О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Coraline, меня как-то удивляет, чтовы считаете домашним насилием ситуацию, когда муж хочет, чтобы его жена работала :)) сравниваете это с побоями и изменами.

Кия

Active member
считаете домашним насилием ситуацию, когда муж хочет, чтобы его жена работала
я у кори увидела не это.
а то - что муж не прислушивается к ВАШЕМУ желанию.
а работа это или нет - это неважно на самом деле

Coraline

Jones
Bonica, Ликбез на сон грядущий. Информация из открытых источников. Просто как-то слово "насилие" у всех ассоциируется с реками крови и кишками наружу. Кстати, измена это не насилие :))))))) "Оргазмы, Даша" (с) :)))

Прямая словесная агрессия. Обидные высказывания в адрес жены. Унижение ее на людях и наедине.
Презрение. Явное неуважение с высказыванием своей точки зрения при любом удобном случае. Супруг не уважает творческую деятельность, работу жены, да и все, что она делает.
Насмешки, издевки и оскорбления
Использование высокомерного приказного тона
Постоянная и неиссякаемая критика
Запугивание. В том числе угрозы похитить детей и не давать с ними видаться
Сильная и необоснованная ревность
Игнорирование чувств супруги
Мужчина не считается с мнением жены
Муж подвергает опасности супругу. Заставляет ее находиться в таких условиях, которые грозят риском здоровью и жизни
Накладывает запреты на обиды
Не разрешает пользоваться телефоном
Обвиняет в собственных неудачах
Тиран полностью контролирует жизнь своей жертвы или стремится к этому. Только он может принимать решения в жизни их обоих. Так муж может заставлять жену одной обеспечивать всю семью или наоборот не разрешать ей работать. Так же деспот может наложить запрет на выход из дома без его согласия, и взрослая женщина должна буквально спрашивать разрешения на все свои действия. (с)

Кстати, статья "доведение до самоубийства" предусматривает не только физическое воздействие, но и воздействие на психику.

Bonica

New member
хмм...
ну можно не думать.. а просто со всем соглашаться...даже если думаешь по другому...
Думать надо о том, как решить ситуацию, а не о разводе. Что о нём думать то, тут или разводишься или нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы считаете домашним насилием ситуацию, когда муж хочет, чтобы его жена работала
Тут ключевое - когда сама жена этого активно не хочет и от работы страдает. Тогда насилие.

Муж подвергает опасности супругу. Заставляет ее находиться в таких условиях, которые грозят риском здоровью и жизни
Вот! Это про нас. Пойду разведусь нах.

Aurora

Active member
Я Вас вообще не знаю, а Аврора, видимо, да.
нет-нет, мы только в самолёте вместе летели:))) я сугубо по сообщениям в этой теме сделала вывод, может, и неправильный, но вот такое сложилось впечатление.
а уж двоим надо подумать и договориться
это если двое хотят договориться, некоторые считают, что достаточно того, что они высказали свою точку зрения)
как говаривал мой бм: "или принимай как есть, или уходи", ну вот что мне оставалось сделать, а потом - бросила, бросила:))) мне кажется, половина разводных здесь именно по этой причине - из-за нежелания услышать и понять то, что важно для второго человека.
и не надо говорить "а может, мужу важно, чтобы его жена работала во что бы то ни стало", тоже мне иерархия ценностей:)
всё, я спать, пишите мне к кофе))

Polianka

New member
Coraline, Кия
что-то вы девочки уже в дебри полезли насчет мужа Боники на сон грядущий :)
Боника сама тиран еще тот :)))

Coraline

Jones
Иногда ситуацию можно разрешить терапевтическим путем. Но давать аскорбинку, когда у чела разрыв аппендикса и перитонит... Хотя, может, врачи меня поправят, и в этом случае аскорбинка помогает :)))

Полное содержание жены в обязанности мужа не входит. НО - если муж согласен, то почему бы и нет? Если не согласен - или искать другие способы (найти более высокооплачиваемую работу и приглашать няню, как вариант), или переубедить, или представить бизнес-план (я сижу дома этот год, а потом я иду туда-то и туда-то, или я домой беру заказы и подрабатываю, т.п.), или договориться о том, что муж дает 100% подстраховку с ребенком (через день готовит еду на всех, уроки с мелкими делает, т.п.). Или делать какие другие выводы :)))

В конце концов, мы уже говорили о том, что если вдруг муж или жена станет нетрудоспособным. Что, муж обязан содержать жену, которая не только не работает, а вообще уже женой ни в каком смысле быть не может? И не приносит никакой пользы в домашнем хозяйстве? А здесь - вообще временная ситуация. Годик поспонсорить можно, тем более, что это и в интересах ТВОЕГО же ребенка. Считай, что ты нанял лучшую в мире Мэри Поппинс - которая будет любить и понимать твоего ребенка лучше всех нянь мира :)))

Всем спокойной ночи :)))

Bonica

New member
да при чем тут развод вообще!
вы одна о нем говорите.

Ну я даже не знаю, это тогда про что?
Конечно, не спорю, и в моем идеальном мире у детей ДВА родителя. В совсем идеальном - оба родные. НО - лучше пусть будет один очень любящий и заботливый, но приходящий, чем два, один из которых НЕ ПОНИМАЕТ, что денег всех не заработаешь, а ребенку надо не только говорящее и прыгающее Лего, а и внимание папы с мамой. Которое, кстати, нужно с каждым годом жизни ребенка все меньше и меньше.

Понятия не имею. Но принцы обычно содержат.

Ну да, значит Тасана тоже с принцом ошиблась, мало того, что не содержит, так ещё и меньше зарабатывает! (Во всяком случае раньше точно меньше получал, по словам Тасаны). Надо нового искать...тирания налицо :))

Coraline

Jones
Bonica, Как говорил Печкин, ну вы ваще :)))

У Вас уже каша из тирании, содержит... Я пас :))) Спать, спааать :)))

Polianka

New member
Velca, коралина сказала, что да :)
вообще я тоже не поняла, зачем думать о мнимой тирании, или звоночках, если ни разводиться не собираешься, ни страданий таких уж прям мега нет, ни тем более морального или какого там насилия...
это всего лишь таракан мужа, который от части весьма обоснованный им с его точки зрения и представлением об окружающем мире и жизни

Polianka

New member
Кия, ок
думать надо, как сделать лучше, с этим согласна
но не о тирании и что мужей может быть 500
ну в случае Боники так точно не об этом
а так, если уж совсем все плохо и тирания налицо и ваще...то можно и о смене мужа подумать, как вариант об "найти принца и сделать лучше" )

Polianka

New member
Кия, ну я как бы и знаю побольше )
Боника и поныть любит, угу ))), а так муж вполне себе адекват, с работой только найти общий язык не могут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху