О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member

Lilac

and Lilium
Magda, мне кажется, наоборот как раз. В магазине если слышно громкую речь - то это или турки, или русские. И русские зачастую матом.

Magda

Well-known member
если слышно громкую речь
о немцы - это жесть просто. Может они, конечно, только зарубежом себя так ведут. В самой Германии я не была ни разу. НО это реально напрягает, как громко они разговаривают..
Но это и других староевропейцев касается. Битком подъемник набит, могут громко так разговаривать, чтобы всем каждое слово слышно было. :))

Babybee

New member
посмотрела пару передач)) впечатлилась..))
да, псевдонаучное обычно имеет такой эффект на потребителя - впечатляет:) Теории мирового заговора, вред официальной медицины, отрицание ВИЧ, вред ГМО и т.д
Не воспринимайте как личный выпад, я тоже когда-то верила, что ГМО не есть гуд, но просто источники, утверждающие обратное, гораздо солиднее выглядят в плане достоверности.

alechik_21

Well-known member
Magda, испанцы, кстати, такие же.....а в ТЦ в ОАЭ я вообще чуть не сдурнела, какие они шумные))))

Orion

Созвездие
Magda, испанцы, кстати, такие же.....а в ТЦ в ОАЭ я вообще чуть не сдурнела, какие они шумные))))
да.. это вам не америка думать об окружающих :)

вот я человек далекий от науки.
как я могу отличить псевдо это или не псевдо???
поэтому на всякий случай считаю что - плохо.)))
если ты перестанешь есть все про что по телевизору/интернету сказали что это плохо, то ты помрешь с голоду :)

Джулия

Luck favourite
Когда-то реклама сигарет звучала так:Врачи предпочитают "Кэмел".Полезность сигарет подтверждалась научными исследованиями...
Производить ГМО-продукты намного прибыльнее,чем не-ГМО или органик.И вообще,там,где звучит имя Монсанто,говорить о безопасности чего-то не приходится,особенно,когда речь идет и финансовой выгоде.

Babybee

New member
Когда-то реклама сигарет звучала так:Врачи предпочитают "Кэмел".Полезность сигарет подтверждалась научными исследованиями...
да, но с тех пор официальная наука продвинулась вперед и признает вред курения.
И в случае с ГМО произошли те же самые перемены - серьезные научные журналы с peer review отрицают вред ГМО. И я не верю в заговор ученых против человечества.

Goldenflow

Well-known member
Вообще так интересно получается. Лет этак 20 нам рассказывали, что забота о других - это отрицательная черта именно совкового общества и ставление себя ниже других. Ну типа уступить место в транспорте, не выделяться в одежде и внешности, вести себя тихо и скромно.
А тут уже страниц 10 оказывается что на Западе эта забота о других как раз положительная черта :)).

Меня например сильно раздражает, что цивилизованные европейцы очень шумно ведут себя в скученности. В лифтах, подъемниках, очередях. Наши намного тише приучены, поприятнее получается :).

я вот не помню чтобы говорили что забота о других это плохо и совок, по моему это вечные ценности
зато помню как лет 30-35 назад говорили про звериный лик капитализма и что там человек человеку волк, как оказалось вовсе и не волк

Юста

Well-known member
Ну ладно шоколад
Ну вот, если у ребёнка непереносимость того, что содержится практически везде?..глютена, например
У сына подруги целиакия..причём яркая такая.. А глютен везде..даже в кефире..вот казалось бы откуда?..а есть
Вот как ей нужно было действовать...просить не давать детям вообще с собой ничего?..или все же не есть чужого угощения НИКОГДА...только, когда ребёнок понял это, и она стала уверена, что не возьмёт, тогда в общество и отдала..а до этого мама рядом и да, постоянно смотрит, что ребёнок в рот взял....а все эти списки рекомендованные не носить в сад и школу...это риск...здесь надеяться на кого-то и рисковать жизнью ребенка по мне так странно просто
В первом классе, помню, все знали, что, если хочется угостить Макса, то можно киндершоколадом, так как другое он просто сам и не возьмет

Джулия

Luck favourite
И я не верю в заговор ученых против человечества.
В заговор и я не верю :) ,а вот в силу денег - еще как!Проплаченные исследования-реалии нашей жизни.За фарм. пром. ручаюсь.Тогда почему бы им не быть в др. областях?

k_ja_ra

Well-known member
а все эти списки рекомендованные не носить в сад и школу...это риск...здесь надеяться на кого-то и рисковать жизнью ребенка по мне так странно просто
+++
таму і думаю, што штосьці тут не зусім так, як расказваецца.)
Ці алергія не той ступені цяжкасці, ці гэта проста агульныя рэкамендацыі школы па спісе прадуктаў, якія можна браць у сабойкі, а якія не. Ну...кшталту нашага ў бальніцах.)
І чалавекалюбства тут збольшага ні пры чым. Звычайнаее выкананне звычайных інструкцый.:)

Babybee

New member
В заговор и я не верю :) ,а вот в силу денег - еще как!Проплаченные исследования-реалии нашей жизни.За фарм. пром. ручаюсь.Тогда почему бы им не быть в др. областях?
исследования про ГМО проводятся давно уже, лет 20, и счет их перевалил за тысячу. У меня вот никак не получается думать, что все эти исследования проплаченные:) Тогда вся биология и генетика получаются проплачеными.
___
Про курение ты писала, что были научные исследования про пользу... Но вот что-то я не нашла. Вместо этого нашла, что еще в 1920-х были исследования о том, что курение связано с раком, например
1929: HEALTH: Fritz Lickint of Dresden publishes the first formal statistical evidence of a lung cancer-tobacco link, based on a case series showing that lung cancer sufferers were likely to be smokers.
http://archive.tobacco.org/History/Tobacco_History.html
А в 40-х и 50-х научные "атаки" на табачное лобби происходили постоянно и по нарастающей, и в итоге наука и медицина одержала верх, и проплаченные актеры больше не могут сказать "Врачи выбирают Кэмел". Это все к тому, что наверно не надо считать всю науку и все исследования проплаченными. У табачной индустрии было предостаточно денег, чтобы купить исследования, но вот не вышло.
И про ГМО мне видится также. Не может этот Монсанто купить абсолютно всех ученых. Если бы действительно был вред, то давно бы это было доказано не одним или двумя исследованиями, а тысячей. А пока что тысяча и более говорят, что вреда нет.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, а ў амерыканскіх школах ёсць панятак адказнасці за дзяцей?
Ну...у тым сэнсе, што калі падчас заняткаў ці проста падчас знаходжання на тэрыторыі школы з дзіцяцем штосьці здараецца, школа за гэта адказнасць нясе ці ні разу?

Orion

Созвездие
k_ja_ra, по-моему в америке сильно развита судебная система.. любой может подать в суд на что угодно и выиграть.. поэтому любые организации пытаются изначально обезопасить себя от любых идиотов и прописывают в правила тучу пунктов на все случаи жизни и на любого дурака.. как то "не сушите волосы в микроволновке" и пр.. потому что всегда найдется либо желающий нажиться либо просто идиот.. и запросто подаст в суд НА ШКОЛУ за то что у ребенка случилась аллергия на апельсин ребенка из другого класса.. а так раз и есть писулька типа а мы писали что апельсин нельзя поэтому школа не при делах и взятки гладки..

k_ja_ra

Well-known member
Orion, вось і я пра гэта падумала.) А бацькі проста абавязаныя гэтыя школьныя інструкцыі выконваць, іначай... Як памятаю па расповедах, так такой дэмакратыі, як у нас (хачу/не хачу, буду/не буду), у школах няма. Трэба - значыць трэба. І ніхто не пікае.
На гэтым фоне душашчыпальаныя гісторыі пра павагу да дзяцей-алергікаў выглядаюць, імхо, ужо зусім іначай. ) І робіцца ясна, чаму ніхто нават і не думае аслухацца.))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, мне кажется, что представления о том, что в США все могут и успешно судятся - миф. ИМХО, там есть компании, для которых суд - бизнес. А простые люди там не особо при делах.

Orion

Созвездие
Танюша_, мне кажется я когда-то читала что там не только компании но и люди есть такие для которых суд это их заработок.. профессиональные судильщики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху