О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну они хотя бы вслух их не произносят?)))
при мне - нет :)
дочка с ближайшей подружкой переписывается (ну и это я тоже прочитала)... много-много удалённых сообщений с каждой стороны и просьба моей дочки "давай больше не будем материться!" :) может у них это модно и круто сейчас...

Лапа

Well-known member
когда приезжает какой-нить театр в школу и количество мест ограничено, мою часто не берут со словами - тебя мама и так часто везде возит и вывозит.
о как. а у нас почти добровольно-принудительно:)

Лявониха

Active member
Chadha, это значит ваша учительница это поощряет. Других вариантов нет.

+100. не поощряла бы учительница и дети не ябедничали. есть вечные "ябеды" с детства, но если бы учитель спокойно к этому относилась то и ваша бы дочь не боялась до истерики, что кто то наябедничает.

Chadha

Well-known member
в мои времена такое тоже было
вот странно, в мои -- нет. И даже помню, что сестра меня покрывала, несмотря на то, что я ей досадила сильно.

еще как, иду по школе и нередко слышу
да похоже третий класс уже знает всё)))) но объяснить не могут)))

Лявониха

Active member
"Крутизну" может и учительница подчеркивать --- когда приезжает какой-нить театр в школу и количество мест ограничено, мою часто не берут со словами - тебя мама и так часто везде возит и вывозит.
Еще возможно мальчику стало досадно ,что девочка та дружит с моей, а не с ним. Вот и решил её переманить в свой лагерь

тогда проблема не в детях, а в учительнице.

вот странно, в мои -- нет. И даже помню, что сестра меня покрывала, несмотря на то, что я ей досадила сильно.

да похоже третий класс уже знает всё)))) но объяснить не могут)))

во все времена были свои Павлики Морозовы. Просто масштаб их ябед зависит от того как слушатели к этому относятся.

И согласна, в 3 классе они уже неплохо владеют и ещё одним не нормативным языком, просто некоторые играются, а другие начинают им пользоваться.

birch

Well-known member
Когда моя дала сдачи мальчику за то, что тот её придушил за шею, он побежал рассказал учительнице с продленки. ТА заставила мою извиниться перед мальчиком. А мальчик еще потом попросил одноклассницу с папой милиционером придти к нам вечером домой и разобраться.
НА мой вопрос - почему ты не пошла и не рассказала, что тебя придушили она ответила --- не хочу быть ябедой.
Учу ребенка самой мне всё рассказывать. И тому, что я всегда буду за неё и с ней.
Так тоже наверное не правильно, не все, что рассказывается учительнице - ябиднечество. Почему дочка не рассказала свою версию произошедшего а только вам ее озвучила? Что это страх что не поверят? Мама то поверит всегда, а мир может и отвернутся? Или надеется что сама не скажет а потом придет мама и скажет и маме точно поверят?

Chadha

Well-known member
Или надеется что сама не скажет а потом придет мама и скажет и маме точно поверят?
нет. вот это точно нет. Ябедничать не хочет. И всё тут. Со мной она делится. Она мне рассказала сначала, что ударила мальчика. На вопрос за что ответила - он придушил и поцарапал шею. То есть по сути (как по мне) конфликт разрешен - тот полез, и получил сдачу. Без вмешательства взрослых. Они разобрались. Но мальчику видимо сдача оказалась больнее или сильнее.
Мама старается не вмешиваться в разборки. Очень редко. Сегодня просто "добило".

Почему дочка не рассказала свою версию произошедшего а только вам ее озвучила?
она рассказала. Но уже как защиту в свою сторону, после того как рассказал мальчик. И всё равно виновата оказалась моя почему то.

Где найти эту грань - где ябедничество, а где нет?
Если ребенок играет на стройке ,а другой увидел и рассказал - это не ябедничество? а если ребенок вышел в туалет перезвонить по звонку родителю, а другой подслушал и рассказал учителю, что тот звонит? во время урока - это ябедничество?

У нас никогда не было разговоров с родителями на тему "что такое хорошо, и что такое плохо". Целенаправленных разговоров. Всё как-то доводилось до сознания и ума без акцентирования. А я со своей разговариваю ,много, объясняю, рассказываю, со своей жизни рассказываю. И всё равно как-то всё криво/косо.

я стараюсь научить свою не давать себя в обиду, но и не обижать других детей по прихоти.

Orion

Созвездие
а у нас дома частенько вплывает. Почему одной можно другой нельзя, одной надо что-то делать другой не надо, почему ей купили мне не купили, это бесконечные жизненные сравнения
а у нас такие вопросы тоже возникают.. но вот ни разу не говорили, что ааа, ты его/ее любишь больше..

birch

Well-known member
Chadha, тонко конечно, с опасностью для жизни 100% не ябиднечество - вот прям даже 1000%. Если взрослый озвучил о чем он должен знать обязательно, то надо рассказывать. А не мучатся угрызениями совести. Если было сказано, что запрещено под любым предлогом сбегать с урока чтобы говорить по телефону, то надо рассказывать если ты узнал. Так и если тебе предложили наркотики, даже если лучший друг предложил, надо идти и рассказывать учительнице. Ябиднечать это докладывать, чтобы второму влетело (цель в этом).

Orion, так и у нас не возникает. Я же говорю у нас взаимная любовь детей выше дележки родительской любви. Когда это не так любое неравенство переходит в ты его больше любишь.

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас такая же учительница, каждый классный час разбирается поведение детей. Дежурные должны перед каждым уроком докладывать кто плохо себя вел на перемене, собирать дневники у любого провинившегося...в общем это система в которой дети живут.
ого!
насколько мне известно, у нас нет такого
во всяком случае поинтересуюсь

Тасана

New member
Ёлки, вот почему все же в школах, ну или там в вузах, не преподают этикет? Ну вот как человеку объяснить, что не надо заходить в кабинет в верхней одежде, причем трижды? Это все при наличии гардероба...

DSoul

Начинающая Ведунья
Блин .... а всё больше открываю Америку, что я такая ужасная
и дралась с сестрой из-за вещей и родителям задавала вопросы, а почему у неё , а у меня....
у меня с сестрой так и было. Я старше ее на 4 года, и мне всегда казалось, что ее больше любят, тк влетало мне всегда. И эта фраза "ну ты же старше" как ножом по сердцу была. Какая нафиг разница, сколько ей лет, если она виновата была!!
после лет 12 мы дрались, могли запустить в друг друга даже стулья и табуретки, она меня сдавала по поводу и без.
Сейчас мы не разлей вода. Ближе человека у меня нет.

Ну вот как человеку объяснить, что не надо заходить в кабинет в верхней одежде, причем трижды? Это все при наличии гардероба...
а если он спешит, а в гардеробе очередь потом будет?
просто снять и повесить на руку и зайти, это вариант

Coraline

Jones
Я сталкиваюсь, что дети какие-то непроизвольные ябеды.. Жду ребенка, выходят из класса и начинают мне рассказывать, хотя их никто не спрашивает, что мой ребенок сегодня сделал :))) Я у своего уже спросила - ты тоже так делаешь? Говорит, нет. Короче, не сильно понятное мне явление, как к этому относиться. Вслух говорю: Хорошо, сделал и сделал :))) И стараюсь переменить тему.

Тасана, Слушай, я наблюдала в больнице. Мало того, что на входе гардероб. Мало того, что висят везде объявления, что нельзя заходить в верхней одежде и нужны бахилы. Пришла семья, родители, ребенок и, наверное, еще бабушка. Все в верхней одежде. Все без бахил. Затоптали весь коридор. Вышла врач, сделала им замечание. Только после этого они решили, что надо все-таки посетить гардероб и надеть бахилы :)))

Тоже.. не сильно поддается моему пониманию :))) Я даже если нет гардероба (закрыт, т.п.) стараюсь одежду оставить рядом с кабинетом по возможности, или уже как крайний случай снимаю и держу в руках. Если уже собираешься уходить, оделся, а начальник вызывает - снимаешь верхнюю одежду и идешь. Ну а как.

Кия

Active member
вы мне щас ЧЕСТНО открываете Америку, что можно драться с сестрой из-за игрушек... а из-за ОДЕЖДЫ.. мне и в голову не могло прийти. Я вам клянусь.
ну ты даешь. а что вообще между родственниками бывают плохие отношения - это не Америка? и то что они очень часто формируются в детстве - в это можно поверить?

Orion

Созвездие
Ёлки, вот почему все же в школах, ну или там в вузах, не преподают этикет? Ну вот как человеку объяснить, что не надо заходить в кабинет в верхней одежде, причем трижды? Это все при наличии гардероба...
А разве не преподают? я у себя такое помню что-то..

ну ты даешь. а что вообще между родственниками бывают плохие отношения - это не Америка? и то что они очень часто формируются в детстве - в это можно поверить?
В этом мире бывает всякое.. должно ли удивлять то что люди чему-то удивляются или встречают впервые? :)

Кия

Active member
почему ты не пошла и не рассказала, что тебя придушили она ответила --- не хочу быть ябедой
почему сказать правду - быть ябедой.
...
я если что понимаю позицию учителей.
они за этих детей отвечают.
и да, должны быть в курсе что кто где и когда.
потому что потом когда кто то обкурился, удавился, загнобился - все начинают резко вспоминать " а где была школа?.. не доглядели!.."

должно ли удивлять то что люди чему-то удивляются или встречают впервые?
конечно.
я например баобабу очень удивлюсь когда увижу.

Coraline

Jones
Кия, Я думаю, что даже если дрались из-за игрушек, то это не значит, что во взрослой жизни обязательно плохие отношения :))) Мы тоже с сестрой и ругались, и дрались, но причины были другие :)

Просто, хочешь верь, хочешь нет, я как-то не слышала от знакомых рассказов, что они дрались ИМЕННО из-за игрушек, и уж тем более из-за одежды. Драку из-за одежды я до сих пор представляла исключительно как драку теток из-за вещей на распродаже в магазине :))) Не, ну из-за игрушек Тру-ля-ля и Тра-ля-ля решили вздуть друг дружку, но там погремушка была безжалостно раздавлена :)))

Кия

Active member
и уж тем более из-за одежды.
слушай ну одежда - это "на поверхности" наверняка за этим стоят более красивые слова а-ля - нарушение границ, борьба за родительскую любовь , борьба за власть ,ревность и прочее..
.. мы дрались смертным боем. у меня до сих пор есть шрам от стекла из вынесенной двери.
и даже помнится из за колготок, которые были дорогие и редкие и были любовно сложены для часа Х в тайном месте - то ли экзамена то ли свидания. Но в час Х они хоть и лежали также любовно сложенными но были порваты во всех возможных местах. и с черными пятками. И это было кидалово конечно. в ответственный момент - подножка.. можно даже сказать - предательство - по ощущениям. А колготки - бог с ними. не в них дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху