не исклбчаю этого. А вот тех, кто пошел на работу подальше от домашней рутины и большую часть функционала по воспитанию делегировал бабушкам - много. Так тут на работе точно кайф можно ловить.

Пациентка, вы смотрите с колокольни, когда семья полная и муж может заработать на всех. Но шаг в сторону - развод (80%), мать одиночка, у мужа средний доход иои вдруг банкротство, и ваша теория - никому не нужная вещь. И у женщины выбора уже нет

Карандаш

в Его руках
Parole, Тасана, спасибо, написать и уложить в 1 абзац легко, а на самом деле проходить путь гораздо сложнее, и очень хочется найти именно свое дело.

Восхищаюсь и вдохновляюсь людьми, которые чуть ли не со школы знают, кем хотят быть, и спустя десяток лет все так же уверены в верности своего пути, постоянно растут и совершенствуются.

Пациентка, спасибо, очень в точку )

MaryD, собеседование было на польском, его все ж легче выучить с нуля ) Возникла такая потребность после рождения третьего ребенка, может, поэтому еще и получилось. Ведь в первые месяцы младенцы много и долго спят, а со старшими помогала мама с мужем. И работать какое-то время не нужно было.

Мне очень нравится подход к изучению иностранного языка по методу Замяткина Николая. В сети можно скачать его книгу "Вас невозможно научить иностранному языку". Позже и дополнительно сами матрицы нашла. Если нужно, пишите в ЛС, поделюсь :)

Goldenflow, спасибо!!! Задумалась! Точно, похоже, попала в эту ловушку, как хорошо, что нашлось время форум почитать ))

He_len, расскажу в личку.

Я вот думаю, если хобби превратить в работу, то оно станет таким же руттинно-противным как и все остальные работы?

У меня так и выходит. Чтобы не было рутинным, хорошо работать только, когда хочется. Тогда все с новой силой приходит, и вдохновение, и работоспособность. Но заказчики ж не будут ждать вдохновения, и проект сам по себе не сдастся, а материальный аспект в таком случае совсем печальный.

Был случай. Взяли девочку-дизайнера в отдел (графический дизайн). Она месяца три ничего не делала, получая очень хорошую зарплату. Не было у нее вдохновения, ждала его, раскладывая пасьянсы. Потом немного внесла изменений, которые можно сделать за 1 день. Объясняли, говорили, что это работа, нужно делать, стоят сайты - не пришла еще идея...
Думаю, догадываетесь, чем все закончилось. Уволили, да, но реально дали много времени, около года, за который так ничего сделано и не было. Потом дизайн отдали на фриланс.

He_len

сам себе дизайнер
Velca, может быть и так , что жена идет на работу и не сильно больше няни зараьатывает, но типа работает. И всех страхует муж

Лапа

Well-known member
Вот мне нафиг впало это равноправие.
понимать равноправие исключительно в части зарплаты ИМХО глупо. Быть дмохозяйкой не значит быть бездельницей. Это тоже работа с огромным вкладом в общее благополучие семьи.

Мама и бабушка для меня разные миры. Важные, но разные. И кстати я считаю, что бабушка и дедушка - очень важные люди в жизни ребенка. Но бабушка не может заменить маму и в принципе не должна.
Есть еще круче вариант, старший ребенок занимается младшим, а у родителей есть время на самореализацию. Для меня это вообще жесть. Ребенок не обязан выполнять обязанности родителей. И уж если его к этому привлекают, он должен получать выгоды как наемная няня.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа,
жна.
Есть еще круче вариант, старший ребенок занимается младшим, а у родителей есть время на самореализацию. Для меня это вообще жесть. Ребенок не обязан выполнять обязанности родителей. И уж если его к этому привлекают, он должен получать выгоды как наемная няня.
Ну сейчас же. Еще и доплатить может? Буквально наши мамы росли по такому принципу и вдруг бездетные вышеупомянутые педагоги написали в книжках что низззя и ... низзя?? Я раньше тоже думпла, что неправильно это. Но жизнь вынудила - и стала заставлять старшую помогать с младшей. Выиграли все. и даже старшая - меньше играет в телефон, повысила самостоятельность, ответственность, расширила кругозор.
В нас на даче мальчик 15лет всегда ходит под мышку с 1.5летним братом. И смотрит намного лучше любой няньки! А что делать - плохое здоровье у мамы.

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Goldenflow, нее, в IT долго шла + образование изначально все ж математическое, и язык польский, да )

Порой мне кажется, что некоторые женщины - сами себе "злобные буратины". Рвут себе .опу, чтобы переплюнуть мужика и что-то доказать ему, себе и всему миру. Вместо того, чтобы просто любить и быть любимой.
Возможно и есть такие, тут я не в курсе. Да, наверное есть карьеристки, просто в моем окружении таких нет.
Вот мне нафиг впало это равноправие.
Полностью согласна! Не хочу работать. :(

А Вы знаете много мужчин, которые успешно взяли на себя роль мамы для своих детей, пока мамы не менее успешно зарабатывают для семьи деньги?
что-то не поняла, где я вообще такое говорила. Я наоборот за то, чтоб именно мужчины поддерживали Вашу позицию про "так испокон устоялось" и зарабатывали достаточно, чтоб это позволяло женщине не ходить на работу, если она не хочет.

Яночка_

New member
Сообщение от Тасана
ju_pi,зачем, уже ж обсуждали - хочешь - можешь идти и сейчас.
Тасана, да, знаю. статистика печальна.вроде только около 2 тыс отцов воспользовались.
а вот мое мнение, что должен быть обязательным!
Можно встряну в ваш диалог? Кому нужен этот обязательный декретный отпуск для отцов? Хороший папа и так успевает и денежку в семью принести, и ребенку время уделить. А если папа бестолковый, то никакими обязательными отпусками его не заставят смотреть ребенка. А вот материальное положение многих семей может значительно ухудшиться если введут этот обязательный декретный для отцов. Если папа зарабатывает в 2-3 раза больше мамы, то что останется делать семье? Правильно, малыш будет не с мамой, не с папой, а в лучшем случае с бабушкой (но, к сожалению, бабушки есть не у всех). Яслей не хватает на всех малышей. А поездки на ОТ в дальние сады двухлетнему малышу здоровья, увы, не прибавят.
Сейчас и так папы могут находиться в отпуске по уходу за ребенком. Но это сугубо право и желание семьи, а не обязаловка.

Тасана

New member
Ребенок не обязан выполнять обязанности родителей. И уж если его к этому привлекают, он должен получать выгоды как наемная няня.
Знаешь, так можно очень далеко зайти - сначала ребенку выгоды как няне, потом жене за торт "сверх обязанностей", потом мужу за дополнительный улов, а если кто-то что-то не очень удачно сделал, то штраф.
Лично я воспринимаю семью не как некий рабочий коллектив, где у каждого есть свои четко дифференцированные обязанности, за выполнение которых он получает зарплату. Сегодня ночью с мужем по этому поводу говорили: для нас семья это общность людей, которые живут вместе и максимально помогают друг другу. То есть у нас обоих общие дети, у каждого ребенка - свой брат и оба родителя; у нас у всех вместе - родители и родственники (и мы не делим что-то по принципу "это твоя мама, поэтому ты и делай"). У нас нет таких обязанностей, которые должен делать кто-то из семьи (ну за исключением тех вещей, которые кто-то из нас сделать просто не может, потому что совсем-совсем этого не умеет - ну типо я не могу починить утюг). Грубо говоря, нет четкого распределения того, что вот обед обязательно должна готовить мама, а папа ни при каких обстоятельствах этого делать не будет. И с детьми так же - они вполне себе радостно могут побыть вдвоем, если у нас с мужем в это время работа и выгод им никаких с нашей стороны за это не будет. Выгода одна - они братья.

Кия

Active member
Пациентка, знаете когда нет способностей, талантов.. то можно сидеть дома, самовыражаться в виде борща .и это тоже хорошо. Но есть амбициозные люди (и это не обящательно мужчины) - которым этого мало. И доказательства тут не при чем. Просто по другому скучно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне Цыганков вспомнился. Как он ушёл от беременной 7-м ребёнком жены, и тут же ещё одного "родил"

Лапа

Well-known member
Ну сейчас же. Еще и доплатить может?
именно так, потому что сторонней тетке, которая сделает тоже самое за вас, вы заплатите. Не ребенок решал, скольким детям быть в семье и смогут ли родители обеспечить это количество детей. С чего бы ему отдуваться за решение родителей?

Тасана,я вижу большую разницу между помочь родителям и выполнять их обязанности. Прикольно поиграть с сестрой/братом, самой решить водить ее на какой-то кружок, а не впрягаться в работу, за которую взрослые дяди и тети получают деньги

И потом я вижу большую разницу между необходимости убрать в своей комнате, помыть за собой посуду и обязанностью обеспечить присмотр, досуг и безопасность младшего ребенка. В первом случан ты обеспечиваешь свою жизнедеятельность, во втором - выполняешь чужие обязанности

Медвежка, там просто фамилия неправильно написана - актер Цыганов. "Питер ФМ", "Оттепель", "Прогулка" и пр и пр

Magda

Well-known member
так устоялось испокон веков, потому что природа устроила людей такими - мужчину сильным, женщину слабой и чуткой.
Вы про физическую составляющую? Так сейчас 90% работ не требуют физической силы.
Или про умственную? Вы себя умственно слабой считаете?

ИМХО, очень странно апеллировать к старым векам. Да и вообще как-то избирательно.
На селе и в древние века женщина работала наравне с мужчиной. Он косил, она сено в гурты. Он пахал, она доила.
Что-то я не припоминаю времени, чтобы женщина когда-либо занималась только детьми. Раньше домашняя работа была такая, что равная по тяжести (в том числе физической) работе вне дома, принеси воды, истопи печь, постирай. С теперешней ситуацией даже смешно как-то сравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху