О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я, чем больше изучаю польский, тем больше думаю, что никакой беларускай мовы вообще никогда не было. Какая-то помесь русского и польского, вот и получился белорусский...
Слушай, вот по этому поводу лучше помолчи.

Goldenflow

Well-known member
У парня были проблемы из-за хлорки с глазами и кожей. Ну и он рассказывал про жгучее нежелание лезть в воду в моменты слякотной мерзопакостной погоды.
Мне, кстати, очень близко. Я в бассейн хожу только в теплую погоду. А ее у нас так немного. :))

мой жаловался на глаза, врач посоветовала капли- смывает хлорку и увлажняет слизистую,плюс купили хорошие очки , ну и с кожей вроде все ок
В бассейне у нас ооочень тепло и карета( я с машиной) подана после занятия
короче все условия созданы
его одноклассник, у которого на орехи аллергия, покрылся красными пятнами после первой же тренировки. Его конечно больше не водили.

juniko

self-made woman
Слова вакацыі мае лацінскае паходжанне.
Ага
Гэта канікулы - з усходу, рускае.
неа. Тоже с польское (и белорусское).
Оба слова с латинского, с периода Римской империи. Каникулы - Собачьи дни, когда восходит звезда Сириус и самое жаркое время в Риме (Египте) начинались каникулы от учебы, бо учиться при такой жаре нельзя. Слово перешло везде именно, как аналог летнего отдыха. (Источник - журнал "Костер" (или еще какой-то) за 1985-1990 гг, но Вики и история подтверждает и сейчас).
Вакации - освобождение. Использовалось не только для летних, но и зимних каникул, а также просто отпуска или отъезда куда-то. "на зимниие вакации".

Magda

Well-known member
Были ли различия в физической активности, в питании, в образе жизни Вас ребенка-школьника и родителей тогда?
Я может не совсем правильно вопрос поняла, но питались мы одинаково, спортом родители не занимались. Из семьи я по итогу многие привычки и уклад (образ жизни) во многом взяла, особенно поначалу.

Igra

БЫТИЕ
Угу.
Гэта канікулы - з усходу, рускае.
А вакацыі ва ўсіх слоўніках пачатку 20ст. фіксуюцца. У адрозненне ад канікул.
Знаўцы, блін...
Так а что неправильно было сказано?
Вакацыi с запада, канiкулы с востока, так и есть:)

Magda

Well-known member
мой жаловался на глаза, врач посоветовала капли- смывает хлорку
Удивила. Я думала в цивилизованных местах уже давно всякие там ультрафиолет и озонирование. А хлорка - допотопный век. Я в некоторые наши бассейны зайти не могу, у меня глаза режет еще в коридоре. А в некоторых абсолютно нормально.

juniko

self-made woman
Я, чем больше изучаю польский, тем больше думаю, что никакой беларускай мовы вообще никогда не было. Какая-то помесь русского и польского, вот и получился белорусский...
С точностью до наоборот. :)
Это в польском и русском много заимствований. Язык формируется вместе с государственностью. А судя по истории - если польский и белорусский вместе развивались и рядом, то руссский ...... ээээ.. немного отставал.
Один из исторических фактов, что первая детская книжка на русском языке была напечатана во Львове, у эмигрантов. На территории ВКЛ (вроде бы), где государственный язык - белорусский.

Goldenflow

Well-known member
Удивила. Я думала в цивилизованных местах уже давно всякие там ультрафиолет и озонирование. А хлорка - допотопный век. Я в некоторые наши бассейны зайти не могу, у меня глаза режет еще в коридоре. А в некоторых абсолютно нормально.

ну у нас глаза не выедает конечно, когда заходишь
я вообще хлорку не унюхиваю, но волосы пахнут
ну и у нас конечно бассейн не класса " хай энд"

Igra

БЫТИЕ
Но он не знает ни одного примера, когда бы чистка зубов сделала хуже
Не согласны с этим знакомые мне стоматологи)) поскольку КАК чистить зубы иной раз важнее, чем собственно чистить их или нет. А горизонтальные движения зубной щетки вдоль линии десен способны принести больше вреда, чем отсутствие чистки зубов.

Неждана

New member
Нудный для сына. Не нравится, не смогли его заинтересовать, ходит через силу.
Не нудный для него))) часть тренирвоки ему нравится, но да - в общем и целом не ходил бы. Не любит плавать.
У него была альтернатива: или ходим сейчас до получения сертификата (выбирая день занятий), или потом придется в каком-то классе от школы ходить. Он выбрал сейчас ходить.

При этом "тут делают так, чтоб было интересно", то есть как бы все на позитиве.
И это правда))) Действительно, делают на позитиве и чтобы заинтересовать.

Не для всех все подходит и всем нравится все.
Я писала про то, на чем делается акцент, и про то, что каждый может найти то, что ему по душе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Неждана, про организацию занятий я поняла сразу. Но я больше про то, что в сухом остатке у конкретного ребенка "не нравится, но ходит, потому что так положено".

Igra

БЫТИЕ
Я писала про то, на чем делается акцент, и про то, что каждый может найти то, что ему по душе.
Но в бассейн же по-любому придется, раньше или позже, даже если не нравится и довольствия не доставляет вообще?

juniko

self-made woman
Мои малые ходят только туда, куда хотят. Ну + бассик в обязаловку. :)
Было очень жалко, когда один решил бросить музыкалку, но он серьезно это обосновал. Сказал, что для поддержания уровня ему надо играть по 3 часа каждый день, не меньше, но он хочет и другие интересы попробовать, кроме того, учеба пошла интенсивная, надо выбирать, а музыкантом становиться он не хочет.
Я не давила и согласилась. Итог - сам по ютубу и друзьям освоил потом 2-4 инструмента в разной стадиии :) Иногда играет. И нам тоже.
Младший после каждого концерта верещит "И зачем я в эту музыклку пошел? не буду! Устал!" Я сразу радостно - "Бросаем?" Он пока отбивается :)
расписание составляем, время делим, интересы каждый год новые, то стихи, то биология, то химия, то роботы.
Имхо Попробовать надо все, до чего дотянешься.

jullliya

графический дизайнер
С точностью до наоборот.
Это в польском и русском много заимствований. Язык формируется вместе с государственностью. А судя по истории - если польский и белорусский вместе развивались и рядом, то руссский ...... ээээ.. немного отставал.
Один из исторических фактов, что первая детская книжка на русском языке была напечатана во Львове, у эмигрантов. На территории ВКЛ (вроде бы), где государственный язык - белорусский.
может, и так. У меня складывается в процессе другое мнение, не претендующее на истину, просто как мои личные ощущения.
А напрягает то, что раньше реально почему-то было легче в школе изучать мову. Не было у детей моего поколения проблемы с этим предметом. А счас, у кого не спрошу, самый нелюбимый предмет - белорусский язык. У меня дочка по-английски читает, говорит и переводит лучше, чем по-белорусски. Английский любит, а белорусский - нет. И не было в обиходе множества слов, которые есть сейчас.

Magda

Well-known member
Эта нелюбовь к белязу транслируется почти исключительно родителями.

Потому что в нашем детстве белорусского было гораздо больше в жизни, чем у нынешних детей.
И да и нет. В моем школьном минском детстве беляза вне школы не было вообще.

jullliya

графический дизайнер
Потому что в нашем детстве белорусского было гораздо больше в жизни, чем у нынешних детей
в моем детстве нигде, кроме школы, его не было. Никто на нем не говорил. И в школе проблем с ним не было. Для меня это был легкий урок, белорусского языка и литературы.

Эта нелюбовь к белязу транслируется почти исключительно родителями
у меня нет нелюбви. Довольно нейтрально отношусь. Отлично говорю, понимаю, читаю. А дочка готова переехать в РФ, лишь бы не было этого предмета)) и дети знакомых, у кого не спрошу, какой предмет в школе не любят - белорусский.

Меня больше раздражают "белорусолюбы", которые мовят на мове непонятно зачем и делают это плохо. А плохость определяется очень легко. Когда человек во время ссор и споров переходит на русский, значит, так он хорошо знает белорусский))
Хотя, нравятся те, кто говорит хорошо и естественно. Так получается у тех, кто чувствует в этом необходимость. На каком-то внутреннем уровне, я бы сказала. Тогда и звучит красиво. Хоть в принципе белорусский язык я не считаю красивым языком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху