О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, в Европе тоже дофига городов до которых 3-4 часа. И вариантов добираться тоже масса. И самолёты, и скоростные поезда и собственное авто

juniko

self-made woman
У нас сейчас тоже не так, как в Минске. Я уже привыкла, что иногда можем махнуть поужинать в другой город. Просто чтобы развеяться.

в Европе тоже дофига городов до которых 3-4 часа. И вариантов добираться тоже масса. И самолёты, и скоростные поезда и собственное авто
и скидки, скидки на транспорт. И не надо за лоукостом пилить 6 часов в Вильнюс.
Свобода передвижения, свобода выбора......

Лапа

Well-known member
Катерина,мне не очень нравятся поездки на выходные. Слишком мало времени. Слишком неудачное для меня соотношение времени на дорогу и непосредственно на досуг. Не люблю спешку, и не особо люблю кофе. Т.е. попить кофея где-то там мне не интересно. Поэтому я отлично понимаю людей, для которых отдых выходного дня не самый желанный.

birch

Well-known member
Расскажите, как в Рим за 3 часа добраться? Мы летом на прямом рейсе Минск-Рим летали - так он ровно 3 часа летит. (+2 часа к нашему аэропорту) +1 час до центра рима - это если быстро разобраться с паспортным контролем и на леонардоэкспресс. Как ни крути 6 часов. Пусть 5 из-за разницы во времени - но в центре Рима ты оказываешься ближе 14-00.

Расскажите, кто куда ездит на выходные (без отпуска на пятницу-понедельник). Может сразу оптимальным по времени маршрутом поделитесь. А то все Вильнюс, да Вильнюс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, мне нравятся такие поездки. Жаль, что это не всегда доступно бюджету

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ой, не знаю. В последний раз мы ездили с мужем на выходные в Питер и довольно много успели - Эрмитажные галереи, пару соборов и Икею:) Если бы не мое бедственное положение, обошли бы вдвое больше.

мне нравятся такие поездки. Жаль, что это не всегда доступно бюджету
О да. Или вот если ребенка не с кем оставить.

Женщина дождя

Well-known member
так они ж не один день цветут
Так смотри - если одни выходные не поехать - это значит не быть на даче две недели. А за две недели тюльпаны отцветут, особенно если жарко - то и за неделю могут отцвести :(

Marisol

Active member
но люди-то могут и в первый раз читать и расстроиться :)
Думаю, никто не будет загоняться. Любители дачи поедут на дачу, любители путешествий в аэропорт, и всегда найдутся те, кто недоволен и первыми, и вторыми.

Goldenflow

Well-known member
А разве сейчас уже в 35 нельзя в ВУЗе учиться? П..ц какой. Старые и дряхлые все в бывшем СССР. В 35 - сдохнуть от старости, а не пойти получать вышку.

У нее была именно смена профессии, причем кардинально :) Самоучка в новой профессии после 40 лет, пошла с простого, нашла работу, потом для повышения требовалось образование, пошла и отучилось.
Так что "разруха в головах" все возможно, было бы желание.
так в 40 новая профессия или в 55?
и что у вас за манера обобщать и унижать собеседников?

juniko

self-made woman
и что у вас за манера обобщать и унижать собеседников?
Где я унижаю собеседников и где я обобщаю?
Вы сказали, что в 35 и сейчас в ВУЗ не берут. Я всего лишь спросила почему? Тут уже говорили, что в 50 - старые и память не та, и болячки, то есть после 35 - уже старье никому не нужное.
И я вот рассказала, что и в 50, и в 55 берут и в вуз, и в техникум. И жизнь не закончится ;)

вот же пишут, что любить дачу это отстой
Отстой - это не видеть после 40-50 ничего и никаких вариантов кроме дачи и тихого старения.
А нравится вам ромашки растить - замечательно. Но есть и другие варианты. :) И новая работа. и новое образование, и путешествия.

за манера обобщать
Не обобщать, а немножко преувеличивать, что бы заметна ятала несуразность происходящего.
- Мама, что такое гипербола?
- Моя жизнь - крушение поезда.
- я знаю, мам. А гипербола - это что?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Помечтаем. Вышла из дома в 6 утра в субботу, к 9 уже в Риме, погуляла. В воскресенье в 19 00 вылетела в Минск, к 24 00 уже спишь дома.
У пятніцу ў 9.30 вылецела ў Амстэрдам, у 11.30 - на месцы. Да горада - 15 хвілін на электрычцы. Да вечара прагулялася, павячэрала, на наступны дзень - горад у 30 хвілінах езды на цягніку, вярнулася ў Амстэрдам, у нядзелю зранку выляцела дадому.

а время на перелет?
а 2 гадзіны розьніцы (узімку) паміж намі і Заходняй Еўропай? :)

juniko, вы падручнікі па дысцыплінах, якія ў медычных навучальных установах вучаць, бачылі? Калі будуцыя медсёстры гэтым не карыстаюцца і ў іх медпадгатоўка такая, як у першакусьнікаў якога-небудзь педа (пачатковая/элементаркая), то можна і ў 60 пачаць вучыцца, чаму не.
А пра тое, што памяць застаецца як у маладой жанчыны, дык я ў гэта не веру.
Мая мама зараз узгадвае нямецкую мову. Так, для сябе. Розьніцу паміж сабой зараз і сабой у 20 год ачувае, і не баіцца гэта прызнаць.

Goldenflow

Well-known member
juniko, ну как то ваши гиперболы преувеличивабт плохое в обществе и людях
я виду разницу между мной и мной 2 года назад
кстати в 46 по сути получила второе высшее на чужом языке
сейчас просто необходимо слать квалификационный экзамен
но при работе на полную ставку у меня уже просто нет сил на подготовку
экзамен оооочень сложный, и тем более на чужом языке, экзаменов 4, один задачник по одному экзамену 2000 страниц
и даже по времени торможу- на один вопрос времени примерно 1-2 минуты, надо прочитать и понять и ответить
вот признаюсь на весь форум что кишка тонка, мозги высохли и устала учиться уже

Mahima

переименовалась:)
Так смотри - если одни выходные не поехать - это значит не быть на даче две недели. А за две недели тюльпаны отцветут, особенно если жарко - то и за неделю могут отцвести :(
Тебе по вайберу фильм пришлют оставшиеся на родине:)
Прочитала про Амстердам и аж встрепенулась:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху