О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
А я люблю все эти словечки, я всегда по ним "своих" вычисляю за границей, например.

jullliya

графический дизайнер
Coraline, ну, мало ли они в саду в нефтяников играли)
а вообще влияние окружающей среды велико на речь ребенка
помню, дочка когда поступила в гимназию, стала "гэкать", так по-белорусски
я у нее спросила, почему она так говорит, на что получила ответ: "а наша учитель так разговаривает")) а учитель же - пример для подражания, вот, она и решила, что так правильно)
ну, и замечаю, что там где родители говорят "текёт", там и у детей "текёт"))

Coraline

Jones
Кия, Да конечно! :) Я хожу, например, с распущенными волосами :))) Кстати, сегодня ехала в транспорте, вы меня все извините, конечно, может, кто завтракает. Но даже не смогла представить себе ситуацию, когда чьи-то волосы кому-то попадают в рот :))) То ли я стараюсь держать дистанцию, то ли не езжу в битком набитом транспорте.

jullliya, И текет, и вАдУ, и налИла :)))

Неждана

New member
А я люблю все эти словечки, я всегда по ним "своих" вычисляю за границей, например.
Этим летом покупала в Хорватии на рынке огурцы и свеклу. Стоящая рядом женщина говорит: "На свекольник берете?"
А я ей: "А вы, наверное, из России или Украины?"
(в том смысле, что у нас в Беларуси сказали бы скорее "холодник")

Бубс

Скромная королева
Этим летом покупала в Хорватии на рынке огурцы и свеклу. Стоящая рядом женщина говорит: "На свекольник берете?"
А я ей: "А вы, наверное, из России или Украины?"
(в том смысле, что у нас в Беларуси сказали бы скорее "холодник")

Да, именно.
Но больше меня повеселило, что вы в Хорватии готовили холодник:biggrin:

Неждана

New member
Но больше меня повеселило, что вы в Хорватии готовили холодник
Я еще там и перцы фаршированные готовила, сама от себя не ожидала)))))
(в Голландии нет перцев обычных, только паприка... а там такие настоящие пахучие, как тут удержаться))))

juniko

self-made woman
а я люблю все эти слова. Они придают колорит речи и показывают человека, откуда он родом, с кем общается, где живет.
Плыву я как-то по морю за границей, а там малой носится на чем-то надувном. Поговорили из разряда "здравствуйте, извините, удачный денек". Я его и спрашиваю "ты наверное из Петербурга приехал?" а он так испуганно "а как вы поняли?" "по речи, акценту и словам". :)
Или в Москве слова "тудой-сюдой" выдают белорусов на все 100%. :)
Ну много таких мелких слов "шелупОнька", как по-доброму детей-непосед. Еще мне нравится немаулятко. Ну нет приятных аналогов в литературном русском. Так что ж делать?

juniko

self-made woman
А разбурить - классное слово. Разрушить можно крепость или дом, а разбурить - песочный замок, конструкцию из кубиков или какую-то фигню в песочнице из песка, формочек, палочек, листиков и тд. Причем не просто разрушить, а сравнять с уровнем песка и раскидать.
Разные же слова.
А замена шуфлядки какая? Выдвижной ящик. "повбывау бы" (с). ;)

Coraline

Jones
juniko, Это все потому, что Вы сейчас живете там, где эти слова не говорят. И умиляться на расстоянии, в тоске по Родине, это даже мимими :)))

juniko

self-made woman
Неждана, тудой-сюдой - говорю. Накласти - никогда. Только "надевать одежду, одевать Надежду". А еще я употребляю дикие слова, типа - балясина и пр.
самой жутко :)
И типкаю. :) И цыпки на детских руках кремом мажу :) Но тОрты, потому что ЕГЭ под боком и поправляют.

Неждана

New member
А еще я употребляю дикие слова, типа - балясина и пр.
самой жутко
А что дикого в слове "балясина"?

Но тОрты, потому что ЕГЭ под боком и поправляют.
Смотрите, как бы ваша шуфлядка не испортила результаты ЕГЭ))))))

juniko

self-made woman
Coraline, я вас умоляю. Тут ТАК говорят приличные люди, что я за голову хватаюсь. Ударения, "покласть" и прочие радости жизни. При этом все считают. что произошли от князей и графов (говорят - графьёв), а цитату из Чехова или Булгакова опознать не могут. Такая мешанка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху