О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Может у нас тоже обратят на это внимание?
Кто? Уже на это указывали и рассказывали... но по фиг же - всё должно быть одинаково, но не может быть одинаково в решении задач по физике и гармонии, например.

Orion

Созвездие
Ну чё, программеры и физики тоже не все знают, что такое жэтэ антраляссе, и уж тем более маловероятно, что они умеют это делать
а некоторые программеры вполне себе изучали в детстве танцы со всеми этими батманами, жэте и плие :secret:

Тасана

New member
вот мне кажется у нас этого сильно не хватает. Какая-то детскость излишняя еще школьная присутствует у студентов. Сужу по своему потоку. И учились вроде бы неплохо все, местами даже очень хорошо, но была бы нацеленнось на учебу, в разы больше бы получилось.
Ты судишь по своему опыту. У нас совсем другая сфера. Понимаешь, самостоятельной работы у наших оооочень много, но... у нас даже народный артист всю жизнь работает с педагогом, всю жизнь и это не потому, что он ребенок - это специфика работы. К примеру, ну как может выглядеть самостоятельная работа по дуэтно-сценическому танцу или по фехтованию? Как? Где они ею будут заниматься? Или что - книжку почитать? Ну потом зрители и посмотрят... на книжку, которую выставят на сцене :), кроме того, Болонский процесс какие условия организации самостоятельной работы предполагает? Правильно - учебные пособия в печатном и электронном виде, обеспечение доступа в интернет. Студент сам сел и почитал, а не ждет, пока препод ему объяснит что-то. А у нас? Ну почитал, посмотрел на видео и что? И ничего. И еще хорошо, если ничего, а если решил попробовать, стал пробовать, получил травму. Ну реально есть профессии, которые осваиваются не по книжкам и лекциям, а из рук в руки, из ног в ноги, и... из разговоров с худ.руком. :)

Тасана

New member
а некоторые программеры вполне себе изучали в детстве танцы со всеми этими батманами, жэте и плие
Молодцы, тока в детстве до жэтэ антраляссэ вряд ли доходит :).
А так, хореографы тоже учили интегралы и пр. :)
И если наши учили высшую математику, то и программеры переживут туры ан лер. :) (если не убьются)

Magda,мне кажется, что наши нацелены на учёбу очень. Но вот БЖЧ, конечно... немного портит всё :), а так... очень нацелены и работы самостоятельной много-много у них, но нельзя ВСЁ перевести на самостоятельную, а то вообще... сельская школа получится (в плохом смысле слова).

Goldenflow

Well-known member
Хм, мне бы более логичным другой путь виделся: в какие-то вузы или на какие-то факультеты брать только после гимназии. На те же математические специальности, к примеру.

И вполне вероятно, что там, где математика в вузе - не профильный предмет, есть преемственность.

а мне очень логичным видится путь когда в одном классе старшей школы у учеников есть возможность брать классы уровня колледжа, они и проходят часто на кампусе
одному нужна математика в вузе, другому химия на более сложном уровне
но аттестат выдан одной школой

У моего брата в 5 классе учительницей русского языка была этническая литовка, которая получила специальность преподаватель русского языка в Литве. Ржал весь класс, родителям было не до смеха, ее быстро уволили.

А с другой стороны - программы перегружены, говорят, по биологии такая программа, что впечатление, будто всех готовят в биологи...

у меня была этническая белоруска или полька
Болеславовна короче
мы тоже ржали, однако никто ее не уволил

тут мне кажется проблема не в том сколько дают биологии, а в том что ее дают плохо и не очень правильно.. т.е перегруженность детей не конкретно биологией, а просто плохой информацией.. можно все давать в том же количестве, но в другом качестве..

о сложном можно и нужно говорить просто
мне в этом плане нравятся американские учебники( для вузов если что)
читать приятно и легко
а, простите, учебник математики за шестой клас белорусской школы то я не втыкаю даже условие задачи
мой бедный мозг сводит на второй минуте

Я написала, а потом засомневалась, может на первом курсе Универа на вышке?

проходили точно, учебник Колмогорова
даже Сыроежкин в Электронике про интригалы отвечал у доски

http://sheba.spb.ru/shkola/algebra-09-1987.htm

Получается, мы учились не по школьной программе. Потому что у нас на уроках это все точно проходили. Я до сегодняшнего дня была уверена, что интегралы - самая обычная средняя школа.

Мы перескочили через 7-й.
Учебники не помню:( у нас в основном еще советские были

я из ветеранов ,мы точно по Колмогорову учились, и эта вот картинка коричневый учебник долго еще в кошмарных снах являлась

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Например, на актерские курсы не берут, условно говоря, 10 героинь и 10 героев-любовников, потому что это бесперспективняк, курс подбирают, например, исходя из распределения ролей к "Горю от ума", то есть если героиня, то 1-2, если субретка, то 1-2, а н 12, такая же история с другими.
т.е. при поступлении в театральный ВУЗ можно просто не попасть в типаж, который требуется набирающему педагогу?

Igra

БЫТИЕ
и правда, точно))
е. при поступлении в театральный ВУЗ можно просто не попасть в типаж, который требуется набирающему педагогу?
Да. Таких случаев много, что не поступил на курс к одному, потом к другому поступил потому, что подошел ему. Тот, кто набирает курс, и решает кто ему нужен.

Mahima

переименовалась:)
так он же в супер-пупер школе учился:)) с прозрачными классами:))
не было в обычной нематематической школе интегралов и дифференциалов.

natali6

Active member
были, точно были! у нас была самая обычная школа в таком районе ээээ - не очень.

Polianka

Active member

и я, и я, и я того же мнения :))) (коллега)

мне наверно совсем память отшибло, я не помню ни интегралов, ни дифференциалов даже в лицейской программе :))) Тоолько производные, лимиты и логарифмы )))

Igra

БЫТИЕ
Были, были интегралы) и дифференциальные уравнения решали, наверно, простейшие, но все ж)

jullliya

графический дизайнер
не было в обычной нематематической школе интегралов и дифференциалов.
Только производную изучали в обычных классах. Мы в физ.мат.классе проходили и интегралы, и дифференциалы. Хорошо помню, потому что на 1 курсе на вышке(в нархозе именно "высшая математика" и назывался предмет) для меня часть курса была просто повторением. Ну, и сложным этот предмет в универе не был. Теорию вероятности и матем.программирование мне вообще нравились) Хотя, я, как это говорят, больше гуманитарий)
Но ведь многое от учителя зависит. У нас вышку вел очень классный преподаватель. Я вообще не понимала, как у него можно не понимать математику)
Тоже самое с химией. В школе я к ней любви не питала. Мне было неинтересно. А в универе химия была интересной. Начиналась с повтора школьной программы, и заканчивалась азами высокомолекулярной. Особенно лабораторные мне нравились)

Polianka

Active member
а некоторые программеры вполне себе изучали в детстве танцы со всеми этими батманами, жэте и плие :secret:
неее
ну плие и жэте да, но последнюю абгдейку от Тасаны я впервые слышу )))) хотя у станка в школе почти 9 лет провела ))))

birch

Well-known member
Катерина, ну это точно было и еще в средней школе кажется. Точно могу сказать что 11 класс физика элементарных частиц была.

Polianka, а в каком году заканчивали- я в 1997, у вас ТП классной была?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху