О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А вот именно такой подход "не факт,что на другой работе не будет того же самого" их тормозил к активным действиям что-то поменять в своей жизни
А про 10 контор с такими же проблемами, которые выплыли успешно из проблем с зарплатой мы не в курсе, потому что их рабочие не написали на онлайнер.
И как определить, что в 10 случаях не надо было убегать, а в 1-ом надо.

Эти все общие советы - штампы и больше ничего.

Человек должен анализировать свою конкретную ситуацию с учетом конкретных входных данных, которыми он владеет и + удача/неудача от нас не зависящая.

такой подход "не факт,что на другой работе не будет того же самого"
Именно в этом случае этот подход имеет четкое экономическое обоснование - проблемы в отрасли, а не в конкретной конторе, не у конкретного директора. И проблемы есть у всех. Справляются с ними по разному. С маху оценить не получится.

Имбирь

Well-known member
Согласна с Magda. Эта компания долгое время платила хорошо и хорошую зарплату, а потом проблемы начались у всей отрасли и на многих предприятиях задерживали зарплату. По-этому, народ терпел до последнего и не дергался. Наверное и я себя вела бы также. Возможно параллельно просматривала вакансии, но все же надеялась что все наладится. Да и рынок труда у нас сейчас ниже плинтуса(((((

Влада

Well-known member
Я до сих пор не могу переварить(год уже ровно прошел)))) и принять ценообразование вот такого предмета:

Зонт CAPRI 3 м, Garden4you 11784 в интернет-магазине в Минске. Продажа, цены, отзывы.
6 500 000 бел.руб. (650.00 бел.руб.)

Мы в прошлом году искали зонт в загородный дом.Жили в Паланге и папа увидел такой зонт у хозяина нашего жилья.Тот подсказал,где купить и на обратной дороге домой мы купили его в Акрополисе за 55 евро,именно этот зонт-тент.
В Минске он тогда стоил 400- 450 долларов (это был июль 2015 и курс был не 20 000)

Именно в этом случае этот подход имеет четкое экономическое обоснование - проблемы в отрасли, а не в конкретной конторе, не у конкретного директора. И проблемы есть у всех. Справляются с ними по разному. С маху оценить не получится.
А в какой отрасли сейчас нет проблем,можно хотя бы 5 направлений?
Для разнообразия
Если мне не изменяет память,один из героев той статьи-был IT специалист в этой компании
Никогда не соглашусь,что это повод ждать у моря погоды

Эти все общие советы - штампы и больше ничего.

Человек должен анализировать свою конкретную ситуацию с учетом конкретных входных данных, которыми он владеет и + удача/неудача от нас не зависящая.

Если с таким подходом относиться,то без преувеличения-весь наш жизненный пусть,от рождения до смерти-штампы,и ничего более.
Мы закономерно рождаемся,растем,учимся,работаем,заводим семью,умирает.Вот только качество "штампа" у всех разное

Я со своей колокольни сужу,понятно,что мое мнение не может быть объективным,я бы себе просто не смогла позволить 6 месяцев бесплатно ходить на работу.Рада,что для многих людей это совершенно не критично

Zoryana

Well-known member
Я до сих пор не могу переварить(год уже ровно прошел)))) и принять ценообразование

Влада, я вот уже который год тоже пребываю в недоумении по аналогичному поводу. Почему-то наши Атланты (холодильники) в фирменных магазинах Минска, стоят дороже, чем в России, в 2000 км от места их производства. Когда была у родственников в гостях и увидела цены на наши Атланты, которые там оказались дешевле, чем здесь у нас, я была как-то удивлена - а как же транспортные расходы, прибыль и пр.? Не скажу, что разница была такой впечатляющей, как в вашей ситуацией с зонтом, конечно. Но само по себе как-то алогично получается.

Влада

Well-known member
Умение видеть и различать частное и общее, тоже весьма важно.
Если я вам приведу пример, что в начале создания успешной западной IT конторы люди тоже сидели почти без зарплаты 4-5-6 месяцев , то по такой логике им тоже надо было убегать. А контора потом сделала прорыв и революцию даже.

Умение отделять мух от котлет)))тоже весьма важно)))
Вы про стартап в IT?))))

Magda

Well-known member
Я до сих пор не могу переварить(год уже ровно прошел)))) и принять ценообразование вот такого предмета:

Зонт CAPRI 3 м, Garden4you 11784 в интернет-магазине в Минске. Продажа, цены, отзывы.
Могу попытаться объяснить. данный зонт производства эстонской фирмы стоит

http://www.e-moobel.ee/paikesevarju...ium-kate-poluesterkangas-varvus-punane/410769
259 EUR в эстонском инет магазине,
И примерно 300 долларов в российских, украинских и белорусских инет-магазинах.
А в Акрополисе вполне себе была акция.

Я в принципе несколько раз в Акрополисе покупала такого плана вещи для дачи в разы дешевле их начальной цены

Влада

Well-known member
Влада, я вот уже который год тоже пребываю в недоумении по аналогичному поводу. Почему-то наши Атланты (холодильники) в фирменных магазинах Минска, стоят дороже, чем в России, в 2000 км от места их производства. Когда была у родственников в гостях и увидела цены на наши Атланты, которые там оказались дешевле, чем здесь у нас, я была как-то удивлена - а как же транспортные расходы, прибыль и пр.? Не скажу, что разница была такой впечатляющей, как в вашей ситуацией с зонтом, конечно. Но само по себе как-то алогично получается.

Может,как вариант,цена ниже за счет хорошей скидки,которую предлагает Атлант российским диллерам? Чтобы получить еще один рынок сбыта
А нашим ГУМам и ЦУМам скидок никаких не нужно предлагать,сами возьмут на реализацию,не захотят-заставим

Как одна из причин
Наверняка есть и вдругие варианты почему так

lada

Well-known member
Natya,а у вас в инет магазине и обычном цены ведь отличаются?

это я лего покупала, зашла в в Евросити в магазин, цена 2050000, в интернете на их сайте 1643000, разница 407 тысяч. Вот какой смысл открывать торговую точку? В расчете на случайного покупателя?

Parole

Well-known member
я была как-то удивлена - а как же транспортные расходы, прибыль и пр.?
их покрываем мы со своего кармана оплачивая товар здесь.

Почему-то наши Атланты (холодильники) в фирменных магазинах Минска, стоят дороже, чем в России,
Потому что стране нужна валюта. А дороже их никто брать не будет. Как и все остальные наши товары. К сожалению (((

Влада

Well-known member
Влада, такое не только со стартапами бывает.

Танюша,я больше о не о причинах,а о поведении людей в результате возникшей причины.
Ваш муж будет 6 месяцев ждать обещанной зарплаты и ходить на работу,не предпринимая поисков другой?

jullliya

графический дизайнер
Почему-то наши Атланты (холодильники) в фирменных магазинах Минска, стоят дороже, чем в России, в 2000 км от места их производства
меня так же удивила обувь Белвест в Питере. Солидный красивый магазин, не чета белорусским собратьям, с огромным ассортиментом(у нас я не видела даже половину того количества обуви), а цены - на 30-40% дешевле, чем в наших магазинах.
Вот так нас любит наша страна, что еще тут сказать...и почему после этого я ее должна любить?

Natya, спасибо за то, что делитесь опытом. Очень интересно и полезно, думаю, многим.

Velca, вы молодец! Что еще тут сказать. Так и нужно.
Моя соседка поступила похожим образом. Только переучилась на косметолога. А была на хорошем счету в лаборатории одной из детских больниц. Но зп, ночные дежурства...того не стоили. Она уволилась, там тоже была целая эпопея, увольнять не хотели. Нашла какие-то шибко дорогие курсы косметолога, благо муж ее поддержал в этом. Работает уже лет 5 в крутом салоне. Как она мне как-то сказала: "Иногда я за день зарабатываю столько, сколько в больнице за месяц". И график работы нормальный при этом.

Magda

Well-known member
Вы про стартап в IT?))))
Это может быть стартап, у продуктовой компании могут быть проблемы, у аутсорса могут быть проблемы. И в каждом конкретном случае надо разбираться. Бизнес он такой, не всегда надежный.
Не всегда бежать - это удачный и правильный выход. Но да, играет роль - может человек потерпеть или нет. У вас так, у кого-то по-другому.

Это не совсем тот IT специалист, кого вы имеете ввиду, намекая на большие зарплаты.

Parole

Well-known member
В расчете на случайного покупателя?
Кому то надо купить этот Лего прямо сейчас. Ну и для кого то в нашей стране такая разница все еще несущественна. Их становится все меньше, но они все еще есть.

Magda

Well-known member
Клянусь)))55 евро))) Акрополис в Вильнюсе
Большее наша рука была не способна отстегнуть
Зачем клясться - я верю. Я сама покупала в Акрополисе няшки для дачи в 2-3 раза дешевле начальной цены. Чтобы В 5 раз дешевле не попадалось такой удачи :)

НО реальность такова - что 259 EUR цена производителя. Соответственно ничего нет странного в цене наших инет-магазинов.

И никаких виртуальных 300% наценки, о которых подумали.

lada

Well-known member
Кому то надо купить этот Лего прямо сейчас.

но таких очень мало. Сколько я ни проходила мимо того магазина, он всегда пустой. А аренда, зарплата продавцу, коммуналка и ещё, наверняка, много разного....

Parole

Well-known member
lada, ну значит он или вытянет или закроется. Закрыться тоже не просто, мне кажется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху