О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, на работе пьяными появляются? В запои уходят на неделю?

Я вроде бы и по барам проходилась, чтоб вот так упивались вдупель, не видела.
Какое то принципиально другое пьянство.
Вином сухим крайне сложно упиться, имхо.

Нам бы наше пьянство на их пьянство сменить и то счастье было бы,. Имхо.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, на работе пьяными появляются? В запои уходят на неделю?
И такое бывает. Но соглашусь, что цифры нашего алкоголизма и их отличаются некоторым образом. В основном за счет того, что в этих странах наиболее развит т.н. винный алкоголизм, начальная стадия которого более продолжительная по времени, чем от бырла или крепких спиртных напитков.
Не забывайте, что алкоголизм (особенно в европе) - это "стыдная" болезнь, которую большинство больных скрывают за стенами дома и замалчивают. Как я писала выше, общество там непримиримее к таким болезням. Не по нашим меркам ("фи, пьянчуга, и мимо пройти", а как только кто-то перебрал, ему последует предложение начать лечение, настойчивое предложение из "соответствующих служб", т.к. из жалости алкоголика никто там на работе держать не станет, как это практикуется у нас иногда "чтоб совсем не спился", "у него же семья").

Все пьянства, и их, и наше) - одинаковые в своих проявлениях. Разное - отношение общества к пьянству и алкоголизму. Поэтому и картинки на улицах и в барах разные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
от бырла какое-то очень странное опьянение и странное поведение. Быстрое привыкание и явно на мозг даёт

Magda

Well-known member
И такое бывает. Но соглашусь, что цифры нашего алкоголизма и их отличаются некоторым образом. е.

Правильно у них бывает, а у нас норма. Вот и вся разница. И цифры на порядок. Я и говорю, что нам до их ''алкоголизма'' еще 3 века в гору и то вряд ли получится.

Все пьянства, и их, и наше) - одинаковые в своих проявлениях[
Все болезни одинаковы в своих проявлениях, только у нас эпидем я, а там единичные случаи.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, не единичные, вполне себе тоже впечатляющие цифры. Только, конечно, в восприятии фактов большая разница, когда алкоголизмом щеголяют, как это принято у нас, и когда его стараются максимально скрыть, как это принято "у них". Разница в количествах на улице, т.к. общество по разному относится: у нас все можно).

И еще в законах, я думаю. Т.к. употребляющие у нас, выпираясь на улицу потреблять, вообще о таком слове не слышали и часто удивляются при задержании, что нарушили именно закон (административный кодекс), им кажется, что они "просто не совсем хорошо ведут себя на улице". А "там" человек понимает, что пока он остается в стенах своего дома и не мешает окружающим, он находится в безопасности и ничем особым не рискует. А вот выйдя из родных стен) в нетрезвом состоянии, может заработать себе кучу реальных и долгоиграющих проблем.

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, разговор становится холиварным. Если их алкоголики тихо сидят дома и никому не мешают, то не так это и страшно. :) Есть алкоголизм, и нет проблемы алкоголизма. Ну или мне не понять настолько, чтобы увидеть проблему.

Если сосед алкоголик тихо себе пьет, то вполне себе в своем праве он. Распоряжается своей жизниью, как хочет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, да, если он стерилизован и у него не родится ни одного ребенка с сомнительным набором генов (одна из причин алкоголизма - генетическая предрасположенность), и если его не навестит белочка, которая может аукнуться и соседям, и прочим окружающим разными прелестями, и если его работа не связана с ответственностью за людей или сложные механизмы, и если ему будет хватать денег на выпивку на 3й стадии и он не станет эти деньги "добывать" у соседей. А так пусть распоряжается, как хочет, конечно... Пока границы и законы соблюдены, можно тихо пить). Но в алкоголизме это временно. С границами и законами.
Ладно, молчу), а то я про алкоголизм могу говорить вечно - любимая тема).

Magda

Well-known member
Про гены убили немножко. Если нам тут проверить, то у каждого найдется сомнительный ген с опаснейшими наследственныии заболеваниями. Срочно всех стерилизовать.

Mahima

переименовалась:)
BabuschkinHaus, гены алкоголизма? Странно распределились они в семье моего отца, значит. Один из пятерых детей, среди которых четыре брата. Плюс отец и мать. У всех порядок.

И-ра

New member
Читала, что алкоголизация населения начинается не с доступности алкоголя, а с того, что доносится мысль, что можно употреблять спиртное просто так, состояние легкого опьянения - это нормально, позволяет раскрепоститься, и что алкоголь в небольших кол-вах способствует снятию стресса и увеличивает продолжительность жизни.
Маркетинг...
Когда рекламируется "растительное масло без холестерина", то абсурдность видна сразу. А здесь реклама изящнее.

Имбирь

Well-known member
Как говорили в одном известном фильме- у них делают вид что пьют, а у нас что не пьют

Ypsilon

In velo veritas
Вот в пьяном виде по улицам мало кто шатается - тут соглашусь. Правила строже и общество непримиримо относится, вот и не шатаются, а напиваются в барах или дома.
прожила в Италии не один год... видимо, не там ходила, но никогда не видела пьяных итальянцев в возрасте за 30. "Малолеток" видала, поляков и румын достаточно часто, а вот итальянцев реально не видела никогда.

Влада

Well-known member
Когда обсуждали алкоголиков, было сказано, что вина делятся на вина и бырло. Не успела расспросить подробнее. В дьюти-фри ценник на вина где-то с 30-40 уе за бутылку. И тут на Снобе в тему статья о том, с 10 долларов начинается вино. Очень доступно по сравнению с дюти-фри :)
https://snob.ru/selected/entry/114543
Для себя узнала много нового про сроки. Не знала, что белое вино должно быть свежевыпущенным.

А в Минске тоже все помешаны на просекко?

В Минске многие помешаны на просекко)))
Я тоже это заметила)))

Mahima

переименовалась:)
Shokoladka, специально для вас :) с мушечкой внизу. Очень веселый и бойкий мальчишка:)

Вложения

• 2016-10-09 14.06.42.jpg
    2016-10-09 14.06.42.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 114

Cerasus

New member
Доброго времени суток. Девочки, помогите советом в моей ситуации в жизни и на работе. Дело в том, что я работаю за городом, на работу стала ездить на машине. И после работы со мной в машину садятся коллеги, чтобы ехать домой. Вот уже так на протяжении 3 месяцев. А вопрос вот в чем. На машине в целом ездить накладно (но есть рабочий автобус - бесплатно довезет до города, или маршрутка до города). Мы решили, что машина мне позволит быстрее оказываться дома и заниматься детьми. Как мне деликатно коллегам подкинуть предложение разделить со мной дорогу. Так как только одна коллега мне предложила разделить расходы. Другой я в шутку как-то сказала, а купила ли она билетик на проезд. В ответ я услышала прикольную фразу, на которую не нашлась, что ответить - А ничего, что я с тобой в одном районе живу. Ну вот как-то так. На форуме есть деликатные девочки-мамы. Помогите советом или опытом.

Magda

Well-known member
Cerasus, раз намеков не понимают, я посоветую пожаловаться, что ездить на машине дорого, и муж говорит, слишком накладно и грозится отправлять на автобусе. И открыто спросить, кто хочет разделить бремя на регулярной основе. Прямо в машине. Когда вся компания в сборе.

Lilac

and Lilium
Cerasus, Магда хорошо посоветовала. Но будьте готовы, что та коллега, которая отшутилась в начале, может обидеться. Это из категории 'тебе жалко, что ли, всё равно туда едешь'. Но она-то тоже туда едет, и экономит время, и деньги за ваш счёт.
Я считаю, такие расходы можно и нужно делить.

Тасана

New member
Я считаю, такие расходы можно и нужно делить.
Абсолютно согласна, считаю, что можно и нужно сказать, причем можно даже в лоб. Если кто не согласен - вперед, можно ехать на транспорте.

Lilac,глянь личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху