О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бубс, эту историю с квартирой и бизнесом бывшего комментировали на диве люди непосредственно знакомые с марылей и бм. Комментили в таком ключе: "брехня".

Лапа

Well-known member
Женская гимнастика, расстановки по скайпу.... госпидя, чем я думала, выбирая профессию бухгалтера, когда в моде виртуальный развод на деньги

Лапа

Well-known member
Goldenflow, рынок уже занят:) и вот как-то морально тяжело мне втирать людям то, что я считаю современным мракобесием и в какой-то мере бизнесом на чужих проблемах

Goldenflow

Well-known member
ну и к тому же учиться этому не надо нигде, это врождённые способности

Влада

Well-known member
Женская гимнастика, расстановки по скайпу.... госпидя, чем я думала, выбирая профессию бухгалтера, когда в моде виртуальный развод на деньги

Лапа, при желании, и твое место в рынке расстановок и гимнастики найдется))))
как по мне, женская гимнастика-та же йога, т.е. упражнения другие, подход тот же
расстановки комментировать не буду, что касается спроса, достаточно заглянуть на семействе в тему "бабки-шептухи, колдуны", где форумчане друг с другом меняются телефонами крутых магов Минска и Беларуси

и в какой-то мере бизнесом на чужих проблемах

с таким подходом-любая медицина, традиционная, нетрадиционная-бизнес на чужих проблемах
да и любой рынок услуг и предложений-бизнес на чужих проблемах

прорекламировали ее по горизонтали и вертикали)))) я уже тоже читаю

Мне Мария очень симпатична))))

Mahima

переименовалась:)
Мне в свое время не понравилась мутная историю с мужиком, который эту гимнастику и придумал, и Мария у него научилась. А потом типа свою создала. Некрасиво мне показалось это все. Но, видимо, законы рынка - кто умеет продавать, тот и молодец.
А вообще , конечно, ее жизнь привлекает:) выглядит свободной, простой, насыщенной. Без проблем или они решаются на раз:) я думаю, всем хочется где-то внутри чего-то такого - что бы куда хочу, туда лечу, и все получается:). Но, думаю, есть и у нее своя цена.

Влада

Well-known member
Катерина, ой,как мне кажется,даже по блогу-о чем пишет,проблем масса
А сколько трудностей,о которых не пишется
Меня привлекает не образ кочевой жизни Марии,а сама Мария)))

Лучик

Well-known member
Катерина, читала ее рассказ про саму себя, в виде небольшой книги, сложно это все. И зная близко одного из отцов ее детей, все там очень и очень нелегко. Так жить мне точно не хочется. Особенно больно было читать про отца Христины, про переживания самой Марии. Да и про третьего мужчину тоже горький осадок. В общем простой и беззаботной ее жизнь точно не назовешь, и она сама ее такой не считает, как я поняла. Интересно читать, как проживает это все.

Влада

Well-known member
Катерина, читала ее рассказ про саму себя, в виде небольшой книги, сложно это все. И зная близко одного из отцов ее детей, все там очень и очень нелегко. Так жить мне точно не хочется. Особенно больно было читать про отца Христины, про переживания самой Марии. Да и про третьего мужчину тоже горький осадок. В общем простой и беззаботной ее жизнь точно не назовешь, и она сама ее такой не считает, как я поняла. Интересно читать, как проживает это все.

Плюсуюсь
Мои мысли описали

бида на родителей вполне себе имеет место быть и это не всегда равно инфантилизм.
У нас на тренингах "психических" был отдельный раздел по теме "Я не виноват, что родители меня так воспитали". Смысл был - признать и принять воспитание родителей таким какое оно было и идти дальше самостоятельно, отталкиваясь от того, что нам дали и самостоятельно добиваясь того, что еще нужно. Тренинг прошел довольно успешно, гораздо легче, чем работа с воспоминаниями детства и гештальт-терапия. Так что если у кого то есть претензии к родительскому воспитанию и якобы проблемы в жизни из-за этого, то добро пожаловать на групповые тренинги.
Сесть за школьную парту в 18? А кто будет содержать?
Мои сестры не закончили полную среднюю школу, но не потому, что родители разъезжали по миру. Мои родители оба интеллигенты в двух поеолениях, с ВО, инженер и учитель. Но вот решили, что если ребенок не может осилить полную школьную программу, то пусть получает базовое и идет работать. Когда сестрам надо было, то и доучились (в вечерней школе) и экзамены за среднюю школу сдали и уже далеко за двадцать ЦТ для поступления прошли.
А в современном мире учится удаленно во многих школах мира - обычная практика.

Mahima

Лучик, я не о беззаботности, а об умении все проблемы пережить и сохранять уверенность. У меня общее впечатление именно такое - я бы уже задолбалась, а она живет и , вроде, счастлива.

Кия

Active member
она живет как хочет)) и это здорово.
не все могут себе позволить.

Mahima

МирославнаЯ, + по поводу учебы. Но, конечно, маму обвинять и ничего не делать и проще, и сохраннее для эго.

Лучик

Well-known member
Лучик, я не о беззаботности, а об умении все проблемы пережить и сохранять уверенность. У меня общее впечатление именно такое - я бы уже задолбалась, а она живет и , вроде, счастлива.

У меня ощущение вроде "а жить-то надо дальше". И про "пережить все проблемы", сложно говорить про другого человека, но по ощущениям там есть все, и просто убежать от проблемы, отодвинуть на потом, и дождаться, когда само как-то решится, либо рассосется, либо не решится, да много всякого, как у любого человека. И уверенность колеблется сильно. Но именно это и интересно, настоящесть человека, а не идеальность.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но, конечно, маму обвинять и ничего не делать
Убиццо. С чего вывод? А если делать, только вот без заложенной родителями базы делать с огромными затратами (а можно было без затрат)?

У нас в семье мелкий, но показательный пример о том, как хорошо, когда все вовремя. Моя мама не учила нас готовить. И даже когда ее спрашивали, как сделать суп или еще что, она отмахивалась - потом научитесь. Как же мне было тяжело, когда я вышла замуж! Конечно, научилась, и готовлю лучше мамы, и тесто мне любое удается, и мясо. Но намного лучше было бы, озаботься она этой стороной воспитания. Нервных клеток на эту готовку было потрачено - миллион.
И выводов никаких не сделала. Когда уже моя дочка месит тесто, она ее жалеет. Напрягаю бедненькую.

Mahima

Velca, я с вами единственной диалог не веду. Более того, это вообще просто мои мысли вслух. Поэтому можно не убивацца из-за моих "выводов". Хотя как пожелаете, разумеется.

Magda

Well-known member
Моя мама не учила нас готовить. И даже когда ее спрашивали, как сделать суп или еще что, она отмахивалась - потом научитесь
Мою маму ее мама вообще к готовке не подпускала. И своих соображений, еще наготовишься. Моя мама отлично готовит, легко научилась и на свою маму вообще не обижается. Соответственно меня не учила готовить, я прекрасно научилась сама. Никаких обид.
Единственно, что у меня был полный доступ к плите, пока мамы не было. Я училась выпечке. Папа страдал иногда, поедая не очень удачные деликатесы. :)
Я к тому, что дети всегда найдут повод обидеться на родителей. Не научила готовить,мучила готовкой и т.д.

Mahima

А мне не было трудно замужем из-за неумения готовить суп. Наверное, муж женился на мне не для супов. Или почему-то еще не возникала эта проблема прямо как проблема. Так что маму за незаставляние не виню ни разу.
А вот посуду меня мыть учили и заставляли усердно. Бабушка, которая искренне верила, что чем больше она воспитывает хозяйку и умелицу все помыть и подмести, тем потом больше спасибов услышит. Ан нет. Посуду мыть ненавижу и до прявления посудомойки складировала до последнего. Аналогично полы и пылесос.
И да, пеняла на бабулю долго в этом смысле. Пока не озарила меня мысль, что можно относиться к этому всему иначе. И тут же купилась посудомойка, а с уборкой я нашла к себе другой подход - без принуждения.
Так что если ваша дочка с тестом сейчас действительно напрягается - боюсь, фиг она будет с ни париться, когда станет свободна от маминых уроков. Только если найдет в этом свой смысл и удовольствие. Но при таком раскладе человек научается всему сам и тогда, когда это ему реально нужно.
И я вовсе не о том, что маме надо забить на любые свои обязанности. Я о том, что взрослым людям пенять на маму, обвиняя ее в своих взрослых неудачах, глупо и неэффективно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху