Это, блин, не ИЛИ! На няню надо хорошо поработать, да еще чтоб от ЗП осталось столько, чтобы найм не был бессмысленным.тут все зависит от наличия постоянной бабушки или няни.
Это, блин, не ИЛИ! На няню надо хорошо поработать, да еще чтоб от ЗП осталось столько, чтобы найм не был бессмысленным.тут все зависит от наличия постоянной бабушки или няни.
Мне кажется, речь о польском. Я выучила его до уровня собеседования за 2.5 месяцев. А английский - нереально, по-моему.ща 4 месяца язык выучила до уровня собеседования
А Вы знаете много мужчин, которые успешно взяли на себя роль мамы для своих детей, пока мамы не менее успешно зарабатывают для семьи деньги?И снова мне хочется показать эти слова многим мужчинам!
так устоялось испокон веков, потому что природа устроила людей такими - мужчину сильным, женщину слабой и чуткой.так устоялось из мира мужчин, когда женщине не давали возможность получать образование, привязывали ее к дому. так было удобно.
Я вот думаю, если хобби превратить в работу, то оно станет таким же руттинно-противным как и все остальные работы?
я знаю двоихА Вы знаете много мужчин, которые успешно взяли на себя роль мамы для своих детей, пока мамы не менее успешно зарабатывают для семьи деньги?
понимать равноправие исключительно в части зарплаты ИМХО глупо. Быть дмохозяйкой не значит быть бездельницей. Это тоже работа с огромным вкладом в общее благополучие семьи.Вот мне нафиг впало это равноправие.
Ну сейчас же. Еще и доплатить может? Буквально наши мамы росли по такому принципу и вдруг бездетные вышеупомянутые педагоги написали в книжках что низззя и ... низзя?? Я раньше тоже думпла, что неправильно это. Но жизнь вынудила - и стала заставлять старшую помогать с младшей. Выиграли все. и даже старшая - меньше играет в телефон, повысила самостоятельность, ответственность, расширила кругозор.жна.
Есть еще круче вариант, старший ребенок занимается младшим, а у родителей есть время на самореализацию. Для меня это вообще жесть. Ребенок не обязан выполнять обязанности родителей. И уж если его к этому привлекают, он должен получать выгоды как наемная няня.
Возможно и есть такие, тут я не в курсе. Да, наверное есть карьеристки, просто в моем окружении таких нет.Порой мне кажется, что некоторые женщины - сами себе "злобные буратины". Рвут себе .опу, чтобы переплюнуть мужика и что-то доказать ему, себе и всему миру. Вместо того, чтобы просто любить и быть любимой.
Полностью согласна! Не хочу работать.Вот мне нафиг впало это равноправие.
что-то не поняла, где я вообще такое говорила. Я наоборот за то, чтоб именно мужчины поддерживали Вашу позицию про "так испокон устоялось" и зарабатывали достаточно, чтоб это позволяло женщине не ходить на работу, если она не хочет.А Вы знаете много мужчин, которые успешно взяли на себя роль мамы для своих детей, пока мамы не менее успешно зарабатывают для семьи деньги?
Можно встряну в ваш диалог? Кому нужен этот обязательный декретный отпуск для отцов? Хороший папа и так успевает и денежку в семью принести, и ребенку время уделить. А если папа бестолковый, то никакими обязательными отпусками его не заставят смотреть ребенка. А вот материальное положение многих семей может значительно ухудшиться если введут этот обязательный декретный для отцов. Если папа зарабатывает в 2-3 раза больше мамы, то что останется делать семье? Правильно, малыш будет не с мамой, не с папой, а в лучшем случае с бабушкой (но, к сожалению, бабушки есть не у всех). Яслей не хватает на всех малышей. А поездки на ОТ в дальние сады двухлетнему малышу здоровья, увы, не прибавят.Сообщение от Тасана
ju_pi,зачем, уже ж обсуждали - хочешь - можешь идти и сейчас.
Тасана, да, знаю. статистика печальна.вроде только около 2 тыс отцов воспользовались.
а вот мое мнение, что должен быть обязательным!
Знаешь, так можно очень далеко зайти - сначала ребенку выгоды как няне, потом жене за торт "сверх обязанностей", потом мужу за дополнительный улов, а если кто-то что-то не очень удачно сделал, то штраф.Ребенок не обязан выполнять обязанности родителей. И уж если его к этому привлекают, он должен получать выгоды как наемная няня.
именно так, потому что сторонней тетке, которая сделает тоже самое за вас, вы заплатите. Не ребенок решал, скольким детям быть в семье и смогут ли родители обеспечить это количество детей. С чего бы ему отдуваться за решение родителей?Ну сейчас же. Еще и доплатить может?
а мне Цыганков вспомнился. Как он ушёл от беременной 7-м ребёнком жены, и тут же ещё одного "родил"
Вы про физическую составляющую? Так сейчас 90% работ не требуют физической силы.так устоялось испокон веков, потому что природа устроила людей такими - мужчину сильным, женщину слабой и чуткой.