О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично мне все эти заимствования не нравятся даже не потому, что засоряют язык, и не потому, что само звучание слов неприятно. Но я вот не знаю английского. Поэтому из множества примеров подобных заимствований на последних страницах мне были понятны только «пиар» и «ланч бэг». Всё остальное —нет ) Если бы это было живое общение... Ну реально неприятно общаться с человеком, когда не понимаешь смысла сказанного. Поэтому то, что нормально и вполне уместно в какой-нибудь профессиональной сфере, не всегда хорошо в обычной жизни.

Coraline

Jones
Goldenflow, По окончании митапа, айтишник встал, поправил свой свитшот, закрыл молескин и вышел из опен спейса в коворкинге. Он направлялся на хакатон, после которого надеялся перекусить капкейками и смузи в ближайшем эко-фуде, недавно открытом рядом с барбершопом.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому из множества примеров подобных заимствований на последних страницах мне были понятны только «пиар» и «ланч бэг»
а я і ланч бэг не разумею.
Але сёння не ведаць англійскай - дурны тон. ) Пішуць жа - нікуды без англійскай сёння. Так што...)

но говорить мы должны продолжать на древне-русском?
Мне гэта нагадвае "давайце яшчэ ў сарафаны адзенемся" у адказ на прапановы карыстацца беларускай мовай.

Вот мое утро, каталась по белорусскому провансу...

Завтра хайкать буду
а сёння, значыць, крос-кантры займалася? ) Ці не...крос-кантрыла?

Как с английского хайк переводится? В интернетах написано, что длительная прогулка, поход.
упс.) А хайкінг, значыць, рэзка вузка-спецыяльным тэрмінам для горных турыстаў зрабіўся? :) Цікавае кіно.))))
Дураць нашага брата, гляджу, і тут...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
а кросс кантри это бег на лыжах
э не.)))) Мы гэта колькі старонак нядаўна ў суседняй тэме абмяркоўвалі.))) Я адмыслова шукала, каб правільна напісаць.:))))
Зараз спасылку адшукаю.)

вось: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=293936&highlight=%F0%EE%E2%E0%F0%2A&page=69
ад поста 1708 дыскусія была.) Якія лыжы летам у Браславе? :))

п.с. значыць, і тут дураць.) Забаўна.))))

Goldenflow

Well-known member
понятно
значит жто я не в курсе
кросс кантри это бег по пересеченной местности, так?
но лыжи беговые тоже кросс кантри, только ски еще добавлено

Igra

БЫТИЕ
О, точно, кросс-кантрила я))
Хотя если кросс это к бегу, то, может я байк-кантрила?
А если с собакой еще и по лесу, то дог-форестила.

Igra

БЫТИЕ
Bonica, как вам удобно, мне не жмет:)
А сообщение переписывать еще раз не будете?
Столько внимания, я прямо польщена.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вчера сходила в кино на "очень плохие мамочки". Американская комедия, ессно юмор орально-анального уровня, но мне понравилось. Похохотала от души. Ну и жизненного там много. Был один момент, когда зал реально аплодировал :) советую. Там 18+

Goldenflow

Well-known member
кстати в этот вот самый вариант юмора америк комедии обычно превращаются благодаря мастерству переводчика

Mahima

переименовалась:)
Оживим темку?:)))
Кто хотел шикарного, здорового, готового, ласкового кота да с приданным:)))
Вот он есть кот
Нереально красивый - хоть себе бери...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху