О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, так? ты пэўная? Ну дзень-два яны пагуляюць. А потым?
старший наверняка переспросит что можно и дальше? малая даже заикаться не будет чтобы не спугнуть такое шчасце :)

ну калі ласка, ну дзеля мяне...
ну нет.. это они делают для себя, а не для меня :)

Неждана

New member
А моя плакала, когда школу пропускала. И даже когда отпрашивали, чтобы сделать, например, прививку, - все равно бежала в школу хоть на полчаса последние успеть.

Coraline

Jones
Кия, Пару раз в неделю походить на уроки фортепиано к частному учителю - и можно будет что-то "сообразить", небрежно, для неискушенной публики в аэропорту :)))

Так что никакой безнадеги.

Не, ну разве что за это время чемодан упрут :))))

k_ja_ra

Well-known member
У меня ребенок давно очень попросил три дня в учебном году,когда он не пойдет в школу,без какой-либо причины)))))
я таксама дазваляю часам не пайсці ў школу. ) Але ніхто не злоўжывае такой мажлівасцю.)

Orion

Созвездие
А моя плакала, когда школу пропускала. И даже когда отпрашивали, чтобы сделать, например, прививку, - все равно бежала в школу хоть на полчаса последние успеть.
госсподи, что ей там так делать хотелось? :shok:

Ypsilon

In velo veritas
госсподи, что ей там так делать хотелось?
разный подход... знаю тут многих детей, которые не могут дождаться окончания каникул, чтобы пойти в школу, так как там друзья, любимый учитель и все такое.

Влада

Well-known member
я таксама дазваляю часам не пайсці ў школу. ) Але ніхто не злоўжывае такой мажлівасцю.)

Да
Я даже не помню,выбирает ли он свои эти три дня
Видимо,оно и не так интересно,когда доступно

Катя_Катина

Well-known member
Я даже не помню,выбирает ли он свои эти три дня
Видимо,оно и не так интересно,когда доступно
я сыну разрешаю прогулять один день в месяц просто так. одно условие - в этот день не должно быть важных контрольных и проверочных.

имя-как-имя

Well-known member
я сыну разрешаю прогулять один день в месяц просто так. одно условие - в этот день не должно быть важных контрольных и проверочных.
А неиспользованные дни сгорают или суммируются ? :) Подумалось, что во втором случае запросто можно на еще одни каникулы накопить :))).

k_ja_ra

Well-known member

И-ра

New member
Интересно про навыки, протпривычки и прочее, что считается необходим дать(научить).
У кого что это по их мнению?
Услышала про иностранные языки, зубы.
У меня:
- иностранный. Мои родители и прародители иностранный не знали. Что знали, тому научили. Поэтому я не считаю, что они обязаны были угадать, что мне пригодится в жизни иностранный язык.
- зубы. Пляски вокруг детских зубов/позвоночников и т.п. - это отлично. Но по мне, так лучше прекрасная наследственность в этом плане. Представляете, как мама рассказывает, что папу назначили папой за прекрасные зубы, волосы и способности к иностранным языкам.
- спорт и прочее развитие. У меня было по желанию. Лично я ходила в вязальный кружок. На выходе у меня целые мениски и здоровая спина.ттт
- очень благодарна своим родственникам за то, что они были оптимистами и по-возможности жили как хотели, а не как было принято.

Интересно как меняется мода на детское развитие. Сначала пытались копировать аристократию и профессия по душе, сейчас спорт, чтобы закалить характер и профессия куда проходим по баллам. А вроде вполне себе сытые годы были. Или я какую войну проморгала?

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Интересно как меняется мода на детское развитие. Сначала пытались копировать аристократию и профессия по душе, сейчас спорт, чтобы закалить характер и профессия куда проходим по баллам. А вроде вполне себе сытые годы были. Или я какую войну проморгала?
Интересно, когда это выбирали професссию по душе не из тех, куда проходили по баллам?
И про спорт не соглашусь. Плевать мне на воспитание характера. У моих детей спорт, чтобы сбросить лишнюю энергию и чтобы обеспечить минимальную физическую активность.

Goldenflow

Well-known member
по-моему имеется в виду что чтобы что-то иметь надо работать, т.е новые вещи в доме не появляются из ниоткуда.. хочешь новый ноут - заработай.. а не какой-то сакральный смысл :)

а я совсем не про сакральный
природа денег- та же математика или экономика, вполне себе наука а не эзотерика
и обучать ей нужно еще в школе ,имхо

зато занятия музыкой развивают кучу всяких частей мозга, в том числе и мат способности..
а есть мнение, что люди занимающиеся музыкой лучше "распознают" людей, типа плохой/хороший, врет/правду говорит..

так вот оно у меня откуда, умение разбираться в людях)))

Magda

Well-known member
Любопытно, а вы какую альтернативу предлагали теннису? Ну в чем они вас не услышали?
Не предлагала альтернатив, наверное. Углубляться не хочу, но я им пыталась обосновать уход, как могла.
Теннис надоел до ненависти за годы вполне себе серьезных тренировок, были и другие побочные причины.
Не бросала, потому что авторитет родителей до определенного возраста был такой, что они сказали, я делаю. Бросила лет в 15, наверное.
Нет, обиды уже нет, именно как Лапа написала, когда появился свой ребенок, я перестала обижаться на родителей. Они не Боги.
Но тем не менее, я считаю то заставление большой их ошибкой. Как-то так.
И вот эти полпути в спорте - уже n раз упомянутые, никто так и не сказал, что это за волшебные полпути.

почему проблематичный?
я пока виду одни достоинства
снимает нервное напряжение, спина, плечи там
У парня были проблемы из-за хлорки с глазами и кожей. Ну и он рассказывал про жгучее нежелание лезть в воду в моменты слякотной мерзопакостной погоды.
Мне, кстати, очень близко. Я в бассейн хожу только в теплую погоду. А ее у нас так немного. :))

Плюс еще про спорт. Я считаю очень странной ситуацию, когда детей заставляют ходить на спорт, а сами родители вообще ничем не занимаются. И даже зарядку не делают. И конечно находятся много причин, по которым родителям некогда, не надо и т.п.
Но это как заставлять чистить зубы, не чистя самим. :)) Нет?

BabuschkinHaus

Well-known member
Плюс еще про спорт. Я считаю очень странной ситуацию, когда детей заставляют ходить на спорт, а сами родители вообще ничем не занимаются. И даже зарядку не делают. И конечно находятся много причин, по которым родителям некогда, не надо и т.п.
Но это как заставлять чистить зубы, не чистя самим. ) Нет?
+1). Так же и со многим другим, не только со спортом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я считаю очень странной ситуацию, когда детей заставляют ходить на спорт, а сами родители вообще ничем не занимаются.
У родителей сформированный организм. Кроме того, родителям позволено больше, чем детям (ложиться позже, например). Хотя, конечно же, гораздо более правильно с точки зрения мотивации, когда занимаются все.

И конечно находятся много причин, по которым родителям некогда, не надо и т.п.
Но это так. Более некогда, чем детям.

Влада

Well-known member
Но это как заставлять чистить зубы, не чистя самим. :)) Нет?

Я уже лет 10 регулярно,каждый вечер,занимаюсь дома 30 минут
сейчас по Синди Уитмарш, последние 4 года, очень классные комплексы у нее
а чуть ранее сборная солянка, Синди Кроуфорд и т.д.
так что, бассейн не бассейн,а заботу о себе, любимой, в физическом плане, дети мои могут наблюдать))))
короче, зубы чищу:flirt:

Orion

Созвездие
а я совсем не про сакральный
природа денег- та же математика или экономика, вполне себе наука а не эзотерика
и обучать ей нужно еще в школе ,имхо
ну если не сакральный, то как в нашем возрасте можно его не знать? :) чай не квантовая физика :)

ничего не могу сказать по этому поводу, у мамы тренировок в неделю как у них двоих вместе взятых :) хотя по поводу занятости у меня на их "ааа, тебе хорошо, тебе уроки делать не нааадо" всегда есть "я свое отучилась и сдала".. и собственно могла бы это применить и к спорту если бы понадобилось..

Лучик

Well-known member
Magda,
В принципе для меня в этом есть логика. Невозможно сравнивать ребенка и взрослого, начиная даже с того, что у них просто разные права и обязанности. И разные "можно" и "нельзя". Когда мои пытаются что-то сказать про то, что вот я что-то делаю/не делаю, а им так же нельзя, то и отвечаю, что будет им 35-смогут делать так же, или достигнут того же-смогут делать так же и тд, а пока им по 9 и 12, то придется делать то-то и то-то, даже если я-взрослая этого уже не делаю.
Про те же зубы, я могу их не чистить, потому что я несу ответственность сама за свои зубы, и могу позволить себе хоть все зубы заменить(хотя не могу, потому что это уйма времени, и это очень неприятно), они же не могут их не чистить до тех пор, пока не смогут сами оплачивать их лечение и принимать решения относительно здоровья своих зубов, пока же окончательное решение относительно их здоровья за мной. И наличие спорта-это здоровье.

П.С.хотя я спортом и занимаюсь, но не думаю, что в этом плане я пример. Но я не заставляю чем-то определенным заниматься, просто должно быть обязательное активное движение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху