О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
ну и у меня как-то совесть не позволит подарить 10 у.е., если я знаю, что просто покушать в этом ресторане 30,
с одной стороны да, с другой у приглашающей стороны может быть идея фикс, чтоб столы ломились, в итоге они закажут на 150 у.е. с лица, половина еды в мусорку, а потом обсудят, что мы тут так богато накрыли, а они только сотку подарили. Нафиг все эти понты

мне кажется, что если есть такая традиция в офисе, то поляна +- одинковая, а до цента нормальные люди не сидят и не высчитывают
у нас был период, когда реально до цента высчитывали

Igra

БЫТИЕ
зачем сразу доказывать?
Что такое по-твоему "доказывать"?

Ответить фактами на возражение
Это и есть доказывать. Доказывать — несов. перех. 1. Подтверждать, обосновывать что либо фактами, доводами.
=====================================================================================
Для меня большая разница подвозить на постоянной основе просто потому, что еду в ту же сторону, что и коллега или подвозить потому, что я сама захотела, мне приятно провести время с человеком или мне надо наладить контакт( такое присутствует в моей работе) и я могу это попробовать использовать для завязывания более тесных, неформальных отношений.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Что такое по-твоему "доказывать"?
в данной обсуждаемой ситуации предложили составить бумажку с расчётом, так вот, для меня предъявление такой бумажки - доказывание. Бумажка нужна была бы только для определения стоимости, то есть для меня. Ну и если спросили бы "откуда такая цена". А так же, слишком длинные объяснения, когда о них не спрашивают - тоже доказывание, на мой взгляд.

Mahima

переименовалась:)
Я даже не хочу начинать думать за кого-то..накрыл на 150 у.е. на каждого, значит, накрыл. Я не просила, списки не составляла и т.п. Чем он руководствовался - анализировать не хочу. Должной себя не считаю.
С финансовыми вопросами разбираться чаще тяжело, чем легко. Но надо.
И если отношения холодеют в итоге, наверное, туда им и дорога.

Irinka-22

КГ-5
Насчёт круговорота, у нас принято скидываться на ДР тем, кто в этот день на работе (отпуск, больничный и т.п.). В итоге на свой ДР получаешь сумму в 2 раза (к примеру) от того, что подарил за год. Это так, накрыло после черырёх ДР коллег в августе.
Уже обсуждали, что именинник приносит торт-чай, пьют те, кто есть в этот день и поздравляют на словах. Начальник против.

Magda

Well-known member
Уже обсуждали, что именинник приносит торт-чай, пьют те, кто есть в этот день и поздравляют на словах. Начальник против.
Второй неадекват за сегодня. Я не понимаю, хочет контора поздравления, значит контора поздравления и оплачивает, а не сшибает бабло с сотрудников.
А если денег нет, то и как сами решат.

Irinka-22

КГ-5
Magda, это типо сплочение коллектива, а контора у нас гос, поэтому только так или никак.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ппц, как у вас сложно.
у меня двое коллег в моём бюро. вот втроём дарим друг другу каждый по $10. на счёт угощения - как кто посчитает нужным. помню, подарили конвертик - в ответ большое спасибо. на том и разошлись по рабочим местам.
мне охота угостить на свой ДР. я и угощаю. не только своих двоих, а всех, с кем общаюсь на более короткой ноге. на ответные угощения или подарки не рассчитываю.
и вообще, считаю порочной эту практику глобального круговорота денег (всем офисом). эти деньги, имхо, несут негативную энергию! во как! :) меня б "раздражило" четырежды в месяц скидываться...

Magda

Well-known member
Узнать название контор, устроиться на работу перед днем рождения, забрать денежки и свалить.

Igra

БЫТИЕ
в данной обсуждаемой ситуации предложили составить бумажку с расчётом, так вот, для меня предъявление такой бумажки - доказывание.

Симона-Таисия, так и для меня это доказывание:) Тем более неясно почему вопрос "зачем сразу доказывать" ты задала мне, если я не считаю, что надо доказывать и бумажку с расчетами предоставлять.
И слишком длинные объяснения для меня тоже доказывание.
И вот у меня есть смутное ощущение, что непонимающей коллеге и бумажки и объяснений устройства автомобиля не будет достаточно, поэтому лично я бы и не начинала. Я бы ее просто слила, как - не знаю, по ходу бы решала.

И если отношения холодеют в итоге, наверное, туда им и дорога, значит.
А мне сейчас подумалось, что у нас проблема даже не вот эта
даже не уметь отказывать, а уметь дальше не считать, кто сколько на этом выиграл и пр
а простое принятие разности и несовершенства людей, любая мелочь - сразу охлаждение отношений. Любая нестыковка, несогласие, небольшой конфликт часто ведут к прекращению приятельства. Неумение оставить позади ситуацию и жить дальше, не подводить черт, не делать обобщающих выводов и вселенских трагедий. имхо

Mahima

переименовалась:)
а простое принятие разности и несовершенства людей, любая мелочь - сразу охлаждение отношений. Любая нестыковка, несогласие, небольшой конфликт часто ведут к прекращению приятельства. Неумение оставить позади ситуацию и жить дальше, не подводить черт, не делать обобщающих выводов и вселенских трагедий
ну да.
Иногда ощущение, что без возможности человека хоть как-то использовать у некоторых не получается мирно сосуществовать.

k_ja_ra

Well-known member
у кожнага калектыву свае традыцыі.)
Хтосьці ўвогуле не віншуе калег, хтосьці віншуе толькі тых, з кім сябруе, дзесьці віншуюць усіх і ўсе. Сумесна.
Калі кожнага існы варыянт задавальняе - гэта ж выдатна!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Igra, [CUT="..."]
Тем более неясно почему вопрос "зачем сразу доказывать" ты задала мне
неааа, не тебе. Если бы вопрос был к тебе, то я бы вначале написала твой ник. А так, это что-то наподобие риторического вопроса для пояснения моей реплики. [/CUT]

простое принятие разности и несовершенства людей, любая мелочь - сразу охлаждение отношений. Любая нестыковка, несогласие, небольшой конфликт часто ведут к прекращению приятельства. Неумение оставить позади ситуацию и жить дальше, не подводить черт, не делать обобщающих выводов и вселенских трагедий
соглашусь и ещё добавлю, проблема - играть роль "хорошего человека". Тянуть лямку, испытывать дискомфорт, но при этом улыбаться в глаза и делать вид что тебя всё устраивает. Стесняться озвучить проблему вслух, стесняться назвать вещи своими именами.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Cerasus, а вы могли бы поругаться с той наглой по другому поводу, чтобы отстала и не просилась на хвост? Есть ли еще какие точки соприкосновения в работе? Кстати, если вы отношения испортите, это на работу саму не повлияет?

Я другое могу рассказать:). Было дело - конфликт на работе с гл. бухг. Я сама наивность оказалась. Типа выстроили дипломатические отношения нейтральные - мне так показалось. Я про нее забыла вообще. А потом узнала, что она не осталась равнодушной, все время искала возможность начальству наговорить, выуживала малейшие ошибки/недочеты и прочее, не только мои, но и всего отдела. Однажды на совещании почти в истерику впала. Не скажу, что мне этот конфликт сильно мешал, нет, но все же очень многие рабочие вопросы могли бы быть решены намного быстрее и проще при нормальных отношениях, без включения итальянских забастовок и бюрократии со стороны бухгалтерии.

Между делом, единственное, по чем сильно скучаю из офисной жизни:) - это ДР и корпоративы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху