О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
На Нарочи около пляжа все время ошиваются 10-20 лебедей и тьма уток. Кормят их массово. Нет в в упомянутых мной чистых озерах я такого скопления птиц не видела. И не видела, чтобы их люди вообще кормили. Я могу и дальше отвечать, но Вам правда интересно углубляться в эту проблему?
А почему нет.. я хочу знать где у нас можно купаться, я по беларуси мало где была..

subaru

Active member
Magda, нет, конечно! Там ночуйте, сколько влезет. В специально отведённых для этого местах. Наверное, можно и в других, но это просто опасно может быть. Дикая природа и тд. (Но моя подруга немка с мужем путешествуют и ночуют в самых разнообразных местах, у них специальная палатка, которая крепится на крыше джипа). Городские же парки, которые ближе к горам или в горах, с закатом солнца закрываются по причинам безопасности. Постовой не сидит, но ворота на паркинге закрыты.

Coraline

Jones
На Нарочи прямо на берегу стоят санатории и пансионаты. И Купа - курортный поселок - там практически ее центр на набережной. Поэтому какое еще у людей развлечение, когда гуляют - кормить лебедей. На тех озерах, на берегах которых нет многолюдных учреждений отдыха, мало кто уток и лебедей прикармливает.

Собственно, вот нашлось то же самое подтверждение:

"В оз. Нарочь устойчивый очаг шистосомного аллергодерматита возник вследствие нарушения экологического равновесия в озерной экосистеме. Основной причиной возникновения очага церкариоза были природоохранные меры, такие как запрет охоты в курортном регионе. В результате для водоплавающих птиц были искусственно созданы благоприятные условия, способствующие их размножению и выживанию. Следствием явилось значительное увеличение на оз. Нарочь численности дефинитивных хозяев шистосоматид – водоплавающих птиц.
В курортной зоне, особенностью которой является концентрация на побережье большого количества людей, у птиц, вследствие высокой поведенческой пластичности, выработался особый тип поведения, нехарактерный для естественных природных условий. Они не боятся людей и в значительных количествах концентрируются в пляжных зонах, где их подкармливают отдыхающие."

Parole

Well-known member
Parole,возможно тайный смысл в том, что в Америке не было возможности попасть в эти лучшие вузы, а может и вообще ни в какие не было возможности попасть. (Это только предположение, но так бывает, действительно бывает так, что здесь возможностей больше, чем там).
Ну если не было возможности как таковой попасть, то тогда да, поняла. Здесь это проще намного.

профессиональных занятиях балетом для своих детей, то лучше не уезжать и получить образование здесь.
С балетом понятно. Только вопрос ты пишешь здесь это в Минске? Образование равноценно, к примеру, питерской школе (сейчас уже не знаю как там она называется)?

почему в Минске нельзя подготовить спортсмена мирового уровня при наличии кортов и тренеров?

Тасана

New member
Только вопрос ты пишешь здесь это в Минске? Образование равноценно, к примеру, питерской школе (сейчас уже не знаю как там она называется)?
Ну питерская школа (АРБ - академия русского балета) всегда будет говорить, что они лучшие :), но... тем не менее много наших выпускников в карьерном плане круче, чем выпускники Вагановки. Навскидку это Колб, Васильев (Васильев типо вообще мировая звезда), добрая половина солистов Эйфмана. Принсипал являются наши выпускницы в Венской опере, в Бирмингеме.

Тасана

New member
И очень много тех, кто начинал у нас, а потом продолжал в том же Питере, Москве,Лондоне и пр.

Parole

Well-known member
Тасана,т.е. русская школа потеряла свои позиции? Мне по-молодости казалось что их школа очень крута тогда была.

Magda

Well-known member
и деньги родителей
деньги родителей вкладываются да, но я не знаю чемпионов из богатых семей :).
Не знаю, не стимулированы они, наверное.
А вот что родители жизнь свою вложили в каждого нашего чемпиона, так точно.

Бубс

Скромная королева
и деньги родителей

Разговаривала как- то с мамой девочки, которая серьезно занималась теннисом долгое время, уехала за границу, тренировалась там, ездила по турнирам. Денег это стоило просто уйму, благо семья очень состоятельная. Ну и по итогу спортивных достижений особых нет, нет, ей нравится жить за границей, работать в теннисном клубе, но это даже не тренерская работа. Итог- дочь выросла отдельно от родителей ( единственная, по- моему), деньги вбуханы, результата нет. Мои предположения- ещё и травмы спортивные аукнутся, не бывает спорт высоких достижений нетравматичным. И вот думай- надо это было? Не надо?

Parole

Well-known member
Magda,я ж не написала безумные деньги. В оень богатых семьях свои особенности. Спорт это огромный труд, боль и время. Очень богатым деткам нет интереса так напрягаться. Хотя может и есть парочка, мы ж не следим за всеми ))))

Magda

Well-known member
Parole, даже не в очень богатых, а просто богатых. Теннис очень популярных вид спорта сейчас в семьях с достатком выше среднего.

Parole

Well-known member
И вот думай- надо это было? Не надо?
Фиг его знает надо было или не надо. Никто ж не знает как все сложилось бы если бы не уехала заниматься спортом. Тут вопрос чье это было желание. Если родительские амбиции, то пусть теперь ломает голову надо было ребенка отдавать или нет. Если дочка вот прямо хотела-хотела то надо было, как по мне, как запретить если ребенок жил этим.

Parole, даже не в очень богатых, а просто богатых.
Ну я так понимаю что все эти чемпионы не из бедных кварталов. Т.е. родители были достаточно богатыми чтобы оплатить возможность заниматься ребенку теннисом у правильных педагогов

Спорт это как рз практически единственная сфера профессиональной деятельности в которой очень маленький процент "выхлопа" так сказать. Поэтому же и говориться постоянно что самое главное для страны это организовать возможность заниматься тем или иным видом спорта детей практически в каждом дворе. Потому как чем больше занимается сначала, тем больше шанс (1 небольшой шанс) получить через много лет потом результат в виде 1 человека-чемпиона (ну или максимум 10 человек-команды). И те кто идут в спорт должны понимать что процент удачи очень мал. Это если говорить про конечную цель высших достижений.
Т.е. такой, не очень благодарный вид деятельности )))

Влада

Well-known member
Ну я так понимаю что все эти чемпионы не из бедных кварталов. Т.е. родители были достаточно богатыми чтобы оплатить возможность заниматься ребенку теннисом у правильных педагогов

У Азаренко, если мне память не изменяет, спонсором выступала предприятие, где работал ее отец
Какой-то крупный холдинг..Амкадор..Атлант..не помню,лет 10 назад читала

Parole

Well-known member
Влада,а отец там работал..... просто кем? Вопрос филосовский. )))
Ну и не стоит верить полностью тому что пишут наши издания. Фиг их знает, может и была пару раз оказана материальная спонсорская помощь. А напишут что прямо таки "оплатили все становление великой теннисистки". Как вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху