О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
думала в психбеседку поместить, но раз мы тут упоминали нездоровые отношения в паре, то решила сюда, и он будет прекрасным глубоким ответом для следующей цитаты
Хотя порой мне кажется, что есть люди, эдакие извращенцы, которым нравится жить в подобных страданиях, которым без мужа-алкоголика недостаточно адреналина в жизни. Потому расставшись с одним, они выбирают себе другого такого же. Очень часто в жизни подобное наблюдаю.
Здоровый человек выбирает того, кого он заслуживает в самом хорошем смысле слова.

Chadha

Well-known member
Катя_Катина, а какие вообще есть исходные данные? только ФИО, год рождения и место работы?
Соц сети смотрели все? Сам парень может не быть в соц сетях, но его жена скорее всего там есть. И дети его тоже там есть. Чаще всего жены выкладывают фото с семьей (с мужем). Соц сети смотрите все - ОК, КОнтакт, фейсбук.
Подойти в отдел кадров, да. Но не факт что там вам дадут данные.

И про поиски отца --- я очень боюсь, что моя дочь начнет искать своего отца когда вырастет...

И-ра

New member
Когда обсуждали алкоголиков, было сказано, что вина делятся на вина и бырло. Не успела расспросить подробнее. В дьюти-фри ценник на вина где-то с 30-40 уе за бутылку. И тут на Снобе в тему статья о том, с 10 долларов начинается вино. Очень доступно по сравнению с дюти-фри :)
https://snob.ru/selected/entry/114543
Для себя узнала много нового про сроки. Не знала, что белое вино должно быть свежевыпущенным.

А в Минске тоже все помешаны на просекко?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а какие вообще есть исходные данные? только ФИО, год рождения и место работы?
да. причем место работы 20 летней давности

Соц сети смотрели все?
ну, что смогла - искала. не нашла. но, например, мою маму тоже в интернете не найдешь...никак. и меня по девичьей фамилии - тоже
И про поиски отца --- я очень боюсь, что моя дочь начнет искать своего отца когда вырастет...
откуда страх? у меня дочь общается со своим биопапой, хотя мы оч плохо расстались и он в выращивании и воспитании дочери участия не принимал вообще до определенного момента.

В дьюти-фри ценник на вина где-то с 30-40 уе за бутылку.
норм столовое сухое вино в дьютике стоит 3-4 евро. обычные люди, пьющие бокал сухого вина за ужином, не будут платить за бутылку 30-40 евро. в наших магазинах бутылка сухого вина "на каждый день" стоит около 6-7 евро. это вполне приличное испанское, итальянское или чилийское вино под стейк или котлетку :) такое и пьем почти каждый день..
статью пойду почитаю...

Chadha

Well-known member
ну, что смогла - искала. не нашла. но, например, мою маму тоже в интернете не найдешь...никак. и меня по девичьей фамилии - тоже
тогда через отдел кадров пробуйте.
Я нашла человека зная только его имя и старый номер мобильного телефона. И вообще нахожу людей только по фотографии и имени с одного интернет ресурса в соц сетях или на других ресурсах.

откуда страх? у меня дочь общается со своим биопапой, хотя мы оч плохо расстались и он в выращивании и воспитании дочери участия не принимал вообще до определенного момента.
Она его вообще не знает, он её знать не хочет в принципе. А мне как-то обидно что ли будет, что вот такое счастье к нему стремиться будет.

Magda

Well-known member
И-ра, мне иногда кажется что вы из параллельной вселенной.
Было это крепленое плодово ягодное пойло. Которое продается у нас под названием вино

А простое сухое виноградное вино может стоить и 1 -2 евро за литр разливного на месте разлива. А в магазинах 3 - 4 евро.
У нас существенно дороже.

Вина за 40 евро я не пила. Но есть же вина и за 1000 за бутылку. Так что выбор перед вами.

Катя_Катина

Well-known member
А мне как-то обидно что ли будет, что вот такое счастье к нему стремиться будет
понимаю. меня поначалу жаба душила, что я растила-растила, ночей не спала, солнышко вырастила, а он на все готовенькое... но потом отпустила и не парюсь вообще про это. главное, чтобы детке было хорошо

Я нашла человека зная только его имя и старый номер мобильного телефона. И вообще нахожу людей только по фотографии и имени с одного интернет ресурса в соц сетях или на других ресурсах.
может, агентство откроете? или мастер-класс по поиску. в отдел кадров попробую наведаться на след. неделе

juniko

self-made woman
Подойти в отдел кадров, да. Но не факт что там вам дадут данные.
Ой, сказать, что сейчас врач порекомендовал узнать о наследственных заболеваниях, а одна сторона - неизвестна. Вот и ищешь. И, кстати, при встрече это одна из нейтральных тем для разговора. То есть с одной стороны - показываешь, что ничего от него не нужно, а с другой, что интересуешься своими корнями. Ну и все старички любят поговорить о прошлом и предках. И неловкость снимется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, я дзззззззззика извиняюсь, а Вы в этом году организовываете ли игру Секретный Санта? если да - направьте меня в эту тему.
спасибо! :)

juniko

self-made woman
Катя_Катина, еще вариант для нейтрального начала разговора.
Детям в школе/институте задали нарисовать фамильное древо, вот решили узнать данные о бабушках дедушках со всех сторон. Если захочет дальше общаться, то сам пойдет навстречу, не захочет - вы сделали, что могли.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, я дзззззззззика извиняюсь, а Вы в этом году организовываете ли игру Секретный Санта? если да - направьте меня в эту тему.
спасибо!
а уже пора??? ой
вот тема http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%ED%FB%E9+%F1%E0%ED%F2%E0
но я собиралась ее поднимать в начале ноября - не раньше

Goldenflow

Well-known member
И-ра, мне иногда кажется что вы из параллельной вселенной.
Было это крепленое плодово ягодное пойло. Которое продается у нас под названием вино

А простое сухое виноградное вино может стоить и 1 -2 евро за литр разливного на месте разлива. А в магазинах 3 - 4 евро.
У нас существенно дороже.

Вина за 40 евро я не пила. Но есть же вина и за 1000 за бутылку. Так что выбор перед вами.
у нас ординарные вина стоят 5-20 долл за бутылку
в Калифорнии по 2 долл местные вина, но я не люблю)))
самое дорогое что я пробовала-Chateau Smith Haut Lafitte , белое бордо 2009 года(несвежее) за 130
ооооочень разница ощутима

И-ра

New member
мне иногда кажется что вы из параллельной вселенной.
Ага. Я свято уверена, что алкоголизм - это определенные числовые показатели выпиваемого алкоголя. И без разницы, что человек пьет - бырло или коллекционный коньяк. Применительно к дамам из офиса - просекко.
ВОЗ, если не ошибаюсь, не считает, что бокал вина вечером (очень распространено) - норма. Они считают, что минимум 4 дня в неделю нужно быть трезвым.

Magda

Well-known member
И-ра, ваша мысль уже куда то перепрыгнула, поддерживать с вами связный разговор очень сложно лично мне. :) И если честно возвращаться к обсуждению алкоголизма никакого желания, уже все пережевано по многу раз.

Coraline

Jones
И-ра, Совершенно верно. Об этом говорил врач, я, по-моему, давала ссылку на статью. Видимо, он как раз транслировал рекомендации ВОЗ.

Magda

Well-known member
Честно не знаю точных рекомендаций воз, но 1 бокал вина в день - это не пьянство. И гораздо лучше 1 бутылки водки или бырла 1 раз в неделю. Имхо. Нет проблемы алкоголизма в Италии Франции и тп. А традиции частого потребления вина есть.

essay

New member
Magda, согласна! И живут итальянцы на своей средиземноморской диете с огромным количеством потребления вина сухого намного дольше.

BabuschkinHaus

Well-known member
Нет проблемы алкоголизма в Италии Франции и тп.
"Слово есть, а ж... нет"(с) )))). В этих странах есть проблема алкоголизма. И он там также распространен во всех слоях населения. Вот в пьяном виде по улицам мало кто шатается - тут соглашусь. Правила строже и общество непримиримо относится, вот и не шатаются, а напиваются в барах или дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху