О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Неждана, Выше я как раз об этом писала, что плюс такой просьбы - еще и в воспитательном моменте.

Если ребенку стало плохо по причине того, что он съел то, что ему нельзя - отвечать должны его родители. А то у нас так любят спихнуть вину.. за то, что дети из окон выпадают - на производителей москитных сеток, например.

Я всегда запрещаю есть то, чем угощают взрослые или дети. Учу говорить "спасибо", класть в рюкзак и нести домой, а я решу, можно, или нет. Особенно в свете всякой гадости, о которой писали (сейчас уже реже пишут), актуально.

Coraline

Jones
jullliya, Это я привела в пример девочку в том плане, что даже в 4 года можно ребенка научить внимательно относиться к своему здоровью и к тому, что ему можно, и что нельзя.

Вообще, мне кажется, тут никого, слава Богу, нет с серьезной проблемой, а то приводили бы в пример сознательных детей. По большей части дети с серьезными проблемами ответственно к себе относятся с самого маленького возраста. По крайней мере, по словам их родителей.

Bonica

New member
А то у нас так любят спихнуть вину.. за то, что дети из окон выпадают - на производителей москитных сеток, например.
А я в этой ситуации вижу посыл, что каждый сам за себя и идите ка вы нафиг со своими просьбами, это не наши проблемы...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Диабетики жрут что попало, повально. Но... Опять же, мир не исправишь.

Кия

Active member
Bonica, простите.. но мне сложно представить такую ситуацию.
сейчас все взрослые вполне себе цивилизованые - и спрашивают вначале - у родителей - можно ему?...
даже если и есть такие- учить ребенка НЕ БРАТЬ.. просто не брать - до выяснения обстоятельств.

Coraline

Jones
Bonica, К Вашему искаженному восприятию действительности я уже начала даже привыкать :))) Сделайте что-нибудь со своим подсознанием. А то у Вас, как в поговорке - "и Солнце такой-то там :))) фонарь". Нельзя во всем видеть негатив.

Неждана

New member
И кто будет отвечать? Учительница у вас должна контролировать ссобойки детей и следить за тем, что они едят?

Без понятия. Тут вообще много непривычного для меня. Например, что на часовую перемену следить за детьми (которые должны съесть свои собойки и потом гулять на улице) часто берут просто волонтеров, без какого-либо педагогического образования. Или же когда такой человек разнял драку двух мальчишек, растащил их просто в разные стороны - а потом поимел неприятности как со стороны родителя ученика, так и со стороны администрации школы.

Bonica

New member
Bonica, простите.. но мне сложно представить такую ситуацию.
сейчас все взрослые вполне себе цивилизованые - и спрашивают вначале - у родителей - можно ему?...
Значит не все цивилизованные.

Coraline

Jones
Уже написали, и все сошлись во мнении, что записка имеет воспитательный момент для детей, что иногда и правда может помочь предотвратить поедание опасного продукта, НО - в первую очередь надо учить ребенка сознательности в отношении своего недуга, потому что ребенку с ним жить, а ситуации в жизни будут разные. И соблазны в жизни человека в последующем будут покруче, чем взять или не взять шоколадку у постороннего.

Нет, надо увидеть в этом "человек человеку - волк". Чем объяснить? Только базовым отношением к миру :)

Coraline

Jones
Bonica, Вы не замечаете сейчас, что у Вас повышенный уровень агрессии? Я - замечаю. Общаться с Вами нет желания, извините.

Неждана

New member
Еще про просьбы напишу))
Тут собирают посылки детям из бедных стран. Собирают с размахом, сайты есть даже, детям выдаются одинаковые коробки типа как из-под обуви, которые можно украсить-раскрасить, как душа пожелает, ну и внутри подарок. Список прилагается))) Список состоит из двух частей: "обязательная часть" и "по желанию". (а также можно выбрать возраст одариваемого и пол - указать определенным образом на коробке).
"По желанию" - тоже там написано, что примерно можно вложить в посылку, а что нельзя (например, продукты нельзя, бьющееся тоже нельзя и т п). И просьба!! не посылать детское оружие и все, связанное с темой насилия, а также любые изображения свиньи или игрушек-свиней - просьба учитывать религиозные чувства мусульман.

(а дальше родители оплачивают еще пересылку этих коробок в страну назначения))))

Bonica

New member
НО - в первую очередь надо учить ребенка сознательности в отношении своего недуга, потому что ребенку с ним жить, а ситуации в жизни будут разные.
С чего вы взяли, что мама этому не учит? Не всегда всё получается идеально, но это же не проблемы остальных.

jullliya

графический дизайнер
каждый сам за себя и идите ка вы нафиг со своими просьбами, это не наши проблемы...
и так тоже бывает. Потому особенно рассчитывать на других не стоит в плане здоровья своего ребенка. Попросить-то вы можете. Но это никак не отменяет того, что вы должны научить своего ребенка не есть то, что ему нельзя, и как выше написали, пускай, берет, но перед употреблением покажет маме. Другие люди порой даже не понимают, как серьезна для аллергика встреча с аллергеном, и реально думают, что 1 конфетка ничему не навредит.
Моя дочка тоже аллергик. И отлично отказывает друзьям, у которых есть пушистые животные, когда те зовут в гости. Зовет к себе без животных)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху