О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
В Канаде вовсю пенсионеры начинают работать водителями автобусов. Особенно школьных. Отличная прибавка к пенсии. Видели бы вы, как гоняют старушки-божьи одуванчики за рулем бусов))).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Orion, ну извините, я не конспектирую ваши высказывания:)

В роддом не возьмут, меняйте мечту на приемник все-таки.

И-ра

New member
А давайте устроим тотализатор на то, пойдет Orion, на пенсии работать медсестрой или нет.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
эк ты загнула про легкость бытия медсестрой.
Не легко, но реально.

а тэарэтычныя пытаньні мед.сёстры не вучаць? Ці ва ўсіх жанчын у 55 год памяць, як ў 18-гадовых?

обучение рядом с 18-20 летними, возможно, предвзятое отношение на рабочем месте. Плюс — повторюсь! — практически полная незащищенность и от непорядочных пациентов, и от капризов администрации.
Это просто моральная неготовность и психологические проблемы. В остальном - возможно все. Конечно в роддом не возьмут и в хирургию тоже.

Хотите без опыта - нянечкой или санитаркой куда угодно. Если при этом, чтоб с моральным долгом - велком в ДД.

Джулия

Luck favourite
Velca,Orion до пенсии еще далеко.Возможно,когда это произойдет,будут умолять,чтобы хоть кто-то пришел работать в роддом.

А вообще,это все совковые предубеждения:как так,в старости учиться,мозги не те,не потянет,молодые будут косо смотреть и т.д.Как результат,не старые еще люди сидят после пенсии на лавках или копаются на дачах,постепенно деградируя.
Мы отдыхали в одном месте с американцами,парой в возрасте,так вот она после пенсии пошла учиться маркетингу,до этого работала учителем начальной школы,а её свекровь в свое время в 55 лет пошла учиться на медсестру и после обучения более 10 лет работала медсестрой.
И таких примеров здесь в штатах предостаточно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну да. Бомжа помой-постриги-вшей погоняй, коридор вымой от остатков биологических жидкостей, от алкаша в глаз не получи.
Зато будет, что вспомнить! не то, что этому офисному планктону:)))
А если не получишь от него в глаз, то много раз он укажет, куда тебе проследовать :)))
Приемник бсмп это мрак...

Неждана

New member
Я когда-то статейку читала, там был высказан прогноз на будущее в плане профессий и работы: такого, как раньше, - одна профессия на всю жизнь - уже не будет, нужно быть готовым переучиваться несколько раз в течение жизни.

Goldenflow

Well-known member
Velca,Orion до пенсии еще далеко.Возможно,когда это произойдет,будут умолять,чтобы хоть кто-то пришел работать в роддом.

А вообще,это все совковые предубеждения:как так,в старости учиться,мозги не те,не потянет,молодые будут косо смотреть и т.д.Как результат,не старые еще люди сидят после пенсии на лавках или копаются на дачах,постепенно деградируя.
Мы отдыхали в одном месте с американцами,парой в возрасте,так вот она после пенсии пошла учиться маркетингу,до этого работала учителем начальной школы,а её свекровь в свое время в 55 лет пошла учиться на медсестру и после обучения более 10 лет работала медсестрой.
И таких примеров здесь в штатах предостаточно.
медсестрой вряд ли
medical assistant скорее всего

Magda

Well-known member
или копаются на дачах,постепенно деградируя.
Интересненько. Все таки, если не работает человек, то он деградирует?

==============================
моя выборка и мой опыт будет все же более значимым, чем ваш (Не в обиду будет сказано). Никогда человек со стороны не сможет ощущать ситуацию лучше, чем тот, который в этой сфере работает. И отдельные исключения не отменяют общую распространенную тенденцию.
Ну так я с точки зрения пациента Вас читаю. Может вы совсем не то пишете, что имеете в виду. НО

полного отсутствия уважения к медработникам как со стороны пациентов
Вас каждый пациент не уважает? Каждый второй? Каждый третий?
Уважительное отношение исключение?

Джулия

Luck favourite
медсестрой вряд ли
medical assistant скорее всего

:) Ну,вот опять.

Nurse,именно nurse.

Magda,может,и не деградируют,но как-то быстро затухают что ли,особенно,если нет какого-то интересного хобби или не путешествуют,например,сидят дома безвылазно.

Magda

Well-known member
если нет какого-то интересного хобби
Дача -это конечно же неинтересное хобби.
Но интересно то, чточуть весьма активно доказывалось отсутствие работы вовсе не приводит к деградации домохозяек. А для пенсионеров, выясняется, вполне таки приводит.

Джулия

Luck favourite
Дача-нет,учитывая откуда это "хобби" начиналось.
Домохозяйка,в силу возраста,может вернуться на свою работу,может какие-то курсы посещать или онлайн учиться,а вот у пенсионера 2 варианта.Первый-пойти пере/учиться,что большинство наших пенсионеров не считает возможным для себя.Второй-идти работать гардеробщиком и т.п.,что вряд ли принесет удовлетворение человеку,у которого было хорошее образование и работа(особенно,интеллектуальная) до пенсии.

subaru

Active member
Второй-идти работать гардеробщиком и т.п.,что вряд ли принесет удовлетворение человеку,у которого было хорошее образование и работа(особенно,интеллектуальная) до пенсии.
знаете, в определённом возрасте и обстоятельствах эта причина уже и не причина:))) а уж если в театр/музей, так там и вовсе очередь из своих бывших стоит.

Вжик.

Well-known member
Джулия, а при чём тут то куда ''может'' домохозяйка вернуться? Она же не работает как и пенсионер, значит деградирует?

Lilac

and Lilium
Я сейчас как раз выбираю, чем мне заниматься. Медсестру и мед.ассистанс из списка вычеркнула, из-за графика работы и низкой оплаты.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
К нам в роддом приходили врачи ЖК в возрасте. Типа детей вырастили, можно и ночью поработать. Ну... это беда была. Убегали обратно в свою ЖК и были там вполне на месте. В роддоме по ним никто не плакал.

Magda

Well-known member
Дача-нет,учитывая откуда это "хобби" начиналось.
Отлично. Надо сказать, что тут на форуме полно деграданток с дачей в виде хобби.
И еще большая куча с пирогами, вышивкой и т.п. неинтеллектуальной фигней. А некоторые исключительно фитнесом развиваются.
Конечно же только путешествия - это "правильное" интеллектуально развивающее хобби.

А если без сарказма, то вот сомневаюсь я, что массово в США пенсионеры новые профессии осваивают и идут прямо вот так работать. Мало того, думаю, что и работу им найти сложно.
Волонтерство - это да. По желанию и без особых обязательств.

И-ра

New member
или копаются на дачах,постепенно деградируя.

Дача -это конечно же неинтересное хобби.

Ой, я чуть не подавилась конфетой. А мне дача - очень-очень интересна. А вы так по святому проехали!
Жалко, что пока большинство видов дач мне недоступны.
У арендодателей знакомых дача на Майорке. Огорода нет, но те знакомые, которые туда ездят, фанатеют по всяким водным тазикам. У вас в Штатах знакомые пытались разнообразить газон в доме, не даче, - пришел приличный штраф и предписание все ликвидировать.
Свои дачи знакомые под Минском годами строят и огородик параллельно копают. У них получается, что месяц работал на основной работе - получил Х денег. Этот же месяц сам все делал по вечерам м выходным на даче - не заплатил строителям примерно Х денег. Дачная деградация тянет по деньгам как основная престижная работа. Если бы они вечерами по клубам тусили - это считалось бы круче? Хотя они и тусили до определенного возраста.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Я сейчас как раз выбираю, чем мне заниматься. Медсестру и мед.ассистанс из списка вычеркнула, из-за графика работы и низкой оплаты.
А я присматривалась к ассистенту аптекаря. Но у меня пролет там из-за английского.
А какие еще профессии ты рассматривала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху