Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Бубс, эту историю с квартирой и бизнесом бывшего комментировали на диве люди непосредственно знакомые с марылей и бм. Комментили в таком ключе: "брехня".
Женская гимнастика, расстановки по скайпу.... госпидя, чем я думала, выбирая профессию бухгалтера, когда в моде виртуальный развод на деньги
и в какой-то мере бизнесом на чужих проблемах
прорекламировали ее по горизонтали и вертикали)))) я уже тоже читаю
Катерина, читала ее рассказ про саму себя, в виде небольшой книги, сложно это все. И зная близко одного из отцов ее детей, все там очень и очень нелегко. Так жить мне точно не хочется. Особенно больно было читать про отца Христины, про переживания самой Марии. Да и про третьего мужчину тоже горький осадок. В общем простой и беззаботной ее жизнь точно не назовешь, и она сама ее такой не считает, как я поняла. Интересно читать, как проживает это все.
У нас на тренингах "психических" был отдельный раздел по теме "Я не виноват, что родители меня так воспитали". Смысл был - признать и принять воспитание родителей таким какое оно было и идти дальше самостоятельно, отталкиваясь от того, что нам дали и самостоятельно добиваясь того, что еще нужно. Тренинг прошел довольно успешно, гораздо легче, чем работа с воспоминаниями детства и гештальт-терапия. Так что если у кого то есть претензии к родительскому воспитанию и якобы проблемы в жизни из-за этого, то добро пожаловать на групповые тренинги.бида на родителей вполне себе имеет место быть и это не всегда равно инфантилизм.
Мои сестры не закончили полную среднюю школу, но не потому, что родители разъезжали по миру. Мои родители оба интеллигенты в двух поеолениях, с ВО, инженер и учитель. Но вот решили, что если ребенок не может осилить полную школьную программу, то пусть получает базовое и идет работать. Когда сестрам надо было, то и доучились (в вечерней школе) и экзамены за среднюю школу сдали и уже далеко за двадцать ЦТ для поступления прошли.Сесть за школьную парту в 18? А кто будет содержать?
Лучик, я не о беззаботности, а об умении все проблемы пережить и сохранять уверенность. У меня общее впечатление именно такое - я бы уже задолбалась, а она живет и , вроде, счастлива.
Убиццо. С чего вывод? А если делать, только вот без заложенной родителями базы делать с огромными затратами (а можно было без затрат)?Но, конечно, маму обвинять и ничего не делать
Мою маму ее мама вообще к готовке не подпускала. И своих соображений, еще наготовишься. Моя мама отлично готовит, легко научилась и на свою маму вообще не обижается. Соответственно меня не учила готовить, я прекрасно научилась сама. Никаких обид.Моя мама не учила нас готовить. И даже когда ее спрашивали, как сделать суп или еще что, она отмахивалась - потом научитесь
+1. Не всему наверное, но очень многим вещам.Но при таком раскладе человек научается всему сам и тогда, когда это ему реально нужно.