О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Но таких в школах, к сожалению, все меньше и меньше.
А откуда им в школах взяться в большом количестве? Пединститут уже стал престижным вузом, равно как учитель - престижной профессией? Проходные баллы зашкаливают?
Какие сами, такие и учителя, и все остальное.

A-Lesko

Настя Каменская
И это пишет учитель )))
Более того, избалованные вниманием современные дети, вряд ли вообще захотят учиться или считать столбиком. Для этого есть калькуляторы. И таблица умножения им не нужна по той же причине. Даже столицы государств учить не нужно, есть «ОК, Гугл».

Сначала заставим на горшок ходить, потом надо " заставить его выучить таблицу умножения"..глядишь человеком вырастет )))

juniko

self-made woman
А что еще мог написать учитель в 3 поколении? Он не видел другой жизни, он не знает другого отношения.
ПОследний абзац статьи (копировать не получается), там он что-то такое мягко-издевательское "пусть ваших драгоценных детей кто-то другой понимает".
МОжет он просто устал? И профессию ему сменить? Учитель, который не любит детей ..... надзиратель?

Coraline

Jones
juniko, Честно говоря, мне и не особо нужно, чтобы любил или как-то воспитывал. Воспитанием и я пока в состоянии заняться. Мне главное - чтобы знал свой предмет и УМЕЛ донести то, что знает, до детей. И чтобы относился к детям, как к равным участникам процесса. Вот сейчас Илюша ходит в компьютерную академию - мне очень нравится отношение преподавателей к детям там. Как к равным, которые просто немного меньше знают, чем учитель.

juniko

self-made woman
И чтобы относился к детям, как к равным участникам процесса.
А это невозможно без уважения к детям. А как может уважать человек, который говорит "ваших драгоценных детей" и прочие лестные отзывы? Ну вот не стыкуется это у меня.
ДЛя него школа - это дисциплина и принудиловка. Вспомнила один рассказ о курсах повышения учителей, так там одна матерая учительница как-то так и сказала - "Как можно так учить, вы же им улыбаетесь и ничего не приказываете. Они ничего не поймут".

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Про статью о школе - автор подменяет одни проблемы другими, делает корявые выводы и показывает свою ненависть и к детям, и к родителям.
Выгорание налицо.

Coraline

Jones
juniko, Ну, первоначально речь шла о любви :) Да, любить не обязательно, но уважать нужно. Уважение без любви вполне бывает :) А улыбку у нас вообще почему-то принимают за идиотизм. Улыбаешься - значит, дурачок. Почему - я не знаю. Наверное, потому, что жизнь большинством людей воспринимается, как два горба у верблюда :))) *потому что жизнь - борьба* :)))

Orion

Созвездие
А улыбку у нас вообще почему-то принимают за идиотизм. Улыбаешься - значит, дурачок. Почему - я не знаю.
ну не любую же улыбку.. а улыбку без причины.. а когда улыбаешься другому человеку это к "без причины" ни разу не относится.. немножко мифов

Последнее редактирование:
народ уходит из школы в поисках скорее более сильного образования при меньших временных затратах
Того же мнения. В статье все перевернуто с ног на голову.
Илюша ходит в компьютерную академию
В ШАГ? Наши старшие второй год ходят, точнее третий. Им очень нравится. И из-за школы у нас проблема на ровном месте. У Ксюши в пятницу занятия в 16.30 в ШАГе, школа по идее должна закончится в 14.00. НО! Из-за информационного часа в 8.00, уроки сдвигаются на 20 минут и как раз этих 20 минут ребенку не хватает, чтобы прийти спокойно из школы, покушать и поехать на занятия. Все бегом галопом. И этот информационный час в школе нам как кость в горле... По школьной программе на уроке информатики интернет изучают в 9 классе :)

Кия

Active member
Уважение без любви вполне бывает
как и любовь без уважения ( это если к родительской теме вернуться)

Улыбаешься - значит, дурачок. Почему - я не знаю.
ну не так все плохо.
ну не принято в нашем менталитете афишировать свои чувства незнакомым людям. так уж сложилось.
рыдать на улице же тоже не поощряется.

k_ja_ra

Well-known member
Пра ўсмешкі. Goldenflow у школьнай тэме пісала, што "у них в культуре такое- не улыбается и не трындит, значит мутный,непонятный ,камень за пазузой носит, подозрительный тип короче".
Цікавы момант. У рэчышчы гэтага амерыканскія ўсмешкі выглядаюць крыху іначай, чым нашы. Па мне.

Олькин

New member
Я тоже зла и на информационный час, и на классный час. Поставили все это в один день. Вместо 14.00 школа заканчивается в 15.30. Причем я уже отпрашивала с информационного часа - классная не отпустила.

имя-как-имя

Well-known member
Я тоже зла и на информационный час, и на классный час. Поставили все это в один день. Вместо 14.00 школа заканчивается в 15.30. Причем я уже отпрашивала с информационного часа - классная не отпустила.
У нас информационный час в одной школе до уроков, в другой - после 1-го. Дурдом. От последнего урока хоть как-то отделаться можно, а когда это счастье в начале или в середине... Насчет классная не отпустила - а как она вообще может не отпустить. Тюрьма что ли? Она разве что может быть очень против ухода, тут либо убеждать, либо через администрацию вопрос решать.

Coraline

Jones
МирославнаЯ, Да, в Шаг :) Илюша тоже в этом году третий год, но мы в 1 смену сейчас туда ходим, с 9 утра.

Понятно, что, может, улыбаться незнакомым людям не в нашей традиции, но почему-то транслировать свое плохое настроение и ругань на весь транспорт, а также обсуждать вслух других людей - вот почему-то очень в нашей традиции. Лучше было бы наоборот.

Coraline

Jones
Orion, Да не столько обсуждение, сколько градус неприязни увеличился как-то в последнее время. Вот лучше бы чаще улыбались :)

Coraline

Jones
Orion, Ну так я хотя бы друг другу и говорю :)

Кстати, мужчины улыбаются чаще. Может, потому, что я женщина :))), но я и женщинам улыбаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху