О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
КАК ЖЕ ЭТО БЕСИТ со строителями - но это не запой - это они гады по 3 объекта берут, а потом на каждом у них "типа запой"))))) Выходной, теща захварала и прочие отмазки.
Точно, тоже сталкивались. И всем одно и то же чешут по телефону. Делают так, чтоб побольше объектов было в работе, но вести все одновременно не могут. Конечно, запои не исключены тоже.

Magda

Well-known member
Наркотики вот не пропагандируются и вообще преследуются законом, но потребители все равно есть. И немало. И будут.
Если бы не преследовались, я просто убеждена, что потребителей марихуаны (как минимум) было бы на порядок больше.

Mahima

переименовалась:)
Если бы не преследовались, я просто убеждена, что потребителей марихуаны (как минимум) было бы на порядок больше.
конечно.
Запрет приведет к самогону - было же уже это. Не знаю , как шведы с этим решили вопрос.

И-ра

New member
Теперь мне все понятно!
Это сплошь наши стройбаны с ремонтниками на оллинклюзиве отдыхают.
А их жены сидят у нас вечерами в кафе с бокалом вина и салатом.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Наркоманы и алкоголики есть среди очень умных и талантливых людей. В моем окружении таких много. Это разные профессии: музыканты, чиновники, инженеры, мастера "золотые руки". А других (с тяжёлым детством там и бесперспективняком) знаю только по рассказам из деревни. Получается, статистика по исходным данным не работает, причина у каждого своя:(.
В универе каждый год было фото с чёрной ленточкой, как ни замалчивали - все причины знали, наркотики. Одногруппник один тоже от нас ушёл. Но всю компанию от дальнейшего спуска на дно остановила эта смерть. Сейчас те загульные студенты очень даже прекрасно продвинулись.

Coraline

Jones
И-ра, Нет, учителя с врачами на свои премии Фальконе поднимают.

На самом деле, рабочие рабочим рознь. И рабочей специальностью можно неплохо заработать. Иначе не писали бы комментариев под разными статьями в духе: Когда мне участковая жаловалась, что мало получает, я ей сказал, что я по профессии - педагог-дефектолог, но устроился в железнодорожное депо, потому что некогда было сидеть и ныть, что мало получаю, а надо было семью кормить, чего и ей желаю.

У нас все недовольны зарплатами, но почему-то большинство при машинах, квартирах, и т.п. И не все они в офисе работают. В том числе потому, что там сильно много не заработаешь рядовым клерком.

Кстати вспомнилось :))) Когда-то у нас был офис в районе Северного поселка в коттедже. И рядом делали дорогу. И я понравилась одному - даже не скажу, водителю, строителю... И он, типа, стеснялся, а вместо него пришел парламентер.. с мороженым Каштан :)))) Говорит, вы не смотрите, что он рабочий. Он хорошо работает, у него денег много, и в ресторан сводит, и на море свозит :))))

Катя_Катина

Well-known member
На самом деле, рабочие рабочим рознь. И рабочей специальностью можно неплохо заработать.
сантехник мне тут намедни запорные краны менял на радиаторах... машина у него круче, чем у меня и моих друзей-знакомых, интеллигентов вшивых. но да, работает. пока у меня работал, человек пять ему позвонили. всем нужен.

Кия

Active member
Гравицапа, вот кстати да.

я тож знаю оч. талантливых людей которые бухают..
и поэтому я не могу повально осуждать всех. ИМХО это особая гиперчувтвительность мира и плохого и хорошего. и вот как следствие - так. высоцкий тоже бухал вне себя.

да сантехники да, это блин элита строительства. в плане зарплаты. потом электрики с плиточниками.

BabuschkinHaus

Well-known member
высоцкий тоже бухал вне себя.
До поры до времени, пока на наркоту не подсел. Очень многие чувствительные и талантливые люди, а также люди в обстановке "бесперспективняк" не становятся ни алкоголиками, ни наркоманами.

Кия

Active member
Очень многие чувствительные и талантливые люди, а также люди в обстановке "бесперспективняк" не становятся ни алкоголиками, ни наркоманами.
ну одни не становятся, другие становятся.
или мы тут образ идеального человека вырабатываем?
большинство людей проживает жизнь -по типу поел-поспал-покакал-помер. ах да не пил. где они а где высоцкий.

Mahima

сантехник мне тут намедни запорные краны менял на радиаторах
у нас были сантехники классные. Но ребята со знаниями. С возможностями сделать сложные вещи, а не просто кран починить и трубы развести. Конечно, зарабатывают. И при этом обязательные, воспитанные парни.
ИМХО это особая гиперчувтвительность мира и плохого и хорошего
да.
Очень многие чувствительные и талантливые люди, а также люди в обстановке "бесперспективняк" не становятся ни алкоголиками, ни наркоманами
и что? Очень многие еще что-то делают или не делают.
Тем не менее ТАК БЫВАЕТ. И нередко.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не, не вырабатываем). И идеальных не бывает. Но прикольно, когда болезнь оправдывают "тонкой душевной организацией и отсутствием перспектив".
И Высоцкий и они в одинаковом месте. (Если что, я поклонница его творчества с 8 лет, а также с интересом изучаю его биографию очень давно). Когда человека из человека вытесняют бухло, наркотики и пр. не важно, кто он и как его фамилия.

Mahima

Но прикольно, когда болезнь оправдывают "тонкой душевной организацией и отсутствием перспектив".
да не оправдывают. Просто причина в данном случае именно такая. Глухая боль, которую человек вот так смягчает.
Конечно, это выбор. Но это не то же самое, что потомственный алкоголик или чел, который так веселится и живет.

juniko

self-made woman
Я сейчас иногда слышу песни Высоцкого на радио, а дети смотрят Гамлета в его исполнении. Там шикарный монолог будто бы в 3 вариантах. Ну словами не объясню, рекомендую посмотреть.
А потом вспоминаю, ему же было 37 вроде. А самый расцвет творчества на 20-35 лет. Совсем молодой. И сравнить с нынешними артистами. Сейчас артист имеет славу, а к ней деньги, возможности играть и писать, известность, может и книгу издать, и сам решать где сниматься или в чем участвовать.
А Высоцкий - ничего не имел, ни денег, ни возможности почувствовать славу, даже свои песни мог записать в основном только подпольно. И запрет на выезд, невозможность жить с любимой женой.......
Вот представишь все это и понимаешь, как ему тяжело было. Как нереально так жить.

Одна песня "набираю вечное 07". Даже отчаяние слышно "Почему мне в кредит, по талонам, предлагают любимых людей?!"

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы бы почитали про Высоцкого, девочки, прежде, чем про него писать. Сколько стран он посетил и какие знаменитости были у него в друзьях). Какого уровня были его заработки, одни из самых высоких даже при гособдираловке. И как он сам говорил, что не может писать в нетрезвом виде. Это не разрушение, это САМОразрушение. Высоцкий ли это или Вася-плотник.

BabuschkinHaus

Well-known member
С Мариной они могли жить в одной стране. Но когда эта возможность появилась, она оказалась уже без надобности: Марина не могла жить с наркоманом, т.к. она знала, что такое наркомания не по наслышке (ее сын был наркоманом и она его долго и безуспешно лечила).
Кстати, Высоцкий минимум два раза лечился от зависимостей в клиниках Франции (если мне не изменяет память) по словам той же Марины, его туда же и устроившей.

Кия, были, конечно, причины. Я про то, что они есть у каждого эти причины. Вне зависимости от рангов и душевных организаций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху