О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Себе дороже. Рекомендую какую-нибудь спортивную или околоспортивную контору. Самые спокойные места. В качестве бонуса накачанные хлопцы, а не истеричные бабы.
Не думаю что там есть вакансии. Место хорошее. Ну и у спортивных врачей при командах тоже все не плохо, думаю. Ну это если семья дома не ждет

я их там жалеть буду, а с накачанных хлопцев-то чего пылинки сдувать
Они тебя жалеть будут )))

я поняла... оказывается, молиться нужно было на наших "коммерсантов"...
Не надо ни на кого молится. Просто не надо смотреть в чужой кошелек. И почему вас так не раздражают те, кто "хапает" в совсем других масштабах.
Это из разряда "Убил 1 - убийца. Погубил тысячи - победитель" (((((

В Минский медколедж 2 ЦТ с этого года...рус и биология +аттестат
вот. А я уже и не найду этот самый аттестат )))

что вы не заметили разве что после санкций в россии исчезли дорогие сыры, а потом и у нас.. это потому что мы большинство товаров закупаем у россии не смотря на то что к европе ближе
Странно. подруга приезжая из Москвы, раньше постоянно закупалась у нас сырами. Но Зимой общалась с ней, говорит что открыли много производств уже в России.

Если с дежуранством, то в клинике будет зарабатывать не меньше медсестры.
А можно еще меньше медсестры?

Parole

Well-known member
в чем конкретно Вас ущемило исчезновение мелких "бизнесменов"?
Мелкий бизнес способствует росту более крупного бизнеса тот еще более крупного и все вместе платят налоги и выигрывают все. Исчезнув мелкий бизнес не платит как минимум те налоги какие платил когда мог купить себе квартиру и машину. Это снежный ком. Вам уже писали ранее про экономические модели стран

менее чем за год ездят на крутой тачке, через два - строят новую квартиру.
Прямо как наши политики и другие слуги народа. Даже быстрее чем через год. И вообще ничего полезного не производят

Пациентка

New member
про медсестер... есть более креативное предложение.
пару лет назад искала подарок родственнице к рождению ребенка. наткнулась на услугу "послеродовое пеленание". офигела от стоимости - 200у.е. вот если поставить цену более адекватную (скажем, 50у.е.), думаю, спрос был бы. Обучение не думаю, что сложное и длительное. Особого вреда организму нанести не сможешь.

juniko

self-made woman
я так поняла, что она как раз имеет опыт продажи результатов своего труда, поэтому так не любит тех, кто "просто" перепродает результат чужого труда

что-то вроде этого.
так не надо наживаться на соседях.
Нет бы сделать людям хорошо - продавать большими объемами с маленькой наценкой.
Ночку посидела, сшила 1000 пар штанов, продала с наценкой 1 копейка, вот уже и 10 рублей навара!!! И чЭстна, и дешево.
И все счастливы, и дешево, с руками оторвут, и красиво и хэндммейд! А "жадные" коммерсанты разорятся, от зависти заболеют и остальные будут вас носить на руках.

Parole

Well-known member
через два - строят новую квартиру.
Опять же, строя квартиру этот бизнесмен у нас развивал строительный бизнес, работали заводы, строители получали зарплату, зарабатывали производители окон, дверей, и т.п. и т.д.
Вы поймите, как только кто то начинает зарабатывать больше денег он автоматом начинает больше отдавать другим производителям или поставщикам услуг. И со всего этого автоматом будет выплачиваться больше налогов, т.к социальная сфера начнет получать больше денег. И главное чтобы эти, так называемые слуги народа не просерали эти налоги и т.п. Так развивается страна.
Т.е. схема такая, остальное уже частности

Marisol

Active member
А можно еще меньше медсестры?
Санитарка!!!
как только кто то начинает зарабатывать больше денег он автоматом начинает больше отдавать другим производителям или поставщикам услуг
Вот!

О лифчиках: рекомендую Lindex.

juniko

self-made woman
она чем-то отличается от уборщицы, кроме дополнительных обязанностей?

вы о чем вообще???
раз вы знаете, как производить хорошую продукцию, так делайте в больших объемах с минимальной наценкой. Как трудолюбивые китайцы, вьетнамцы и прочие.
А мы вам похлопаем, когда увидим как это круто, доходно и счастливо для вас.

Parole

Well-known member
что большинство в этой ветке - за то, чтобы белорусские "коммерсанты" все-таки должны быть на первых местах?
да уж...
Я, к примеру, за то чтобы никто не мог решать по своему личному мнению сколько кому разрешить зарабатывать. Не считая опять же бюджетной сферы, типа учителей, воспитателей и т.п.

ну тогда поехали по новому витку спирали под названием "белорусская экономика"...
Ну вот опять. Вы не того обвиняете в возникновении такого чуда

Parole

Well-known member
сидят вдвоем!!! один смотрит другой пишет
Я кстати тоже, каждый раз делая УЗИ, думая что нормальная такая работа, за очень неплохие деньги, видимо, в коммерческих центрах особенно

Marisol

Active member
она чем-то отличается от уборщицы, кроме дополнительных обязанностей?
Она круче уборщицы. Зарплата та же, а дополнительных обязанностей до фига.

нормальная такая работа, за очень неплохие деньги
В коммерческих может быть. А в приемнике привезут тебе алкаша побитого...

Parole

Well-known member
вот скажите, что, у белорусов руки кривые? или мозг отсутствует напрочь? уверена, что нет.
Вот когда начинаешь читать про тот же Горизонт, который покупает мониторы в другой стране, сверху клеет свой лейбл и продает как свой. И вот почему они не могут. Мне тоже непонятно. Было пару лет назад. Сейчас уже и интересоваться данным предприятием перестала

juniko

self-made woman
prosto_kat, я так и знала.
ради заработка - нет смысла, ради пользы человечеству - можно пойти помощницей воспитателя или няни в ДД или ДМ.

Parole

Well-known member
А в приемнике привезут тебе алкаша побитого...
Про приемник мы уже поняли ))) Я тут недавно в 6-ке с переломом побывала на экскурсии. Впечатлилась. Особенно тому что там работают довольно молодые врачи, пациентов поток такой что надо обладать каким то особым характером чтобы переварить это. Так они ж еще и поговорить умудряются, и посочувствовать. Короче я была прямо под большим впечатлением.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
офигела от стоимости - 200у.е. вот если поставить цену более адекватную (скажем, 50у.е.), думаю, спрос был бы.
Не поверите - спрос есть и за 200 у.е., так почему нужно брать 50, если есть тем, кто платит 200?

Marisol

Active member
Особенно тому что там работают довольно молодые врачи
У нас молодые врачи, которые несколько лет отработали на приемнике, могут выбирать себе отделение. И вот один как-то написал в заяве: "в связи с отбытием срока"

можно пойти помощницей воспитателя или няни в ДД или ДМ
Тут надо определенный характер иметь. Все же детей чаще жалеют, в отличие от бомжей и алкоголиков.

Parole

Well-known member
Согласна, полный цикл наверное есть только у автомобилей, но и то не уверена.
Нет.

Юля, наши не умеют шить хорошее белье, хвала Господу, что есть Марк Спенсер, у них за эти деньги все сидит, как влитое.
НЕ, Ализии неплохой. Но совсем недешево, если учесть что это местное производство не такого уж мирового имени

А про коммерсантов ,Пацентка , станьте таким , а потом посмотрю как вы будете рассказывать про кучу бабла , которое гребете лопатой , и как все без остатка и без нервов продаете и в потолок плюете ...
У меня знакомая ездила на закупы. Рассказывала как автобус в Москву едет исключительно без остановок и т.п. Там вообще жэсть через что они проходят иногда. Мне сидящей таким вечером на диване своем а потом сладко спящей в своей постельке в то время как они в очередях на границе в переполненном автобусе трясутся ночью, это кажется сверх нормальных человеческих сил. Но у нее вариантов было не много. Ребенка надо было кормить И на квартиру накопила только через 15 лет. И то помогли.
Это я к тому что каждый в итоге сам выбирает то как он и чем сможет заработать себе на жизнь. И не нам, проходящим мимо, их судить

juniko

self-made woman
про детей вспомнила одно наше наблюдение.
В Москве открылось несколько центров для детей, где они могут попробовать "поработать" в разных сферах - в больнице, на почте, в банке, ну много еще где (Мастерславль, Кидзания, киндерберг). Так вот там сначала брали на ведение этих занятий, дежурство на улице, консультации - молодежь и студентов. А сейчас переходят на людей постарше, в возрасте. Потому что молодежь быстро устает от детских воплей, непоняток и прочего. Тяжело по 100 раз одно и тоже объяснять, терпеливо, без злости и даже с заботой, тем более, что там практикуют, что дети приходят без родителей, самостоятельно все осваивают. Так к концу смены молодежь уже никакая, а вот люди в возрасте - вполне терпеливы и сочувственны всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху