Неее, ну мы точно в языковой спецшколе учили на математике интеграл и дифференциал.Я не буду бить себя в грудь, но есть у меня подозрение, что так было всегда
Неее, ну мы точно в языковой спецшколе учили на математике интеграл и дифференциал.Я не буду бить себя в грудь, но есть у меня подозрение, что так было всегда
Нет, пединститута.Филфак БГУ? Там есть высшая математика, на сколько я знаю.
Раньше не было, вот аж любопытство взяло, кто додумался туда это всунуть.На филфаке БГУ высшая математика???
Получается, что мы с тобой просто старыеПолучается, мы учились не по школьной программе. Потому что у нас на уроках это все точно проходили. Я до сегодняшнего дня была уверена, что интегралы - самая обычная средняя школа.
И я к вам.Получается, что мы с тобой просто старые, это было в обычной школьной программе
![]()
Bonica, а сами как думаете?![]()
теперь уже я удивляюсь. В Лицее? Не по Виленкину?, я училась по комогорову
Точно, было значит))))) прочитала, прошло мимо потому что использовали и задачи решали именно на производную. Видно странички истории из моей головы бодро вылетелиGlory, ссылка выше у prosto_kat, страница 155.
Ничего себе.в 15 гимназии около 30 человек, инфа не 100%
в 30 - более 30 человек, есть 33
в 6 - 30 человек
в 19 школе вроде 27
в 23 гимназии точно 27
в 50 - 28
44 школе - 28
первые классы
тоже центр
Учили однозначно, тоже в языковой.Неее, ну мы точно в языковой спецшколе учили на математике интеграл и дифференциал.
Динозаврихи:biggrin:Получается, что мы с тобой просто старые, это было в обычной школьной программе
![]()
Раньше было так: объявлялся конкурс в аспирантуру, могли люди сдавать экзамены и поступить. Кто-то мог поступать с направлением, но направление было не обязательным. Сейчас по-другому: подготовку определенного специалиста в аспирантуре должен кто-то заказать, а для того, чтобы он мог заказать в этом месте должны быть вакантные места и заказчик должен обеспечить выпускника аспирантуры работой после окончания этой аспирантуры, но... кто будет держать вакантным место, пока человек будет 3 года учиться? Кроме того, сейчас, допустим, мест нет, но через два года будет (ну уходит кто-то на пенсию), но заказать нельзя. Места в аспирантуру выделяются в соответствии с заявками. Итак, наступает чУдная дата экзамена и? Ну и что - надо брать всех, на кого есть заказ, даже если придет кто-то, кто сдаст экзамен лучше, но все равно поступить не может, поскольку он не нужен народному хозяйству. Может поступить и учиться за собственные средства. Но учиться за собственные средства в аспирантуре... это надо очень серьезно подумать.Что значит "заказали"? Раньше направления в аспирантуру выдавали - это не то?
Вот я думаю, как было бы смешно, если бы я филологу начала доказывать что-то про филологию. Но в обратную сторону - легко.Если покопаться, для учебы в вузе всего хватало, оказывается, в программе обычных школ)))