Если Вам в обычном разговоре или вопросе видятся претензии, то я представляю Вашу реакцию на любой вопрос пациента.
дык калі адпачынак усяго месяц, як можна адправіць на ўсё лета?Дача - это роскошь, возможность уехать из загазованного города. Отправить из него детей на лето. Потому как отпуск у большинства 1 месяц и все.
Igra, якая?Вы падзабылі нашыя рэаліі
Думаю, там другая проблемка)
К бабушке - самый распространенный вариант. А еще можно переехать на дачу на весенне-летний сезон и оттуда ездить на работу.дык калі адпачынак усяго месяц, як можна адправіць на ўсё лета?
Снимать на выходные? Не думаю. Да и на 2 недели вряд ли, мне кажется.Што карыстацца дачай ты можаш максімум 2 тыдні ў год (бо на астатнія два тыдні адпачынку такі захочацца ці да мора, ці ў горы, ці проста куды з'ездзіць), ну хай плюс выходныя. Прасцей дачу на гэты тэрмін знімаць.
нашы працуюць.на дачу к бабушке и дедушке
на выходныя-не. Няма сэнсу. На два тыдні - запраста. Чаму не?Снимать на выходные? Не думаю. Да и на 2 недели вряд ли, мне кажется.
А зачем в Краков? Вроде работать собирается в белорусской поликлинике, а не в польской. Если бы хотелось уехать, то и спрашивала бы на польском форуме.Едь, например, в Краков и учись медицине там.
так вроде тут все не девочки-малолетки и трезво оценивают и силы и возможности.О своих личных мотивах "выступлений" в этой теме я уже писала - попытаться осветить именно минусы работы в медицине. Может быть, кто-то задумается - для себя, для детей. Потому что в 17 лет, когда выбираешь профессию, эти вещи кажутся такими... неважными. И далекими - мол, за 6 лет учебы все еще изменится. А взрослый человек уже может оценить ситуацию иначе.
ездить с дачи на работу. А детей днем смотрит кто-то, или бабушка, или родители по сменно, или мамы объединяются.дык калі адпачынак усяго месяц, як можна адправіць на ўсё лета?
не, у агульным і цэлым негатыўнай афарбоўкі няма, але для сябе я прытрымліваюся менавіта такіх пазіцый: дзеці - мой клопат і мая адказнасць.) Дапускаю, што часткова таму, што і не было асабліва мажлівасці нікуды сплаўляць.) У сэнсе бабулі радыя ўнукам, але практыка дагляду ўнукаў бабулямі ў нас так і не склалася.) Разавыя акцыі хіба.) На выходныя там, пакуль мы ў Вільню, Кіеў, ну і двойчы ў дом адпачынку на тыдзень дзеці з бабуляй/дзядулям ездзілі. У прынцыпе ўсё.)Аслочо сплавлять подразумевает, что тыжемать., А сплавляющие недоматери, или я неправильно улов ла окраску?
Варыянт.) Для кагосьці. ) Але ўсё адно цягам дню дзяцей за горадам адных не кінеш. Нейкая нянька так ці іначай спатрэбіцца. Гэта не дома ў кватэры.ездить с дачи на работу.
Ага. Плохие мамы встают летом на час раньше и прутся 60 км на работу в Минск, а вечером стоят в пробках - назад. Ух. отдыхают.але для сябе я прытрымліваюся менавіта такіх пазіцый.)
вось-вось.) Таму ніякіх паездак на працу з дачы.)))))Плохие мамы встают летом на час раньше и прутся 60 км на работу в Минск, а вечером стоят в пробках - назад. Ух. отдыхают.
а как же дети??? Свежий воздух, ягоды, витамины... Все пройдет мимо.Таму ніякіх паездак на працу з дачы.)))))
ну...я не тыжемать.) Што паробіш.а как же дети??? Свежий воздух, ягоды, витамины... Все пройдет мимо.
А еще лучше в деревню.на дачу к бабушке и дедушке
Любите вы,k_ja_ra,упрекнуть в этом эмигрантовВы падзабылі нашыя рэаліі.
Как явление - да,но не как массовое.Это вы подзабыли,какое финансовое положение было у рабочих и служащих в совке.Дачи были доступны далеко не каждому.А вот в 90-е ситуация поменялась,отсюда и повальное увлечение.Дачы, як з'ява, і як павальнае захапленне, нарадзіліся нашмат раней за 90-я. Болей за тое, якраз мысляры і мастакі былі ў першых шэрагах па валоданні гэтым шчасцем.
:swoon: k_ja_ra, я вас умоляю.Ваша защита подруги засчитана )) ,давайте на этом закончим.Джулия, а на ваш погляд, які занятак ёсць правільным на пенсіі?
Думаю, там другая проблемка)
Ох,и плачет по вам "пенсионерская" лавка! :laugh:Igra, якая?
Если DSimona сказала спасибо за это сообщение,значит-была логикаИменно. Если читать последовательно и в контексте, то... логики нет
Так вот, функции работника аптеки, по сути, сводятся к тому, чтобы выдать клиенту лекарство по рецепту. Но продавцам из колбасного отдела без специального образования работать в аптеке не светит.
ну даничего себе сравнение. вообще-то, функции работника аптеки здесь сводятся к тому, чтобы лекарство приготовить - все детские антибиотики здесь в виде суспензии, которую готовят в аптеке в такой точной дозировке по рецепту, что ровно вот на 2 раза в день в течении 7 дней хватает. здесь всегда дают лекартсво именно столько, сколько положено. потому что если надо больше - через врача. а еще консультируют, как принимать и какие побочные эффекты. а еще могут поставить под вопрос назначение врача и звонить ему разбираться в дозировке. колбасным продавцам точно не светит. и правильно, между прочим, не светит. в колбасный отдел у нас тоже, наверное, очередь стоит. обучают там тоже, ибо работа с опасными машинами + колбасу нарезать надо такой тонкости, как клиент просит. уложить ее красиво в пакетик, перекладывая каждый слой пергаментом!
![]()