О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Magda, я училась по комогорову, даже интересно в каком контексте там дифференциал всплывает? Если не в диффурах то чем просто производная не угодила?

Тасана

New member
Получается, мы учились не по школьной программе. Потому что у нас на уроках это все точно проходили. Я до сегодняшнего дня была уверена, что интегралы - самая обычная средняя школа.
Получается, что мы с тобой просто старые :), это было в обычной школьной программе :)

Неждана

New member
Если покопаться, для учебы в вузе всего хватало, оказывается, в программе обычных школ)))

Я теперь пооняла, зачем вышка на филфаке. Чтобы никому не обидно было, что изучали производные и логарифмы в школе))

birch

Well-known member
Glory, ссылка выше у prosto_kat, страница 155.
Точно, было значит))))) прочитала, прошло мимо потому что использовали и задачи решали именно на производную. Видно странички истории из моей головы бодро вылетели:)

Тасана

New member
Что значит "заказали"? Раньше направления в аспирантуру выдавали - это не то?
Раньше было так: объявлялся конкурс в аспирантуру, могли люди сдавать экзамены и поступить. Кто-то мог поступать с направлением, но направление было не обязательным. Сейчас по-другому: подготовку определенного специалиста в аспирантуре должен кто-то заказать, а для того, чтобы он мог заказать в этом месте должны быть вакантные места и заказчик должен обеспечить выпускника аспирантуры работой после окончания этой аспирантуры, но... кто будет держать вакантным место, пока человек будет 3 года учиться? Кроме того, сейчас, допустим, мест нет, но через два года будет (ну уходит кто-то на пенсию), но заказать нельзя. Места в аспирантуру выделяются в соответствии с заявками. Итак, наступает чУдная дата экзамена и? Ну и что - надо брать всех, на кого есть заказ, даже если придет кто-то, кто сдаст экзамен лучше, но все равно поступить не может, поскольку он не нужен народному хозяйству. Может поступить и учиться за собственные средства. Но учиться за собственные средства в аспирантуре... это надо очень серьезно подумать.

Magda

Well-known member
Если покопаться, для учебы в вузе всего хватало, оказывается, в программе обычных школ)))
Вот я думаю, как было бы смешно, если бы я филологу начала доказывать что-то про филологию. Но в обратную сторону - легко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху