О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
и поступила бы просьба не есть на рабочем месте, например, что-то с глютеном, то как бы реагировали?
на рабочем месте вообще не надо жрать :) Для этого делаются отдельные кухни, где не будут пахнуть на весь офис тушенной капустой.

Ypsilon

In velo veritas
А если ситуация была бы такой - у кого-то из сотрудников на работе на что-то аллергия (очень сильная аллергия), и поступила бы просьба не есть на рабочем месте, например, что-то с глютеном, то как бы реагировали?
у меня на работе есть девушка, у которой страшная аллергия на яблоки, причем она начинает проявляться даже, если кто-то рядом с ней яблоки ест. Она не просила никого от яблок отказаться. Попросила по возможности не есть в ее присутствии. Любители яблок, которые не могут прожить без них 8 часов, просто выходят в другое помещение. Никто себя ущемленным не считает.
Потому что проще поесть яблоко на кухне, чем колоть человеку эпипен и вызывать скорую

BabuschkinHaus

Well-known member
Я очень внимательно отношусь к просьбам одноклассников своих детей. Но я могу забыть. Тупо забыть, т.к. меня в первую очередь волнуют мои дети. Поэтому попросить, конечно, можно и нужно. Но это ни разу не выход. Потому что просьбу иногда нужно повторить и 10, и 57, а иногда 1001 раз. И не факт, что услышат все. Не потому что "равнодушные сволочи", а в силу многих обстоятельств, не менее важных, чем аллергия ребенка. Поэтому для меня такие просьбы не понятны. Их цель? Или и вправду можно думать, что про аллергию ТВОЕГО ребенка будут помнить пусть и не совсем чужие, но и не близкие люди. (Вспомните наших современных бабушек, которым кол на голове теши, но шоколадку они дитю всунут. Своему родному дитю, внуку т.е.).
Я бы, будучи в школе Нежданы, для собственного спокойствия и здоровья своего ребенка, сделала бы ему значок, например, "Не угощайте меня, пожалуйста, шоколадом, это может меня убить. Лучше давай дружить), я знаю много игр". Так будет постоянная напоминалка для всех. А помнить про каждого из класса что и кому, мне лично не под силу. Хоть у нас в классе мы дружим семьями, и мне не безразличны одноклассники моих детей.

Babybee

New member
А если ситуация была бы такой - у кого-то из сотрудников на работе на что-то аллергия (очень сильная аллергия), и поступила бы просьба не есть на рабочем месте, например, что-то с глютеном, то как бы реагировали?
нормально отреагировала бы. В случае с глютеном так особенно - мы и так его не едим практически.

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, родители ребенка-аллергика такую просьбу выходом и не считают. Просто доп.возможность избежать проблем.

juniko

self-made woman
тут смешалось уже два варианта задачи.
и решают их одновременно одним потоком.
1) серьезная аллергия которая передается воздушно капельно ( ?)как я поняла.
тут я вижу инклюзию. т.е это спец. классы и родители остальных должны быть в курсе ДО - так и так будет такой ребенок. что бы был выбор идти в этот класс или искать другой.
2) обычная аллергия. тут Воспитывать своего ребенка и пенять только на себя.
Это одна проблема. Жить как в СССР с закрытыми интернатами для "неудобных" детей или уважать право любого ребенка на достойную жизнь.
И в школах этот вопрос не зря ставят так открыто, дети должны понимать, уважают ли они тех кто рядом и согласны ли помочь им в мелочи. Или по примеру родителей скажут "надо дома сидеть", "в отдельный интернат их и на замок".
Поэтому и нет ни съездов для инвалидов и колясок, ни остального. И не будет. Дети вырастут и будут рассуждать, как родители.

Babybee

New member
тут смешалось уже два варианта задачи.
и решают их одновременно одним потоком.
1) серьезная аллергия которая передается воздушно капельно ( ?)как я поняла.
тут я вижу инклюзию. т.е это спец. классы и родители остальных должны быть в курсе ДО - так и так будет такой ребенок. что бы был выбор идти в этот класс или искать другой.
я о серьезной аллергии.
И вот уже 2 (?) человека написали, что в других странах решается этот вопрос вполне спокойно без изоляции ребенка и без забирания его из дет.сада/школы.

k_ja_ra

Well-known member
Согласна, не "наша". Но интонации одинаковые - нет уважения к стране. Пренебрежение какое-то и охаивание даже того, о чем и представления не имеют.
можна хоць адзін прыклад?
Бо я ў масе сваёй назіраю роўна адваротнае. Завочнае замілаванне і літаральна піетэт перад тым, аб чым нават уяўлення не маюць.

Бубс

Скромная королева
у меня на работе есть девушка, у которой страшная аллергия на яблоки, причем она начинает проявляться даже, если кто-то рядом с ней яблоки ест. Она не просила никого от яблок отказаться. Попросила по возможности не есть в ее присутствии. Любители яблок, которые не могут прожить без них 8 часов, просто выходят в другое помещение. Никто себя ущемленным не считает.
Потому что проще поесть яблоко на кухне, чем колоть человеку эпипен и вызывать скорую

Ну надо же нахалка какая! А моё неотъемлемое право съесть яблоко в любом месте, в котором захочу? Пусть дома сидит, нечего по работам шляться!

Babybee

New member
Ну надо же нахалка какая! А моё неотъемлемое право съесть яблоко в любом месте, в котором захочу? Пусть дома сидит, нечего по работам шляться!
не важно, что у человека анафилитический шок может быть. Пусть сидит дома и не работает, мое право съесть яблоко гораздо важнее.

juniko

self-made woman
ну у меня 3-ий пример, когда все проблемы решили без запирания ребенка в 4 стенах. Прислушались к просьбе, дети с пониманием отнеслись.

Кия

Active member
не важно, что у человека анафилитический шок может быть. Пусть сидит дома и не работает, мое право съесть яблоко гораздо важнее.
ерничание - это плохой способ найти понимание.
ей богу если бы меня в таком тоне убеждали - то сразу -нет. сидите дома.

Babybee

New member
так я вас и не убеждаю.
И особого ерничанья тоже не вижу, потому что именно так и получается - у вашего ребенка аллергия? решайте свои проблемы сами. Вот у меня знакомые забрали ребенка из сада, например. Я не хочу ограничивать еду своего ребенка из-за того, что ваш в больницу может угодить.
И с работой и яблоками тоже самое, так что не ерничанье это, а взгляды одной из сторон в кратком виде.

Igra

БЫТИЕ
Ігра, ну кінь ты ўжо і сюды сваю спасылку пра асертыўныя паводзіны. Я хацела, але яна ў мяне сёння не адкрываецца чамусьці.)
Я вообще с телефона) нет ее у меня с собой)

Babybee

New member
Babybee, мы уже про сад? было же про школу?
мы уже про все. На форуме часто начинается с одного, смешивается с другим и уже не понятно, кто про что.
Но в целом про отношение общества к пищевым аллергиям - наверное...:)

Magda

Well-known member
Зефир обычный белый и печенье - самое безобидное.
Племянницу сыпало серьезно и на это. Ребенок 12 лет сидел на мясе, 3 овощах и крупах. В школе не кушала в столовой ни разу. Вся группа и класс должны были не кушать ничего?

Бубс

Скромная королева

А вам может ещё польку- бабочку станцевать, на колени упасть, в ногах поваляться? Просьба рассчитана на взрослых адекватных людей, которые в курсе, что такое аллергия и если их просят, то не просто так, наверное, не потому, что левая пятка зачесалась. Я вообще не понимаю- убеждать? Зачем? А поставить себя на место этой мамы - ну совсем никак? Не понять, что над ребёнком ежедневно висит дамоклов меч, не откликнуться на просьбу? Я вообще не понимаю, что нужно в голове иметь, правда, чтобы так реагировать на элементарные вещи.

Неждана

New member
можна хоць адзін прыклад?
Тема беженцев. Ну реально же, тупые немцы, голландцы и другие европейцы, которые в свои страны беженцев пускают и льготы им дают.

А "замилаванне" - да, такое есть. Причем в сторону преувеличения - если касается зарплат, пособий и прочих плюшек, и преуменьшения, если речь идет о налогах, расходах, ответственности и т.п.

Ну и лейтмотив: "вам, в ваших Голландиях, хорошо живется и в ус не дуете, а у нас тут кризис, вам не понять наших проблем".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху