О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, моя старшая страдает, ей надо направление в этом году выбирать и упор на нём делать

k_ja_ra

Well-known member
Дача - это роскошь, возможность уехать из загазованного города. Отправить из него детей на лето. Потому как отпуск у большинства 1 месяц и все.
дык калі адпачынак усяго месяц, як можна адправіць на ўсё лета?
Для мяне ў гэтым і пытанне ў тым ліку. Што карыстацца дачай ты можаш максімум 2 тыдні ў год (бо на астатнія два тыдні адпачынку такі захочацца ці да мора, ці ў горы, ці проста куды з'ездзіць), ну хай плюс выходныя. Прасцей дачу на гэты тэрмін знімаць.

Вы падзабылі нашыя рэаліі

Думаю, там другая проблемка)
Igra, якая?

Igra

БЫТИЕ
К бабушке - самый распространенный вариант. А еще можно переехать на дачу на весенне-летний сезон и оттуда ездить на работу.
Што карыстацца дачай ты можаш максімум 2 тыдні ў год (бо на астатнія два тыдні адпачынку такі захочацца ці да мора, ці ў горы, ці проста куды з'ездзіць), ну хай плюс выходныя. Прасцей дачу на гэты тэрмін знімаць.
Снимать на выходные? Не думаю. Да и на 2 недели вряд ли, мне кажется.

k_ja_ra

Well-known member
на дачу к бабушке и дедушке
нашы працуюць.
Дый гэта ж мае дзеці, каб іх на цэлае лета камусьці сплаўляць.
карацей, у мяне гэтая тэза "адправіць на лета на дачу" ніяк не працуе.)

Снимать на выходные? Не думаю. Да и на 2 недели вряд ли, мне кажется.
на выходныя-не. Няма сэнсу. На два тыдні - запраста. Чаму не?

juniko

self-made woman
Едь, например, в Краков и учись медицине там.
А зачем в Краков? Вроде работать собирается в белорусской поликлинике, а не в польской. Если бы хотелось уехать, то и спрашивала бы на польском форуме.

О своих личных мотивах "выступлений" в этой теме я уже писала - попытаться осветить именно минусы работы в медицине. Может быть, кто-то задумается - для себя, для детей. Потому что в 17 лет, когда выбираешь профессию, эти вещи кажутся такими... неважными. И далекими - мол, за 6 лет учебы все еще изменится. А взрослый человек уже может оценить ситуацию иначе.
так вроде тут все не девочки-малолетки и трезво оценивают и силы и возможности.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ну тебе не подходит.

Слово сплавлять подразумевает, что тыжемать, а сплавляющие недоматери, или я неправильно улов ла окраску?

juniko

self-made woman
ездить с дачи на работу. А детей днем смотрит кто-то, или бабушка, или родители по сменно, или мамы объединяются.

или удаленная работа.

k_ja_ra

Well-known member
Аслочо сплавлять подразумевает, что тыжемать., А сплавляющие недоматери, или я неправильно улов ла окраску?
не, у агульным і цэлым негатыўнай афарбоўкі няма, але для сябе я прытрымліваюся менавіта такіх пазіцый: дзеці - мой клопат і мая адказнасць.) Дапускаю, што часткова таму, што і не было асабліва мажлівасці нікуды сплаўляць.) У сэнсе бабулі радыя ўнукам, але практыка дагляду ўнукаў бабулямі ў нас так і не склалася.) Разавыя акцыі хіба.) На выходныя там, пакуль мы ў Вільню, Кіеў, ну і двойчы ў дом адпачынку на тыдзень дзеці з бабуляй/дзядулям ездзілі. У прынцыпе ўсё.)

ездить с дачи на работу.
Варыянт.) Для кагосьці. ) Але ўсё адно цягам дню дзяцей за горадам адных не кінеш. Нейкая нянька так ці іначай спатрэбіцца. Гэта не дома ў кватэры.

Зрэшты, Бог з ім.) Я проста да слова.) Што з дачай таксама нюансы ёсць.)

juniko

self-made woman
але для сябе я прытрымліваюся менавіта такіх пазіцый.)
Ага. Плохие мамы встают летом на час раньше и прутся 60 км на работу в Минск, а вечером стоят в пробках - назад. Ух. отдыхают.

k_ja_ra

Well-known member
а как же дети??? Свежий воздух, ягоды, витамины... Все пройдет мимо.
ну...я не тыжемать.) Што паробіш.:)

Дарэчы. Мая мама, прыкладам, адна на дачы не начуе. Баіцца. Так што нянька патрэбна яшчэ і самой няньцы, нават калі б яна была.)))))))

Джулия

Luck favourite
Вы падзабылі нашыя рэаліі.
Любите вы,k_ja_ra,упрекнуть в этом эмигрантов ;) Как-будто уехал в другую страну-и часть воспоминаний автоматически стирается )))

Дачы, як з'ява, і як павальнае захапленне, нарадзіліся нашмат раней за 90-я. Болей за тое, якраз мысляры і мастакі былі ў першых шэрагах па валоданні гэтым шчасцем.
Как явление - да,но не как массовое.Это вы подзабыли,какое финансовое положение было у рабочих и служащих в совке.Дачи были доступны далеко не каждому.А вот в 90-е ситуация поменялась,отсюда и повальное увлечение.

Джулия, а на ваш погляд, які занятак ёсць правільным на пенсіі?
:swoon: k_ja_ra, я вас умоляю.Ваша защита подруги засчитана )) ,давайте на этом закончим.

Думаю, там другая проблемка)

Ох,и плачет по вам "пенсионерская" лавка! :laugh:

Именно. Если читать последовательно и в контексте, то... логики нет
Если DSimona сказала спасибо за это сообщение,значит-была логика :)))
Уж в чем в чем,а в логике я бы Orion не отказывала.

marinettu

Well-known member
Так вот, функции работника аптеки, по сути, сводятся к тому, чтобы выдать клиенту лекарство по рецепту. Но продавцам из колбасного отдела без специального образования работать в аптеке не светит.

ничего себе сравнение :). вообще-то, функции работника аптеки здесь сводятся к тому, чтобы лекарство приготовить - все детские антибиотики здесь в виде суспензии, которую готовят в аптеке в такой точной дозировке по рецепту, что ровно вот на 2 раза в день в течении 7 дней хватает. здесь всегда дают лекартсво именно столько, сколько положено. потому что если надо больше - через врача. а еще консультируют, как принимать и какие побочные эффекты. а еще могут поставить под вопрос назначение врача и звонить ему разбираться в дозировке. колбасным продавцам точно не светит. и правильно, между прочим, не светит. в колбасный отдел у нас тоже, наверное, очередь стоит. обучают там тоже, ибо работа с опасными машинами + колбасу нарезать надо такой тонкости, как клиент просит. уложить ее красиво в пакетик, перекладывая каждый слой пергаментом! :)

Goldenflow

Well-known member
ничего себе сравнение :). вообще-то, функции работника аптеки здесь сводятся к тому, чтобы лекарство приготовить - все детские антибиотики здесь в виде суспензии, которую готовят в аптеке в такой точной дозировке по рецепту, что ровно вот на 2 раза в день в течении 7 дней хватает. здесь всегда дают лекартсво именно столько, сколько положено. потому что если надо больше - через врача. а еще консультируют, как принимать и какие побочные эффекты. а еще могут поставить под вопрос назначение врача и звонить ему разбираться в дозировке. колбасным продавцам точно не светит. и правильно, между прочим, не светит. в колбасный отдел у нас тоже, наверное, очередь стоит. обучают там тоже, ибо работа с опасными машинами + колбасу нарезать надо такой тонкости, как клиент просит. уложить ее красиво в пакетик, перекладывая каждый слой пергаментом! :)
ну да
И всего то учиться восемь лет на фармацевта)))
а некоторым кажется что и колбасный продавец справится
а так да, таблетки от симтомов простуды и от головной боли с поносом продаются в универсамах , стоят на полках так же как и прочие товары, без участвия фармацевта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху